Cathay Pacific не будет отменять билеты по сумасшедшим новогодним тарифам из Вьетнама!!!

Если настоящие поклонники нашего хобби в новогоднюю ночь не ели оливье в семейном кругу, а читали flyertalk, то наверняка получили изрядный заряд адреналина.

Cathay Pacific, сама того не ведая, продавала билеты из Вьетнама (Дананга, Ханоя и Хошимина) в Северную Америку (города США и Ванкувер) в премиум-классах по сумасшедшим ценам. Перелет в бизнес-классе туда-обратно стоил около 650$, а в первом классе — меньше 1000$.

Я не сторонник злоупотреблять хайповым термином ошибочный тариф. Тариф — это всегда действительный тариф, каким бы низким он ни был. Кто мы такие, чтобы судить, является ли цена достаточно низкой, чтобы перестать считаться легитимной распродажей? Да, определенно, Cathay Pacific предложила ооооочень привлекательные цены, но назвать их невиданными, особенно в бизнес-классе, все-таки нельзя. Совсем недавно Qatar Airways продавала билеты по таким же ценам и именно из Вьетнама, и тогда речь шла об официальной распродаже. Почему бы не считать и цены катайцев новогодним сейлом?

Лично я так и не купил себе ни одного билета, хотя всерьез присматривался к разным вариантам. Новогодняя ночь — не лучшее время, чтобы принимать быстрые и взвешенные решения 😉 Пока я размышлял над тем, как «впихнуть» этот сейл в свой и без того насыщенный график перелетов, Cathay прикрыла лавочку. Наверное, если бы речь шла о продукте, о котором я давно хотел написать обзор или который я любил бы всей душой, я бы не стал долго раздумывать. Но, честно говоря, я не очень люблю бизнес-класс Cathay Pacific, а старый-добрый первый класс Cathay Pacific — хороший, но уже многократно знакомый и все-таки не мой любимый продукт.

Так или иначе, надеюсь, что кто-то из читателей смог купить себе билет.

Потому что Cathay Pacific только что объявила, что не будет отменять билеты. Вы сможете улететь по ним — и в бизнес-, и в первом классе!

В связи с этим, вот несколько размышлений в произвольном порядке.

Поведение Cathay Pacific применительно к данной распродаже можно назвать образцово-показательным. Катайцы не стали долго мурыжить клиентов, а в течение 40 часов официально объявили о своем решении признать ошибку и перевезти всех пассажиров. Даже если бы Cathay сегодня оперативно сообщила о том, что отменяет билеты, это и то было бы показателем хороших манер. Многие авиакомпании начинают отменять билеты через несколько недель, или пассажиров и вовсе ждут неприятные сюрпризы уже в аэропорту перед вылетом. Молодцы, Cathay. Точно так же недавно поступила и другая авиакомпания из Гонконга — HongKong Airways. Через день после публикации ошибочного тарифа она официально сообщила в социальных сетях о своем решении, которое тоже было положительным для пассажиров.

Масштаб потерь для Cathay Pacific сложно даже представить себе. Если смотреть на заполненность кабин на некоторых маршрутах, то в них нет уже почти ни одного свободного места на много месяцев вперед. Первый класс катайцев — интимная кабина, состоящая всего из 6 мест. По некоторым данным, в новогоднюю ночь было продано около 1 500 билетов, из них солидная часть — именно в первом классе. Остались ли вообще у Cathay Pacific места, которые она сможет продать по стандартным ценам? А стандартные цены на перелет между Данангом и Нью-Йорком составляют, например, около 35 000$! Так что, какой бы приятной ни была для новость о сохранении всех билетов, с точки зрения бизнеса для авиакомпании решение выглядит спорным. Я предполагал, что Cathay отменит билеты первого класса и, возможно, оставит в силе лишь билеты бизнес-класса.

Использовать мили на перелеты первым классом Cathay станет почти невозможным. Раз уж между Гонконгом и США/Канадой в первом классе распроданы почти все места на год вперед, вряд ли катайцы будут открывать доступность оставшихся мест за мили. По справедливости, в последнее время доступность за мили и так была аховой — разве что вы были готовы принимать решение за день до вылета, когда доступность непроданных мест иногда открывалась. Но думаю, что новогодний сейл не повлияет на доступность премиальных мест на рейсах между Гонконгом и Европой.

Direct turn в Дананге запрещен. Если вы купили билет с вылетом из Дананга и собираетесь сделать там direct turn, этот фокус может не пройти. Direct turn означает, что вы прилетаете из Гонконга на том же самом самолете, на котором через час улетите назад. Это обычная практика в нашем хобби, позволяющая снизить затраты и избежать риска задержек. Но как сообщает блоггер из Гонконга, который уже собирался лететь по купленному в новогоднюю ночь билету, иммиграционные власти Вьетнама запрещают direct turn. Другими словами, вам придется въехать во Вьетнам, зарегистрироваться на рейс и тут же выехать из страны. (Вероятно, проблема гонконгского блоггера была в том, что его паспорт не позволяет въезжать во Вьетнам без визы.) Вьетнам позволяет безвизовый въезд для граждан большинства стран, но помните, что россияне не могут без визы въезжать в страну более одного раза за 30 дней. Будьте осторожны! Пока неизвестно, запрещены ли direct turns только в Дананге или во всех аэропортах Вьетнама.

Если уж ехать в Дананг, присмотритесь к местному InterContinental! После того как я увидел, что сейл Cathay действует для вылетов из Дананга, я моментально залез на сайт IHG и стал искать доступность номеров в InterContinental Danang Sun Peninsula Resort. Если уж позиционироваться в Дананг, я бы воспользовался шансом побывать в отеле, давно привлекающем мое внимание. Это дорогущий резорт: ночь стоит около 400$, а доступность за баллы почти отсутствует. Эх.

Складывайте мили в Alaska Mileage Plan. Тариф А, в который бронировались билеты первого класса, приносит от 350 до 475% миль в программе Alaska Mileage Plan. Сумасшествие. Одними милями вы отобьете почти всю стоимость билета. Мили Alaska затем можно будет потратить… на тот же самый первый класс Cathay Pacific. Хотя стоп: в нем ведь уже не будет доступности.

Что ж, веселые конец 2018 и начало 2019 года. Говорят, как встретишь год, так его и проведешь. Видимо, моя судьба в этом году — кусать локти по поводу упущенных ошибочных тарифов, не отмененных в итоге авиакомпанией.

Кто, куда и когда летит по сейлу Cathay Pacific?