Очередная девальвация: MilleMiglia

Программа лояльности Alitalia — невнятная, непрозрачная и сложная для практического применения.

Положительными аспектами являются относительно легкие возможности накопления миль и (в теории!) привлекательные расценки: например, Alitalia взимает всего 48 000 за перелет в бизнес-классе между Европой и Северной Америкой.

Отрицательными аспектами являются приличные топливные сборы, ужасный сайт и абсолютная неясность в плане будущего программы даже в краткосрочном периоде.

Похоже, у нас есть новость… Слово «новость» в мире миль и баллов почти всегда означает «плохая новость» 🙂

Alitalia без всякого уведомления девальвировала свою программу.

На протяжении последнего года, или даже больше, сайт Alitalia представлял собой тихий ужас, в особенности раздел MilleMiglia. Попытаться забронировать премиальный билет, даже на металле самой Alitalia, было настоящей пыткой.

Последние дни сайт вообще был в нерабочем состоянии. Что ж, теперь основная часть работ завершена, и вот что мы имеем.

Из хороших новостей — механизм бронирования премиальных билетов был изменен и приобрел более вменяемый внешний вид.

search-engine

Функционирует он по-прежнему с ошибками, но об этом чуть позже. Надеюсь, в ближайшее время Alitalia устранит эти «баги».

Alitalia в 2 раза подняла расценки на премиальные билеты на рейсы партнеров.

Это было одно из основных сладких мест программы, так как на рейсы, например, Delta в программе MilleMiglia не взимались топливные сборы.

Теперь премия из Европы в США в бизнес-классе партнеров обойдется в 100 000 миль плюс топливные сборы, как на данном примере с Аэрофлотом.

azsu

Таблица еще не выложена на английской версии сайта, а на итальянской она уже имеется.

Больше всего, конечно, злит отсутствие предварительного уведомления. Хотя, справедливости ради надо сказать, что предыдущая таблица действовала лишь до 14 октября. Тем не менее, Alitalia могла бы хотя бы намекнуть, каких изменений нам следует ждать после этой даты.

till1410

На данный момент похоже, что изменения не коснулись рейсов самой Alitalia. Хотя окончательно судить об этом сложно, учитывая баги системы бронирования и ооооочень низкую доступность билетов на уровне Saver.

Зато мы видим приличную доступность билетов уровня Flexible, за которые вам придется выложить больше миллиона миль 🙂

Я сделал несколько пробных поисков. Вот уровень Standard из Мехико в Вену.

mexvie1311

Вот уровень Standard из Мехико в Будапешт. Не попадитесь 🙂 То, что называется бизнесом, на самом деле на следующем шаге превращается в эконом.

mexbud1311

Вот уровень Standard из Мехико в Мадрид. Тот же самый баг.

mexmad811

Вот один из считанных премиальных билетов, стоимость которого соответствует таблице: Нью-Йорк — Рим. Business Flex стоит более двух миллионов миль… Шутники.

jfkfco

Честно говоря, я не знаю, какой вывод из всего этого можно сделать. Вернее, знаю: надо однозначно как можно скорее избавляться от миль MilleMiglia. Хотя учитывая очень плохую доступность билетов на собственные рейсы, сделать это не так просто.

Лично я совершенно устал от игр с анекдотично ужасным сайтом Alitalia и полной неуверенностью в завтрашнем дне. Я перестаю пользоваться этой программой, и вам желаю того же 🙂 В Skyteam есть более внятные программы лояльности, о которых я расскажу в одной из следующих статей.

BoardingArea