Маршруты «пятой свободы» как недорогая дегустация премиум-класса

Вопреки общепринятому мнению, чтобы летать премиум-классом, вовсе не обязательно платить за него его обычную цену, которая, прямо скажем, может «кусаться».

Гибкость, умное использование миль, небольшие трюки…конечно же, чтение моего блога — вот некоторые ключи к тому, как летать премиум-классом за цену, сопоставимую с экономом.

Сегодня я хочу рассказать еще об одном способе очень дешево летать бизнес- или первым классом. В данном случае речь пойдет о коротких рейсах в премиум-классах, которые можно скорее рассматривать как «дегустацию», а не как полноценный экспириенс.

Я говорю о маршрутах «пятой свободы» (fifth freedom routes), под которыми — спасибо, Википедия! — подразумеваются полёты между двумя иностранными государствами в ходе перелёта, начинающегося или заканчивающегося в своей стране.

Иными словами, многие авиакомпании летают не только по маршруту А — В (где А — «домашняя» страна авиакомпании, а В — цель), а по маршруту А — В — С, добавляя к маршруту сегмент В — С между двумя иностранными государствами. Во многих случаях (хотя и не во всех) авиакомпании имеют полное право перевозки пассажиров между пунктами В и С, и именно об этих маршрутах я и говорю.

Зачастую на подобных рейсах авиакомпании продают билеты по ценам, сравнимым с теми, которые предлагают авиакомпании на местных рынках; при этом продукт будет лучше в несколько световых лет — на рейсе в несколько часов вы сможете испробовать полноценную кровать lie-flat, а возможно также принять душ и, если вы достаточно натренированы, отбить стоимость билета шампанским Krug 🙂

Если же вы тратите на подобный полет мили, то за одинаковое количество миль вы, наверняка, захотите предпочесть, например, полноценный бизнес-класс Singapore Airlines внутриевропейскому бизнес-классу Lufthansа.

Я не ставлю перед собой цель перечислить все подобные маршруты. Их сотни. Здесь вы сможете найти вполне достойный их перечень.

Давайте просто рассмотрим несколько примеров.

Дубай — Маскат, Swiss

Это очень короткий рейс продолжительностью всего один час, являющийся завершением рейса из Цюриха в Дубай. Swiss использует на маршруте самолеты А330. Бизнес-класс Swiss — очень солидный продукт с сиденьями lie-flat. Просто посмотрите, сколько стоит на том же самом рейсе «конкурент» FlyDubai с сиденьями типа recliner…

dxb-mct

Хотите еще чуть больше люкса? Вряд ли представится возможность попробовать первый класс Swiss за меньшие деньги…

dxb mct 2

Гонконг — Бангкок, Emirates

На этом маршруте вы можете попробовать премиум-класс Emirates, который обойдется в 2(!) раза дешевле аналогичного предложения Cathay Pacific.

hkg bkk

Мюнхен — Манчестер, Singapore Airlines

Едем в Европу. Singapore продолжает свой перелет в Мюнхен сегментом в Манчестер. На этом рейсе используется В777; это не самый лучший продукт Singapore (в первом классе тут нет двухспальных кроватей), но посмотрите на цену. Один из лучших бизнес-классов мира обойдется вам почти в 3 раза дешевле внутриевропейского бизнес-класса Lufthansa, который отличается от эконома просто-напросто заблокированным средним сиденьем.

muc man

Cан-Паулу — Буэнос-Айрес, Turkish Airlines

Turkish Airlines продолжает свой рейс из Стамбула в Cан-Паулу сегментом в Буэнос-Айрес. Выполняемый на самолете B777 с сиденьями lie-flat и выдающейся гастрономией, это однозачно самый красивый способ летать по Южной Америке. Стоит отметить, что конкурентом на этом отрезке является Qatar Airways, хотя у нее цены пока что почти в два раза выше.

gru eze

Сидней — Окленд, LAN/China Airlines

Просто посмотрите, насколько ниже цены LAN, использующего на этом отрезке Dreamliner, по сравнению с Qantas, использующего Boeing 737…

syd ak

Я думаю, идея понятна.

Маршруты «пятой свободы» вовсе не сводятся к подобным коротким отрезкам.

Singapore Airlines выполняет в качестве таких маршрутов рейсы Москва — Хьюстон, Франкфурт — Нью-Йорк, Барселона — Сан-Паулу. Стоит отметить, что на каждом из подобных маршрутов это, без сомнения, самый привлекательный вариант.

Ethiopian летает из Дублина в Лос-Анджелес. Korean Air — из Лос-Анджелеса в Сан-Паулу. Примеров — множество.

Думаю, очевидно, что на коротких отрезках вы вполне можете побаловать себя и почувствовать, каково это летать премиум-классом; вполне заманчивая идея, если душ в небесах, полноценная кровать и шампанское Krug зачастую стоит меньше сиденья эконом-класса и сендвича не первой свежести 🙂

BoardingArea