Дисклеймер. Перед покупкой миль рекомендую прочитать мою недавнюю статью “Стоит ли сейчас покупать мили?


Новая распродажа миль Emirates.

До 24 октября, мили Emirates Skywards можно купить с бонусом в размере 35%. Обратите внимание, что распродажа может быть таргетированной, то есть некоторые аккаунты не получат бонуса (а некоторые, вероятно, получат другой размер бонуса).

Бонус зависит от размера покупки, и действует от 50 000 миль.

Максимизировав сейл, 135 000 миль обойдутся в 3 000$. То есть, по 0,022$ за милю. При этом, если я правильно понимаю, Emirates выставляет счет в валюте страны регистрации вашего аккаунта. То есть, если ваш аккаунт Skywards зарегистрирован в России, то цена будет немного иной.

Это жутко высокая цена. Весной, например, мили продавались по 0,015$. Cправедливости ради, даже весенняя цена была высоковатой. Emirates никогда не продает мили по приемлемым ценам.

За календарный год разрешается купить 100 000 миль, а статусникам – до 200 000 миль.

Чтобы купить мили, нужно иметь на счету по крайней мере одну транзакцию. Покупать мили на только что зарегистрированный “пустой” аккаунт нельзя.

Skywards – одна из самых невнятных программ на рынке.

Например, премиальные билеты из Москвы в Дубай туда-обратно в бизнес-классе Emirates стоят 90 000 миль и около 14 тыщ рублей. Покупая мили на этой распродаже, вы заплатите за такой перелет около 2 200$.

С другой стороны, недавно Emirates снизила топливные сборы. Так что бронировать премии стало выгоднее (ну, или вернее, раньше бронировать их было еще менее выгодно).

Но недавно был ликвидирован премиальный тариф Flex в первом классе.

Пожалуй, единственный толковый вариант применения миль Skywards – апгрейды. Например, на рейсе между Москвой и Дубаем:

  • апгрейд из эконома в бизнес стоит от 30 000 до 57 500 миль;
  • апгрейд из бизнеса в первый класс стоит от 30 000 до 39 000 миль.

То есть, в лучшем случае вы заплатите 660$ за апгрейд на один класс обслуживания.

Удивительное, конечно, дело – распродажи миль разных авиакомпаний. Порой ценные мили продаются за копейки, а порой бесполезные мили продаются по завышенным ценам…