Внимание: час ворчания!

Те, кто проводят много времени в дороге, обычно выбирают сетевые отели, поскольку в них можно ожидать определенного уровня комфорта и предсказуемости. “Редкие” путешественники называют сетевые отели скучными. Но обратная сторона скуки – уверенность. Например, я не хочу даже задумываться о том, будет ли в очередном жилище на моём пути фен для волос. Считайте меня скучным, но приключениям я предпочитаю фен 😉

Но это в теории. На самом деле, проблем с сетевыми отелями, включая самые роскошные, не существует лишь в проплаченных обзорах блогошлюшек. В реальной жизни даже в лучших отелях порой встречаются необъяснимые проколы.

Окей, любой отель имеет право на ошибку. Отчасти, наша с вами задача – сообщить о ней, чтобы проблема была исправлена для будущих гостей.

Сегодня я хочу поговорить о фэйлах, которые не являются единичными. В огромном количестве качественных отелей не обратили внимание на очевиднейшие промахи.

Вот какие моменты бесят меня больше всего. Это, конечно, не исчерпывающий список. Но, как показывают регулярные обновления статьи, список пополняется.

Указатели в лифте

Внутри каждого лифта, а желательно еще и перед входом в него, должны быть информационные таблички: на каком этаже находится ресторан, фитнес, спа, бизнес-центр.

И да, это важнее, чем рекламное объявление о скидке на коктейли в баре.

Очевидно? Казалось бы, да. Но от лифтов-угадаек никуда не деться.

Главный выключатель

Выключение света перед сном не должно превращаться в квест. Гостю сразу должно быть интуитивно понятно, как разом выключить всё освещение в номере. Желательно (очень желательно!), чтобы также было интуитивно понятно, какой индивидуальный выключатель относится к какой лампе.

Во время одного из недавних пребываний я полчаса пытался выключить перед сном свет в своем сьюте: пять ламп не выключались, ну хоть ты тресни. Стыдно признаться самому себе (и сотрудникам отеля), что ты идиот… поэтому я несколько раз обшарил все пыльные углы, заглянул за все веками не стиранные шторы. Но нет. Пришлось звать подмогу.

Выяснилось, что:

  • master switch есть, но он выключает не все светильники (то есть, главным его можно назвать с натяжкой)
  • три из пяти ламп должны выключаться вручную, причем у них в принципе нет выключателя; выключать надо питание розетки
  • оставшиеся две лампы в ванной и гардеробе, по-видимому, были просто сломаны; пришлось закрыть поплотнее дверь, да и всё

Если что, это был St. Regis.

Уму непостижимо.

Душ

Ванные комнаты многих отелей, похоже, проектировались человеком, который отродясь не принимал душ. Вот что я имею в виду:

  • Дверца душевой кабины при открытии елозит по лежащему на полу полотенцу (подсказка: нужна ступенечка).
  • Чтобы отрегулировать напор и температуру воды, нужно зайти в душевую кабину, то есть намокнуть.
  • Флаконы с шампунями и гелями проваливаются сквозь подставку. Ну, этой проблемы скоро у нас не будет; отели переходят на настенные диспенсеры.
  • В досягаемости душевой кабины нет крючков для полотенца.

Еще один недавно обнаруженный фэйл – неподписанные краны в душе/в раковине. Особенно в сочетании со случаем, когда вода в отеле нагревается не сразу. Вот стоишь с включенным краном и думаешь: не напрасно ли ждешь, что вода щас нагреется.

По иронии, в моем опыте, чем дороже отель – тем больше вероятность таких проблем. Идеальные душевые кабины я встречаю, например, в бюджетных Hampton или Garden Inn.

Ёршик для унитаза

Чистить говно – не дело гостей роскошных отелей, но как насчёт того, чтобы иметь теоретическую возможность почистить говно? Ну, вдруг возникнет желание…

Например, живешь в номере с кем-то вдвоём. Грязно посрал (так случается). И… всё. Тупик. Не отскоблить какашки.

Дайте ерша!

Электрические розетки

Рабочий стол называется рабочим потому, что люди за ним работают. В наше время работа, скорее всего, означает использование компьютера. Значит, в досягаемости рабочего стола должна быть хотя бы одна электрическая розетка. И я имею в виду, специально предназначенная для девайсов гостя розетка. Я не хочу лезть под стол и вытыкать из единственной розетки торшер, чтобы иметь возможность подключить ноутбук.

В идеале, розетка должна быть универсальной, а рядом с ней должны быть порты USB.

Кроме того, питание розетки не должно отключаться при выключении master switch (ну, если он есть). Встать утром и осознать, что включенные в розетку смартфон и камера так и остались разряженными… ну, я даже не знаю, что абсурднее – это, или ёршик.

Итог

Я выбираю сетевые отели, ожидая предсказуемости и эффективности. Но часто встречаю необъяснимые “проколы”. Причем они свойственны как бюджетным, так и роскошным отелям.

Описанные выше фэйлы – не исчерпывающий список, но именно они регулярно бесят меня больше всего. Среди других необъяснимых странностей – ограничение времени работы фитнес-зала в аэропортовых отелях (ну, раз он аэропортовый, то гости живут в соответствии с разными часовыми поясами), лимит по подключению устройств к Интернету (3-4 устройства может оказаться явно недостаточно для семьи) или неотключаемый кондиционер.

С какими фэйлами сталкиваетесь в сетевых отелях вы?