Обзор: American Airlines, бизнес-класс, Даллас — Лондон

American Airlines AA50
Даллас (DFW) — Лондон LHR)
19 октября 2015 г.
Отправление: 15:55
Прибытие: 06:55 (+1)
Продолжительность: 9 часов 00 минут
Самолет: Boeing 777-300
Место: 8A (Бизнес-класс)

Мой рейс из Хьюстона в Даллас задержался (я не буду описывать «first class» на коротком внутриамериканском перелете, надо поберечь нервы), и у меня было совсем мало времени, чтобы доделать несколько последних дел в Admiral’s Club, и уже пора была бежать к гейту D18, откуда отправлялся мой рейс в Лондон.

AA 777-300 at the gate

Как всегда в Америке, у гейтов была неразбериха. Одни толпы ждали апгрейда, другие толпы — решения по стенд-баю. Я хотел зайти одним из первых, чтобы сделать пару фотографий впечатляющего салона 777-300.

Итак, это самый новый самолет АА с совершенно обновленной кабиной. Его конфигурация такова:

AA 777-300 configuration

Салон бизнес-класса имеет конфигурацию сидений reverse herringbone («елочка» наоборот). Это одна из самых современных конфигураций, и без сомнений это очень удобно и приватно.

Салон действительно выглядит впечатляюще — приглушенные тона и всего 4 сиденья в ряду (1-2-1). Мое сиденье было с левой стороны — одиночное 8А, идеально подходящее, если путешествуешь в одиночку.

AA 777-300 reverse herringbone biz class cabinAA 777-300 reverse herringbone seat

AA 777-300 reverse herringbone seatAA 777-300 reverse herringbone seat

На сиденье уже лежала подушка, одеяло, дорожный набор, в шкафчике ждали наушники Bose(!) и бутылка вода, а на столике — меню. Довольно непривычно, ведь обычно меню раздают после взлета.

Seat tableIFE

Amenity kitAmenity kit

Персер, работавший в моем проходе, невероятно суетился, вешая в шкафчики пиджаки и куртки пассажиров, и разнося pre-departure drinks — апельсиновый сок, вода или шампанское.

Pre-departure drink

Пока кабина заполнялась, я решил познакомиться с креслом. Итак, оно расположено под углом к окну. Слева от сиденья расположен шкафчик, кнопки управления креслом, пульт IFE, розетки и порты. Под сиденьем — место для обуви, плюс еще дополнительное отделение внизу для книги, сумочки и т.д. Экран откидывается справа, и это роскошный, совершенно изумительный экран, расположенный при этом на очень удобном расстоянии от глаз.

Seat controls, IFE controlsSeat controls, IFE controls

Individual ventsOutlets
Капитан сообщил, что время полета 8 часов, и мы прилетим в Лондон раньше, чем запланировано, в 6 утра по местному времени.

View before take-off

Пока мы выруливали на взлетную полосу, по проходу снова прошел персер, представился и записал выбор основного блюда на ужин. Это очень странно; американскому сервису ну явно не хватает класса и стиля. Уверен, что большинство пассажиров к этому времени не успели даже и открыть меню. Так или иначе, пришлось сделать выбор; я выбрал утиную грудку.

А целиком меню выглядело так:

MenuMenu

MenuMenu

Menu

Я еще раз поразился высочайшим качеством монитора и очень складным air show.

Air showAir show

Сразу же после взлета Скотт предложил аперитив и тарелочку теплых орешков. Наверное, это была лучшая часть ужина. American подает шампанское Charles Ellner Grand Reserve Brut.

Dining tableAperitif and warm nuts

Я должен отметить, что сервис несомненно был эффективным и быстрым. Либо Скотт, либо другая проводница проходили по проходу практически каждую минуту. Если я на минутку уходил в туалет, по возвращению меня уже ждал полный бокал. Но все равно меня не покидало ощущение суетливости, излишнего желания услужить..ну и конечно же, совершенно неподобающей одежды, как и всегда у авиакомпаний из США.На закуску подали салат (к счастью, был европейский дрессинг с оливковым маслом) и совершенно несъедобный киш.

DinnerDinner

Утка была очень средней.

Dinner

Малиновое пирожное на десерт, вполне съедобное.

Dinner

После ужина я выпил кофе и бокал порта. В бортовой кухне уже были готовы закуски — мини-сендвичи и сладости.

Mid-flight snacks

После того, как я поел, выпил и слегка поигрался с системой развлечений, до посадки оставалось всего чуть более 4 часов.

IFEIFE

IFEIFE

Сиденье было настолько прекрасным, что мне было даже жалко, что полет такой «короткий». В общем, настало время испытать сиденье «в деле». Стоит ли говорить, что я проспал до самого завтрака. Который был совершенно непримечательный, так что я к ему почти не притронулся, вновь разложил кресло и уснул почти до приземления.

Мы приземлились в Лондоне в 6 утра по местному времени в терминале 3. На прощание пассажирам первого и бизнес-класса раздали бумажки, позволяющие воспользоваться fast track. Я быстренько прошел контроль и отправился в терминал 5, где меня ждал следующий рейс в Стокгольм.

Итог

Hard product: 5/5. Прекрасная конфигурация кресел, особенно для путешествующих в одиночку, ощущение свежести интерьера, восхитительный экран IFE, очень хороший выбор фильмов и музыки. Имеется Wi-Fi, хотя он и платный — 12$ за 2 часа, 19$ за весь полет.

Soft product: 3.5/5. Значительно более высокого качества по сравнению с ВА дорожный набор, отсутствие тапок, матраса/простыни, очень среднее питание, эффективный, но немного несуразный сервис.

В Интернете дискуссия о том, какой продукт — ВА или АА — лучше на трансатлантических перелетах, занимает большое место на форумах путешественников. Для меня ответ очевиден: если речь идет о 777-300 American, этот вариант несравнимо, просто несравнимо лучше.