Завтрак для участников Hilton Diamond: лаунж или ресторан?

Важное преимущество программы Hilton Honors в том, что статусные участники Gold и Diamond всегда получают бесплатный завтрак. Вне зависимости от бренда отеля и других факторов. Без исключений.

Совсем недурно, учитывая, как легко получить статус Gold.

Однако бенефит завтрака связан с нюансами.

  • По умолчанию участники Gold имеют право на бесплатный завтрак в ресторане. Однако если в отеле есть Executive Lounge и гость получает апгрейд в номер на Executive Floor, то к нему автоматически прилагается доступ в этот самый лаунж. Тогда участник Gold получает свой бесплатный завтрак в лаунже.
  • Участники Diamond всегда имеют доступ в Executive Lounge, если он есть в отеле. Следовательно, завтрак им полагается в лаунже. В отелях без лаунжа участник Diamond получает свой бесплатный завтрак в ресторане.

Кроме того, формально бесплатный завтрак является континентальным. То есть, если вы получаете завтрак в ресторане, отель может ограничить ваш рацион фруктами и булочками, а за горячие блюда брать дополнительную плату. К счастью, так поступают немногие отели (в этом замечены отели в США, Канаде и Мексике), но тем не менее это следует иметь в виду.

Напоминаю также, что Executive Lounge обычно есть в отелях брендов Hilton, Conrad и Waldorf-Astoria, а также в некоторых DoubleTree.

В связи с этим, в отелях, в которых имеется Executive Lounge, может возникнуть любопытный парадокс.

Если участник Gold не получает в таких отелях апгрейд на Executive Floor, то он завтракает в ресторане. Участник же Diamond в том же самом отеле завтракает в лаунже.

У каждого есть свои предпочтения – завтракать в лаунже или ресторане. Лично я часто предпочитаю лаунж из-за меньшего скопления людей. Рестораны крупных отелей частенько напоминают зоопарк. С другой стороны, нельзя отрицать, что завтрак в ресторане – это практически всегда намного более широкий ассортимент блюд. Далеко не в каждом лаунже есть egg station, где вам могут приготовить блюдо из яиц по вашему желанию. Далеко не в каждом лаунже вам могут приготовить свежевыжатый сок. Далеко не в каждом лаунже есть качественная кофе-машина.

В качестве примера приведу отель Hilton Danube Waterfront в Вене. Здесь неохотно апгрейдят золотых участников на Executive Floor, в связи с чем они могут по утрам насладиться феноменальным завтраком в ресторане. В то же время Diamond’ы уныло жуют омлет в скромном лаунже.

Итак, по умолчанию участник Gold имеет право на бесплатный завтрак более высокого качества, чем участник Diamond. Парадокс, да?

У этого парадокса нет общего решения.

Казалось бы логично, что ни при каких обстоятельствах бенефиты Diamond не должны быть меньше бенефитов Gold. Однако каждый отель трактует правила по-своему. На форуме flyertalk есть могучая ветка, в которой статусные участники Hilton рассказывают о своем опыте в разных отелях по всему миру: где Diamond’ам предлагают ресторан, где – лишь лаунж, где заставляют доплачивать за апгрейд с континентального завтрака до горячего.

Если вы уже запутались, постараюсь немного распутать ситуацию.

  • Большинство отелей в Азии и на Ближнем Востоке проактивно предложат вам как Diamond’у завтрак в ресторане в дополнение к доступу в лаунж. В Европе или Латинской Америке отель тоже может предложить Diamond’ам завтрак в ресторане, но об этом придется спросить (я бы рекомендовал уточнить, является ли завтрак в ресторане бенефитом Diamond’ов, чтобы не получить сюрпризов в финальном счете за пребывание). В Северной Америке самые скупые отели; скорее всего, вам придется ограничиться там скупым завтраком в лаунже.
  • Если вы не удовлетворены завтраком в лаунже, не стесняйтесь попросить распространить бенефит на ресторанный завтрак. Например, если в лаунже нет нормального кофе, это вполне может быть основанием попросить переместиться в ресторан. Кофе входит даже в континентальный завтрак, так что с вас не должны взять дополнительную плату 😉
  • Форум flyertalk – хороший предварительный ориентир, но ни в коем случае не окончательный и не единственный вариант того, как будет выглядеть ваш бенефит. Большинство людей довольствуются тем, что им предлагают, стесняются выражать свое недовольство и просить о большем. Не сомневаюсь, что большинство отелей пойдет вам навстречу, если вы захотите позавтракать в ресторане. В конце концов, Diamond’ов надо ценить!

Вкусных завтраков!

BoardingArea