Cathay Pacific вводит дополнительные уровни расценок на премиальные билеты

Каждый раз, как мы слышим об очередном «усовершенствовании» какой-либо программы лояльности, становится понятно: хорошего не жди.

Тревожная новость поступила из лагеря Cathay Pacific.

С 12 октября 2016 г. в программе лояльности Marco Polo вводятся два новых уровня расценок на премиальные билеты, касающиеся бизнес- и первого класса — Priority Award Tier 1 и Tier 2. Аналогичные уровни для эконом- и премиум-эконом-класса уже существуют в данной программе несколько лет.

Цель этого усовершенствования — как же может быть иначе — это continual efforts to improve our service and benefits to members 🙂

Это означает, что кроме уровня Saver, появляются два дополнительных уровня с более высокой стоимостью премиальных билетов, но с лучшей их доступностью.

Подобный подход используют многие авиакомпании; в частности, Turkish Airlines имеет уровни Capacity Controlled и Seat Guaranteed. Грубо говоря, авиакомпания всегда имеет в наличии премиальное место по завышенной цене, а открывает его доступность на «обычной» цене лишь тогда, когда это целесообразно с учетом заполнения кабины.

Итак, вот как будут выглядеть эти уровни у Cathay (напомню, что Cathay использует не зонированную систему, а определяет расценки в зависимости от расстояния):

cathay-tiers

То есть, билет из Европы в Гонконг в бизнес-классе на Tier 1 обойдется в 105 000 миль, на Tier 2 — в 140 000 миль. На уровне Saver стоимость составляет 70 000 миль.

Билет из Европы в Гонконг в первом классе на Tier 1 обойдется в 158 000 миль, на Tier 2 — в 210 000 миль. На уровне Saver стоимость составляет 105 000 миль.

Поскольку вряд ли много людей пользуются именно программой Cathay Pacific, предпочитая бронировать премии через программы партнеров, нас интересуют именно последствия для участников партнерских программ.

Партнерские программы, как общее правило, всегда видят лишь те премиальные билеты, которые в «домашней» программе доступны на уровне Saver. Так что последствия будут зависеть от того, перераспределит ли Cathay свои премиальные билеты, уменьшив их количество на уровне Saver. Смотря с пессимистической точки зрения, очень вероятно, что так и будет. Cathay будет брать более высокую цену за премиальные билеты с членов своей собственной программы лояльности, «уведя» билеты на более дорогие уровни, но при этом обеспечив более высокую доступность. Партнерские же программы вполне могут остаться «с носом». Это реалии рынка: например, через партнерские программы невозможно забронировать первый класс Singapore Airlines или Swiss, а многие другие продукты доступны лишь в таблице премиальных билетов, но не на практике.

Мы увидим тенденции в долгосрочной перспективе. Будем надеяться, что данные уровни действительно будут лишь дополнением и не повлияют на доступность уровня Saver.

Так или иначе, если у вас в обозримом будущем есть планы приобрести билет на рейсы Cathay Pacific, целесообразно сделать это сейчас, пока доступность билетов находится на старом уровне.

Какими милями лучше всего воспользоваться для этого? После девальвации программы AAdvantage, однозначно лучший способ — это программа Alaska Mileage Plan. Cathay Pacific — единственная авиакомпания, которая в рамках Mileage Plan не обязывает клиентов привязывать свой маршрут к США. Вы можете забронировать билет из Европы в Гонконг, и перелет первым классом обойдется вам всего в 70 000 миль плюс незначительные сборы.

BoardingArea