Первый раз в первый класс Emirates

Привет из Куала-Лумпура, куда я только что прилетел… конечно же, стильным способом — первым классом Emirates.

В то время как я опубликую полный отчет о рейсе чуть позднее, мне хочется поделиться первыми впечатлениями по горячим следам, как я это обычно делаю в случае перелетов первым классом.

Это было особенное путешествие по двум причинам.

Во-первых, я раньше никогда не летал первым классом Emirates. В то время как многие продукты, о которых я здесь рассказываю, были впервые опробованы мной задолго до начала существования моего сайта, Emirates не из их числа. Более того, я никогда особо и не стремился летать первым классом Emirates. Отчасти потому, что он, кажется, стоит первым номером в списке любого путешественника, а я никогда не был сторонником очевидного. Отчасти потому, что я морщусь лишь при одном виде всех этих позолоченных финтифлюшек, всей этой отделки под дерево… Emirates, возможно, дорогой продукт по своей сути, но внешне он всегда представлялся мне дешевым и безвкусным.

Во-вторых, впервые в жизни я приобрел перелет первым классом за деньги. Мы живем в странные и динамичные времена. Еще лет пять назад даже бизнес-класс в основном приобретался за мили. Таких цен как сейчас не было и в помине. Довольно быстро они стали снижаться, и вместе с ними стала меняться наша стратегия — летать бизнесом, тратить полученные мили на первый. Но когда перелет первым классом в Азию с вылетом из Каира стоит немногим больше 1 000 €, о каких милях вообще может идти речь?

Итак, это был особенный, интенсивный, забавный перелет. Сначала ужасный, грязный, крикливый рейс до Каира. Затем на удивление легкий транзит в каирском аэропорту. Затем своеобразный downgrade на перелете из Каира в Дубай. Затем ночь в дубайском лаунже, который и не лаунж вовсе, а не пойми что. И наконец захватывающий перелет на борту А380!

Что же из себя представляет полет на борту А380 в первом классе Emirates?

Главным образом, он заставил меня задуматься вот о чем: что делает перелет в первом классе первоклассным, уж простите за тавтологию? Безукоризненное внимание к каждой базовой детали, или же акцент на уникальность и яркие впечатления?

Я поясню. Любой экспириенс состоит из базовых элементов и — назовем их — декоративных.

Например, среди базовых элементов торта — мука, сахар и яйца, а перелета премиум-классом — сиденье, кейтеринг и система развлечений.

Ошибки в базовых элементах могут заставить нас отвернуться в сторону от продукта. Но психологическая особенность человека (или это только я один?) в том, что повернуться к продукту нас скорее заставляют декоративные элементы. Я говорю о формально необязательных аспектах, которые и формируют впечатление.

Возвращая разговор к первому классу Emirates, базовые элементы этого продукта вовсе не показались мне безупречными.

Сиденья на борту А380 являются хорошими, но не лучшими в отрасли. В сидячем положении они вовсе не показались мне удобными, и Emirates не уделяет должного внимания обслуживанию кресел. Некоторые функции управления сиденьем не работали, причем и на предыдущем рейсе тоже. Если говорить о кровати, то да, она хорошего качества и абсолютно приватная, а все то, что окружает пассажира в сюите, продумано.

Кейтеринг был хорошим, но не выдающимся. Я бы сказал, что это была прекрасная презентация блюд уровня бизнес-класса.

Система развлечений ориентирована на количество, а не на качество. Среди сотен и сотен фильмов и альбомов я не нашел себе ничего по вкусу (возможно, это чистая вкусовщина, но случается такое нечасто); управление IFE недостаточно удобно и интуитивно; а карта полетов и вовсе старомодная и ненастраиваемая. Формально присутствующий Интернет работал настолько медленно, что можно смело сказать: его не было.

Обслуживание на земле отсутствует вовсе. В аэропорту пассажиры первого класса предоставлены сами себе, а лаунж в Дубае и вовсе заставил меня пожать плечами от недоумения…

Не поймите превратно. Ни к одному из этих аспектов у меня нет глобальных претензий. Однако их качество варьировалось от среднего до хорошего. Все, что я хочу сказать: если знаешь, с чем сравнивать, то это не уровень первого класса.

С другой стороны, в памяти у меня останутся декоративные, необязательные детали.

Душ на борту Emirates доставил мне больше удовольствия, чем у Etihad. Он стильный и невероятно просторный, со всеми мыслимыми и немыслимыми аксессуарами. Принимать душ на высоте 10 000 метров — всегда и в прямом, и в переносном смысле неземной экспириенс, но у Emirates это было просто заебись!

Бар на борту А380 у Emirates — веселое местечко! Внешне он не такой стильный, как у Qatar, но у Emirates есть винтажная камера типа полароид, благодаря которой можно запечатлеть момент и моментально получить в качестве сувенира фотографию. Вся критика забудется через пару дней, а фотография останется.

Emirates подает Dom Perignon 2006. Сорри, круго-филы, но это одна из лучших в мире шипучек. Уже вполне достаточная причина, чтобы перемещать свое дряхлое тело по свету именно c Emirates. Ах да, и еще Hennessy Paradis.

Emirates подает икру — что само по себе не является безусловной нормой для первого класса; но дело в том, что презентация икры у Emirates представляется мне лучшей в отрасли.

Можно ли путешествовать без душа, бара и старины Дома? Ну, большинство продуктов первого класса не имеют ничего этого 🙂 Так что, конечно, можно. Но это именно то, что отличает безупречный в том, что касается основ перелет от перелета с Emirates.

Emirates — торт, с которого я хочу съесть вишенки и артистично взбитый крем, а все остальное оставить на тарелке.

BoardingArea