Партнерство программ лояльности Etihad и Gulf Air

В марте прошлого года Etihad и Gulf Air начали код-шеринговое партнерство: Etihad разместил свой код на 12 направлениях маршрутной сети бахрейнцев, а Gulf Air — на 10 направлениях маршрутной сети Etihad.

Сегодня было объявлено о следующей стадии партнерства двух авиакомпаний, которая может оказаться очень выгодной для нас.

Отныне программы лояльности Etihad Guest и Falconflyer начинают сотрудничество: участники обеих программ могут накапливать мили и тратить их на перелеты с соответствующей компанией.

Мильные начисления в Etihad Guest за полеты с Gulf Air

Участники Etihad Guest будут получать от 50 до 175% миль Falconflyer, в зависимости от класса бронирования. Вот таблица начислений:

Мили будут начислены за билеты, купленные начиная с 7 января.

К сожалению, за полеты с Gulf Air вы не получите квалификационных миль и сегментов Etihad Guest.

Кроме того, по случаю начала партнерства Etihad Guest предлагает в два раза больше миль за полеты с Gulf Air. Крайний срок покупки билетов — 27 января, а полеты должны состояться до 30 апреля.

Таблица расценок на премиальные билеты Etihad Guest для полетов с Gulf Air

Как принято в Etihad Guest, стоимость премиального билета зависит от диапазона расстояний.

Вот таблица расценок.

Например, рейс между Бахрейном и Москвой занимает 2 111 миль; соответственно, премиальный билет стоит 35 000 миль в экономе и 70 000 миль в бизнесе. Дороговато.

Etihad Guest не взимает топливных сборов в случае большинства партнеров (пока не уверен, как будет обстоять дело с Gulf Air). Билеты на партнеров бронируются только по телефону.

Правила разрешают стоповеры в Бахрейне. Если стоповер не будет увеличивать стоимость премии (как, до недавних пор, было в случае с Royal Air Maroc), то ценность предложения возрастет.

Мильные начисления в Falconflyer за полеты c Etihad

Участники Gulf Air Falconflyer Etihad Guest будут получать от 25 до 400% миль Falconflyer, в зависимости от класса бронирования.

Таблица расценок на премиальные билеты Falconflyer для полетов с Etihad

Стоимость премиального билета зависит от диапазона расстояний.

Например, рейс между Абу-Даби и Москвой занимает 2 301 миль; соответственно, премиальный билет стоит 35 000 миль в экономе и 60 000 миль в бизнесе. Дороговато.

В качестве другого примера, рейс между Абу-Даби и Сеулом занимает 4 256 миль; соответственно, премиальный билет стоит 120 000 миль в первом классе. Для контекста, такой же перелет стоит всего 50 000 миль AAdvantage.

Думаю, самой полезной стороной партнерства могут стать перелеты в экономе на короткие расстояния. В диапазон до 2 000 миль попадает, например, перелет из Маската в Баку через Абу-Даби. За деньги такой полет будет стоить очень дорого.

Итог

Отличное партнерство! После того как Gulf Air завершила партнерство с American Airlines, мили за полеты с бахрейнцами стало некуда складывать, кроме их собственной программы (хотя и та порой предлагает отличные возможности). Etihad Guest — хорошая программа лояльности, так что если бы у меня нарисовался полет с Gulf Air, я бы сложил мили именно туда.

Вторая сторона партнерство — возможность складывать мили в Falconflyer и тратить их на полеты с Etihad — вряд ли будет полезна широкой аудитории.

BoardingArea