Обзор: Cairo Airport — VIP Lounge

Я прилетел в Каир на позиционирующем рейсе MS752 компании Egyptair, который не заслуживает никаких особых слов. Национальная авиакомпания страны должна отражать характер нации, и египетского бардака тут было предостаточно. На рейсе летели представители компании, и стюардессы были больше заинтересованы в том, чтобы поболтать с ними, чем обслужить пассажиров. И еще я никогда не видел таких чудовищно грязных окон.

1

По прилете я быстренько получил в банке визу-стикер (25 долларов США), прошел иммиграцию и оказался под натиском таксистов. Я прилетел в терминал 3 (уже потом я узнал, что это считается «новым» терминалом), а мой рейс в Доху улетал из терминала 1 через 6 часов. Миновав таксистов, я сел на автобус, который с пересадкой на непонятном вокзале довез меня до термина 1 (ну как, до терминала – от остановки надо было идти минут 7 по темной парковке). Где выяснилось, что терминал (а вернее, свой собственный вход для рейсов определенных авиакомпаний) открывается только за 3 часа до вылета. Значит, надо было ждать на улице, где даже некуда присесть. Я увидел неподалеку современную станцию monorail и поехал назад в терминал 3. Остановка monorail находится в терминале 2, который представляет собой огромную стройку. Пройдя через грязь и сварщиков, я оказался в третьем терминале, где по крайней мере можно было выпить чашку чая. Когда я захотел ехать назад, оказалось, что monorail уже finished, а значит снова на автобус, и повторение истории. Оставалось меньше трех часов до вылета, но вход по-прежнему был закрыт. Ну, стоит ли удивляться, что он закрыт всегда, а входить надо через совершенно другой вход. Первый контроль безопасности – просят паспорт. Пока роюсь в сумке, говорят, ладно, не надо, иди так. Второй контроль безопасности – окружают арабы и предлагают за деньги провести тебя в обход очереди. Удивительно, но многие соглашаются.

2

Отмахнувшись от всего этого ужаса, я быстренько зарегистрировался на рейс на стойке первого класса, где мне дали приглашение в vip lounge. Дальше еще два(!) паспортных контроля, и вот мне предстоить убить 2 часа в лаунже. В котором курят(!), нет ничего кроме сосиски в тесте, и уборщик в туалете требует денег за то, что оторвал тебе бумажное полотенце от рулона.

3

 

4

 

5

 

6

 

7

 

8

Очередной псевдо-контроль безопасности был уже непосредственно перед гейтом. После чего очередная проверка посадочных, где сотрудник сказал мне, чтобы я ожидал особого автобуса для пассажиров первого класса. Стоит ли говорить, что когда объявили посадку, все ломанулись скопом. Я спросил, стоит ли ждать особого автобуса. Мне сказали, что можешь подождать, если хочешь, а можешь ехать со всеми. Ну, вот так.

BoardingArea