Обзор: Renaissance, Измир

Из Hilton я пешочком перешел в соседний Renaissance, который сразу произвел на меня приятное впечатление. Renaissance — один из самых привлекательных, ярких и свежих брендов Marriott, а на фоне ветхого измирского Hilton разница была еще более разительной.

Круглое лобби было украшено к новому году. Швейцар в изящной шляпе проводил меня к стойке регистрации.

Мне сразу предложили теплый приветственный напиток из молока, розового сиропа и корицы. Хорошее начало.

Еще лучше то, что сотрудник на стойке регистрации забыл предложить мне приветственный подарок для участников Platinum. Я поднялся к своем номеру, но ключ не работал. Я спустился за новым ключом, и вот тогда-то мне и предложили arrival gift… но было уже поздно 😉

Мой сьют был на 5-м этаже, куда можно подняться на одном из двух стеклянных лифтов. Renaissance имеет форму атриума со светлыми, идущими по кругу коридорами. В вечерние часы они подсвечиваются психоделическими, дискотечными цветами.

Как участник Platinum, я получил апгрейд в роскошный Junior Suite — один из самых симпатичных, которые были у меня в том году. Он был необычной полукруглой формы… но это ж Renaissance!

У правой стены стояла двуспальная кровать с турецкими мотивами над изголовьем.

Зону спальни отделял от остальной части комнаты комод с телевизором, с обратной стороны которого было зеркало.

В уголке у окна было кресло с пуфиком и круглым журнальным столиком.

Рядом с полукруглым окном — диван и еще один журнальный столик, круглый стол и три стула.

Наконец, рабочий стол был рядом со входом в ванную комнату.

Зона ванной состояла из открытой комнатки с раковиной. Налево открывалась дверь в туалет, а направо — в ванную.

Ванную можно было только наполнить и лечь в нее. Душ был закреплен рядом. Я не поклонник таких открытых душевых, в которых при мытье забрызгивается все помещение, но…

Шампуни и гели были от Bvlgari; не припомню, чтобы видел их раньше в Renaissance. Не уверен, что они лучше по качеству стандартной для этого бренда косметики Tokyomilk.

В номере была кофеварка Illy с капсулами и набор для приготовления чая.

Приветственный комплимент мне принесли чуть позднее: фрукты, местные сладости и упаковку мыла.

Окна выходили в сторону моря, но непосредственно из номера я не мог разглядеть его (хотя оно было всего в нескольких минутах ходьбы). Зато можно было разглядеть Swissotel и мысленно посмеяться над статусниками Accor 😉

Что ж, прекрасный Junior Suite. Мне понравилось обилие света, яркий дизайн с симпатичными узорами на ковре и в ванной комнате и шторками-висюльками, и прекрасная функциональность. Единственное замечание — круглый столик и стулья вокруг него смотрелись немного дешево и скорее пришлись бы к месту в лаунже Priority Pass. Так или иначе, это мелочи.

Теперь к другим аспектам отеля.

В Renaissance нет лаунжа, но статусных участников не обижают. В кафе на первом этаже днем и вечером им сооружают кормо-станцию.

Само кафе имеет всего несколько столиков, но местечко чертовски приятное! Зеркальный потолок, «ленивые» низкие кресла и гигантское окно для people-watching‘а. Импровизированный лаунж в Renaissance — полная противоположность Hilton, но я даже не знаю, какой из них я считаю более привлекательным.

Днем здесь были сэндвичи и сладости.

Кофе был просто прекрасным!

Как видите, к корму имеют доступ все гости отеля, но — в отличие от статусных участников — за деньги.

Вечерние закуски включали овощи, нарезки, сэндвичи, два горячих блюда и два гарнира, фрукты и десерты. Не такое разнообразие как в Hilton, но более-менее нормальный ужин. В первый день мне не понравились горячие блюда, а на второй день мясо с пюрешкой были хорошими.

Из алкоголя предлагалось по два вида белого, розового и красного вина и крепкие напитки.

Мне понравился «лаунж» в Renaissance — в первую очередь не как ресторан, а как расслабляющее место для неторопливой творческой работы за бокалом вина. Будучи в Турции, я обычно так много ем за обедом, что к вечеру в любом случае ограничиваюсь легкими закусками.

Завтрак предлагается только в ресторане на последнем этаже.

Буфет показался мне нормальным, но не выдающимся, по турецким меркам.

Совсем испортили впечатление яйца бенедикт. Они буквально плавали в соусе, который даже цветом не напоминал правильный hollandaise. Буууу.

На этаже «-3» есть неплохо оборудованный фитнес-зал.

На этаже «-2» — зал для занятий йогой, подогретый бассейн, спа, сауна и лед для любителей контраста.

Сервис был прекрасным — со стороны сотрудников стойки регистрации, лаунжа и спа. 

Итог

Мне очень понравился Renaissance. Если меня снова занесет в Измир, я выберу именно этот отель.

Мой Junior Suite был прекрасным как визуально, так и функционально. Импровизированный лаунж в кафе на первом этаже — симпатичное место для релакса за бокалом вина, а ассортимент и качество блюд были довольно хорошими. Все сотрудники отеля вели себя приветливо и профессионально.

Единственное замечание — надо уметь готовить яйца бенедикт. Для некоторых особо привередливых гостей это чертовски важный момент!

В декабре ночь в Renaissance стоила 55€.

Дисклеймер: как и все публикуемые на сайте обзоры, данный обзор является выражением личного мнения автора и не спонсируется отелем. Все пребывания я оплачиваю самостоятельно, и отели не в курсе того, что я пишу о них рецензии.
На данном сайте речь идет в основном о сетевых отелях. Чтобы получить баллы лояльности и статусные преимущества, необходимо бронировать пребывания через официальный канал (сайт или мобильное приложение). Например, описанные для данного отеля бенефиты Marriott применимы только при бронировании на сайте Marriott. Именно таким способом я в общем случае и рекомендую вам совершать бронь.
Если же вас интересуют в первую очередь не баллы и бенефиты, а просто более низкая цена, я предлагаю сравнивать цены на отели на сайте hotellook.com и booking.com.

BoardingArea