Как максимизировать впечатления от полетов премиум-классами

Лучшие мировые премиум-классы – это не просто комфортный способ добраться до пункта назначения, а незабываемый экспририенс, который может стать самой интересной частью путешествия. Вот несколько советов, как максимизировать впечатления от полета. Дьявол в деталях, и проигнорировав следующие моменты, вы можете получить совсем не те впечатления, на которые рассчитывали.

Продолжительность рейса

Выбрать рейс средней (5-7 часов) или большой (8-12) продолжительности? Или вообще ультрадлинный полет, как между Сингапуром и Нью-Йорком или Лондоном и Пертом? Максимизировать впечатления – совсем не то же самое, что максимизировать время в полете. Если мы говорим о соотношении потраченных денег/миль к интенсивности впечатлений, я рекомендую не выбирать ультрадлинные рейсы. Даже первый класс со всеми его прелестями через 10-12 часов может стать скучным мероприятием.

Если вы тратите на полет мили, лучше приобрести два полета средней продолжительности, чем один сверхдлинный. Например, вы получите больше впечатлений от двух полетов в первом классе Etihad между Парижем/Лондоном и Абу-Даби, чем от одного полета между Абу-Даби и Сиднеем. И потратите примерно столько же миль. Но если вы летите, например, за мили из Европы в США и расценки, то почему бы не выбрать западное побережье и не получить 10 часов полета вместо 6-7 часов на восточное побережье? Ведь мильные расценки будут одинаковыми.

Дневной или ночной рейс?

Я двумя руками за ночной рейс! На дневном перелете вы не сможете полностью воспользоваться прелестями небесной кроватки – одного из главных активов любого премиум-класса. Провести весь полет в сидячем положении за работой или за просмотром кино? Ну, может, тогда имело смысл довольствоваться местом у аварийного выхода в экономе… Заставлять себя спать днем, даже если не хочется? Верный путь к джетлагу…

Другой аргумент – лично мне утром и днем не в такой степени хочется максимизировать алкогольную составляющую полета, как вечером и ночью.

Однако я бы предостерег от ночных рейсов, вылетающих в сверхпоздние часы. Вылетом в 3 или 4 часа ночи славятся многие рейсы ближневосточных авиакомпаний из их хабов. На многих из них сервис будет усеченным: экспресс-ужин, или вообще никакого ужина, или в первом классе не будет сервирована икра. Самый оптимальный вариант – это вылет после 17:00 и до полуночи. Лучшее время, чтобы насладиться обедом в лаунже, полным ужином на борту, хорошенько максимизировать запас бухлишка и отойти ко сну.

Из хаба или в хаб?

Я выбираю вариант с вылетом из хаба. В первую очередь это обусловлено максимизацией впечатлений в лаунже авиакомпании. Например, при полете первым классом Lufthansa из Франкфурта или Мюнхена вы сможете насладиться прекрасными лаунжами в этих аэропортах, а выбирая тот же продукт из другого города во Франкфурт или Мюнхен, ваш полет, скорее всего, начнется с невразумительного контрактного лаунжа. Да, вы получите доступ в лаунжи Lufthansa после прилета (если у вас есть следующий стыковочный рейс). Но если вы провели качественную максимизацию на борту, то на вторую максимизацию после перелета может не хватить сил.

Другой аргумент – качество кейтеринга. Часто кейтеринг на борту с вылетом из хаба бывает значительно лучше, чем с вылетом из других городов. В теории, стандарты качества не должны зависеть от города погрузки корма, но…

Длинная или короткая стыковка?

Я бы рекомендовал закладывать длинную стыковку перед дальним перелетом и короткую стыковку после него. В моем опыте, я получал намного больше удовольствия, предвкушая в лаунже дальний полет в премиум-классе, чем предвкушая европейский бизнес-сегмент в том же самом лаунже после полета. Во втором случае мне обычно просто хочется поскорее добраться до пункта назначения.

Если у вас запланировано два рейса подряд одинаковой продолжительности, как насчет того, чтобы заложить между ними стоповер? Два полета подряд — избыточная концентрация впечатлений.

Если вы покупаете билет за мили и правила программы лояльности не позволяют стоповер, почему бы хотя бы не заложить максимально длинную возможную стыковку, чтобы отдохнуть между рейсами в отеле?

Примеры идеальных вариантов полета в премиум-классах

Lufthansa, первый класс, Москва – Франкфурт – Сингапур

Сочетание идеальной продолжительности рейса между Франкфуртом и Сингапуром, чтобы полностью насладиться сервисом, не слишком позднее и не слишком раннее время вылета и возможность заложить длительную стыковку в лаунже первого класса во Франкфурте перед рейсом (если вы выберете утренний рейс из Москвы во Франкфурт). Для еще больших любителей максимизации, выбирайте маршрут Москва — Цюрих — Франкфурт — Сингапур, чтобы по пути заглянуть еще и в гениальный лаунж Swiss в Цюрихе.

Emirates, первый класс, Дубай – Вена

Рейс Дубай — Вена — единственное из направлений с новым первым классом Emirates, имеющих «максимизационное» время вылета и прилета. Поскольку речь идет о вечерних рейсах, на них совершенно точно будет икра, а у пассажиров — желание активно потреблять ее с Dom Perignon.

Qatar Airways, бизнес-класс, Сингапур – Доха – Бахрейн

Все сингапурские рейсы Qatar Airways обслуживаются на самолетах с новыми Qsuite. Выбирайте вечерний рейс, чтобы максимально насладиться сервисом. Если вы покупаете билеты за мили, то добавьте дополнительный сегмент в любой город Ближнего Востока (даже если вы не собираетесь лететь туда, а хотите выйти в Дохе). Дело в том, что внутри стран залива Qatar Airways позиционирует бизнес-класс как первый класс, а значит вы сможете воспользоваться лаунжем Al Safwa, который я считаю одним из лучших лаунжей первого класса в мире. Закладывайте длинную стыковку.

Удачных максимизаций!

BoardingArea