Новая распродажа миль Emirates – одних из самых малоприменимых миль в отрасли по безумной цене. На любителя!

Emirates продает мили с бонусом

До 27 июня, мили Emirates Skywards можно купить с бонусом в размере до 50%. Обратите внимание, что распродажа может быть таргетированной, то есть некоторые аккаунты не получат бонуса (а некоторые, вероятно, получат другой размер).

В моем случае, бонус зависит от размера покупки. Максимальный бонус действует от 81 000 миль.

Максимизировав сейл, 150 000 миль обойдутся в 3 000 USD. То есть, по 0,02 USD за милю. При этом, если я правильно понимаю, Emirates выставляет счет в валюте страны регистрации вашего аккаунта. То есть, если ваш аккаунт Skywards зарегистрирован в России, то цена будет немного иной.

Это безумно высокая цена. В прошлом году, например, мили продавались по 0,015 USD. Cправедливости ради, даже та цена была высоковатой. Emirates никогда не продает мили по приемлемым ценам.

Зачем покупать мили Skywards?

Emirates не входит в международные альянсы, и среди партнеров – крайне ограниченное число авиакомпаний.

Основной способ траты миль Skywards – полёты с самой Emirates. Skywards не публикует таблиц расценок, но эти самые расценки все-таки являются фиксированными. Для их расчета используется калькулятор.

Например, премиальные билеты из Москвы в Дубай туда-обратно в бизнес-классе Emirates стоят 90 000 миль и около 14 тыщ рублей. Покупая мили на этой распродаже, вы заплатите за такой перелет около 2 000 USD.

При этом, недавно Emirates повысила расценки на премии в бизнес-классе в один конец, и ликвидировала премиальный тариф Flex в первом классе. Более того, Emirates только что увеличила топливные сборы (снизив их пару лет назад), хоть это лишь незначительно затронуло рейсы из России.

Пожалуй, самый толковый вариант применения миль Skywards – апгрейды. Например, на рейсе между Москвой и Дубаем:

  • апгрейд из эконома в бизнес стоит от 30 000 до 57 500 миль;
  • апгрейд из бизнеса в первый класс стоит от 30 000 до 39 000 миль.

То есть, в лучшем случае вы заплатите около 600 USD за апгрейд на один класс обслуживания.

Апгрейды возможны из любых тарифов, включая премиальные билеты. Более того, апгрейды в последний момент (в день вылета в аэропорту или на борту) возможны без ограничения по доступности мест: то есть, если на борту есть свободное место, вы можете получить его за мили.

Еще один хороший способ применения миль Emirates – премии на рейсы партнера JetBlue. Вот таблица расценок. Например, полёт в бизнес-классе JetBlue из Лондона в Нью-Йорк обойдется в 64 000 миль, а внутри США или между США и Карибскими островами – в 52 000 миль.

Бизнес-класс JetBlue под названием Mint – отличный продукт. А в Лондон летают новые самолёты с еще более крутым продуктом.

Сколько миль Skywards можно купить?

За календарный год разрешается купить 100 000 миль, а статусникам – до 200 000 миль (без учета бонуса). Чтобы купить мили, нужно иметь на счету по крайней мере одну транзакцию. Покупать мили на только что зарегистрированный “пустой” аккаунт нельзя.

Какой срок жизни миль Skywards?

Мили действуют в течение как минимум 36 месяцев с даты начисления (мили сгорают в конце месяца рождения участника). Мили не сгорают для участников Platinum. Мили можно продлить или восстановить только за деньги.

Итог

Emirates устраивает очередной сейл, но цена за милю – высокая. Если надо докупить чуток до желаемой премии, то сойдёт. Но вообще лучше подождать других распродаж… хотя, справедливости ради, Emirates никогда не продает мили по вменяемым ценам.