Как приобрести билет в первый класс Etihad, The Apartment

Первый класс Etihad на борту A380, который называется The Apartment – один из самых эксклюзивных и уникальных премиум-продуктов в коммерческой авиации. Полностью приватные сьюты шириной в половину самолета, кровать в дополнение к креслу, душ на борту, а с недавних пор еще и черная икорочка… The Apartment – хороший способ летать!

Недавно я делал краткий обзор своего последнего перелета в The Apartment, а в отдельных статьях рассказывал о других связанных с этим продуктом аспектах:

Подробный обзор полета будет опубликован чуть позднее, а пока я хочу остановиться на том, какие существуют способы экономно попробовать в деле The Apartment.

На каких маршрутах используется The Apartment

Первый класс The Apartment установлен только на борту этихадовских А380. География маршрутов этого самолета ограниченна.

На момент написания статьи А380 летает по следующим направлениям.

Абу-Даби — Нью-Йорк

  • EY101 AUH — JFK 10:15 — 15:55
  • EY100 JFK — AUH 22:00 — 19:45 (+1)

Абу-Даби — Лондон

  • EY19 AUH — LHR 08:05 — 12:05
  • EY17 AUH — LHR 13:45 — 17:45
  • EY11 AUH — LHR 02:35 — 06:45
  • EY20 LHR — AUH 14:05 — 01:00 (+1)
  • EY12 LHR — AUH 09:00 — 19:55
  • EY18 LHR — AUH 20:00 — 06:55 (+1)

Абу-Даби — Париж

  • EY31 AUH — CDG 02:15 — 07:00
  • EY37 AUH — CDG 09:15 — 14:05
  • EY32 CDG — AUH 10:15 — 19:50
  • EY38 CDG — AUH 20:45 — 06:30(+1)

Абу-Даби — Сидней

  • EY454 AUH — SYD 22:30 — 19:35(+1)
  • EY455 SYD — AUH 21:50 — 05:30(+1)

Как искать доступность премиальных билетов Etihad

В любом случае, какие бы мили мы ни использовали, поиск нам придется осуществлять на сайте самой Etihad, а именно на странице Etihad Guest. Сайт позволяет выполнять поиск, даже не входя в свой личный кабинет (для этого после указания городов и даты нужно выбрать Proceed without logging in).

При поиске нескольких полетов вам необходимо искать по сегментам. Если, например, вас интересует перелет Сидней — Абу-Даби — Париж, то вы сначала должны искать сегмент Сидней — Абу-Даби, а затем отдельно Абу-Даби — Париж.

Вам будет показан недельный календарь результатов.

Вы сразу увидите, что некоторые результаты (около 600 000 миль) лежат за гранью добра и зла, но на некоторые даты мы увидим «нормальные» тарифы. В случае перелета между Абу-Даби и Парижем речь идет о 85 325 милях.

Это тариф Guest Seat. В случае первого класса он называется Guest First, но та же логика применима и к бизнес-классу (Guest Business).

Очень важно найти доступность именно Guest Seat, если для приобретения билета мы хотим использовать партнерские мили. Только этот рейс смогут увидеть агенты авиакомпании-партнера.

Если же вы хотите использовать мили Etihad Guest, то ничто не мешает потратить в 10 раз больше миль, если Guest Seat недоступен. Хотя в таком случае лучше уж подкопить еще миллиончик и раскошелиться на The Residence 😉

Итак, вы нашли доступность всех сегментов по тарифу Guest Seat. Теперь нужно определиться, какие мили использовать.

Какие мили использовать

Etihad Guest

Наверное, это самая очевидная опция. Программа Etihad Guest не лишена недостатков и имеет множество странностей и подводных камней, но вам не придется иметь дело с агентами — билеты можно легко приобрести на сайте (за исключением туманных случаев, когда вы хотите добавить к перелету сегмент на металле партнера), и налоги и сборы минимальны.

Обратите внимание, что Etihad Guest не использует зонную систему расчета тарифов. Вместо этого, для каждого отдельного перелета установлен свой собственный тариф.

Вот тарифы на перелеты The Apartment из Абу-Даби, а также сумма соответствующих налогов и сборов:

  • Париж: 85 325 миль + 860 AED
  • Лондон: 88 048 миль + 860 AED
  • Нью-Йорк: 136 460 миль + 1010 AED
  • Сидней: 136 460 миль + 950 AED

У применения миль Etihad есть как преимущества, так и недостатки.

Среди преимуществ отмечу невысокие налоги и сборы, возможность использования опции Miles plus cash в случае нехватки на счету миль и возможность простого бронирования в режиме онлайн.

Среди недостатков — относительно высокие мильные расценки и посегментная тарификация. Например, если вы захотите добавить к полету в The Apartment еще один сегмент, пусть даже из той же географической зоны, цена сразу вырастет.

American Airlines AAdvantage

Даже после девальвации AAdvantagе остается очень неплохим способом для приобретения билетов в первый класс Etihad.

В AAdvantagе используется зонная система определения тарифов, что позволяет максимизировать рутинг. Вы также можете добавить к перелету сегмент партнерами American Airlines по альянсу Oneworld.

К сожалению, AAdvantagе имеет ограничения в плане конструирования рутинга. Программа не позволяет в некоторых случаях совершать транзит в регионе С при перелете из региона А в регион В. Например, вы не сможете забронировать перелет из Европы в США через ОАЭ за мили AAdvantagе. В то время как некоторые подобные рутинги вполне позволяет Etihad Guest (напр., из Лондона в Нью-Йорк через Абу-Даби).

Для бронирования вам придется иметь дело с агентами колл-центра AAdvantage, которые к счастью являются квалифицированными, профессиональными ребятами и без проблем забронируют вам перелет, если вы дадите им номера конкретных рейсов. Налоги и сборы также будут минимальными.

Итак, во сколько же вам обойдутся перелеты в The Apartment из Абу-Даби?

  • Париж и Лондон: 62 500 миль
  • Нью-Йорк: 115 000 миль
  • Сидней: 100 000 миль

Там, где это позволяют правила рутинга, есть потенциал для максимизации. Например, перелет из Лондона или Парижа в Сидней обойдется в 115 000 миль, в то время как в программе Etihad Guest — 228 047 миль. Разница — аж в два раза!

Asiana Club

Программа корейской Asiana — еще один партнер Etihad.

Вот какие расценки предлагает Asiana с вылетом из Абу-Даби:

  • Париж и Лондон: 40 000 миль
  • Нью-Йорк: 80 000 миль
  • Сидней: 110 000 миль

Особенно поражают цены на полеты между Ближним Востоком и Европой. 40 000 миль за первый класс — это что-то из серии ошибки, которую могут скоро поправить 😉 Так что тсссс…

Ну а если серьезно, бронирование премий на Etihad через Asiana Club потребует терпения. У меня самого нет в этом личного опыта, но, судя по отзывам, многие корейские агенты не видят наличия мест, несмотря на их доступность на сайте Etihad.

Теоретически, Asiana даже может зарезервировать вам премиальное место на 72 часа, пока вы, например, переводите необходимые баллы из программы Marriott в корейские мили.

Korean Air SkyPass

Еще одна корейская программа, SkyPass, использует посегментную тарификацию, но разрешает бронировать только перелеты round-trip.

Вот какие расценки предлагает SkyPass с вылетом из Абу-Даби:

  • Париж и Лондон: 120 000 миль за round-trip
  • Нью-Йорк и Сидней: 210 000 миль за round-trip

SkyPass не взимает топливные сборы.

Air Europa SUMA

С недавних пор программа испанской Air Europa является партнером Etihad.

SUMA использует таблицу расценок на основе диапазона расстояний. Вот сколько стоят перелеты в The Apartment из Абу-Даби:

  • Париж и Лондон: 102 000 миль
  • Нью-Йорк и Сидней: 144 000 миль

У премиальных билетов на Etihad в программе SUMA есть две особенности. Во-первых, топливные сборы не взимаются; дополнительно оплатить придется лишь аэропортовые сборы. Во-вторых, билеты являются неотменяемыми.

Оформление осуществляется через колл-центр SUMA.

Итог

Попасть в первый класс Etihad при помощи миль — совсем не так сложно.

По крайней мере пять программ лояльности позволяют сделать это. К сожалению, недавно партнерство с Etihad прекратила японская ANA, но зато в список партнеров добавилась Air Europa.

Получить необходимые мили, кроме перелетов соответствующими авиакомпаниями, можно и другими способами. Например, мили Etihad Guest, AAdvantage и SUMA регулярно можно купить в рамках распродаж, а SkyPass и Asiana являются партнером Marriott.

Удачных бронирований!