Первые впечатления от первого класса Japan Airlines

Привет из Австралии! Вскоре я, как всегда, опубликую полный отчет о перелете первым классом JAL, но уверен, что он заслуживает небольшой статьи «по горячим следам».

В общем, единственное, что я могу сказать: это был самый лучший полет в моей жизни. Я очень благодарен судьбе за то, что она позволила мне попробовать столько прекрасных авиакомпаний и пережить море восхитительных моментов в небе; но ни один из самых высококлассных продуктов, которые мне довелось испытать (а, конечно же, я знаком еще не со всеми) не идет даже в сравнение c первым классом JAL.

Буквально вчера я написал статью, посвященную дилемме выставления максимальных оценок. Я очень редко бываю в восторге, заставляющем меня поставить максимальный рейтинг. И в этом нет никакой проблемы: пятизвездочные впечатления на то и являются пятизвездочными, что их невозможно получать каждый день.

Что ж, полет в первом классе JAL — без сомнения, пятизвездочный экспириенс.

Были ли у JAL небольшие недочеты? Да. Но в данном случае, это те недочеты, которые никак не повлияли на общее впечатление и дают мне право называть экспириенс JAL идеальным.

Что заставляет меня так считать?

Полузакрытые сюиты в первом классе JAL — грандиозные сиденья. Они предлагают огромное количество пространства (пусть и не намного больше, чем сиденья reverse herringbone в бизнес-классе многих авиакомпаний; в конце концов это та же самая конфигурация 1-2-1) и раскладываются в великолепную кровать. Говоря о кровати, JAL предлагает высококлассный turndown service с выбором матраса — hard или soft.

dsc04909

JAL предлагает WiFi на борту своих 777. Скорость Интернета является изумительной, и для пассажиров первого класса эта услуга бесплатна. В целом, это представляется мне нормальным подходом, но почему-то лишь отдельные авиакомпании снисходят до подобной щедрости 🙂

Ужин в первом классе JAL был одним из лучших в моей жизни — не только в небесах, но и вообще. Меню составлено ведущими японскими шеф-поварами, и качество и презентация еды были настолько хороши, что оставили меня буквально со слезами на глазах. Это было охуенно.

dsc04933

Шампанское, которое подает JAL, также было одним из лучших, если не лучшим, какие я пил в моей жизни. JAL предлагает два вида шампанского, и розничная цена Henriot составляет около 150 € за бутылку. Определенно, JAL не экономит на кейтеринге.

dsc04947

Наверное, самое запоминающееся — это сервис. Обслуживание на борту JAL было самым искренним, теплым и профессиональным, какие я когда-либо встречал. Порой это даже было через край — я определенно не заслуживаю поклонов до пола и благодарности за то, что согласился на очередной бокал шампанского или порцию икры 🙂 JAL заставляет вас думать, что вы этого заслуживаете. И позволяет вам ощутить себя настоящим пассажиром First. Более того, ни на секунду у меня не сложилось впечатления, что эта теплота наиграна и просто входит в обязательную программу. А вот сложилось у меня впечатление о том, что сотрудники JAL невероятно гордятся своей работой и предлагаемым продуктом. И это вовсе небезосновательно.

dsc04949

Мне бы хотелось, чтобы такой полет продолжался куда больше, чем 9 с половиной часов.

Я могу лишь сказать БРАВО Japan Airlines за выдающийся экспириенс.

Хорошая новость для нас с вами заключается еще и в том, что первый класс JAL вовсе не так трудно забронировать за мили. Как именно? Я расскажу об этом в полном отчете. Stay tuned!

BoardingArea