С 13 февраля Marrott Rewards становится Marriott Bonvoy!

Некоторое время назад в сеть просочилась информация о новом названии и новом логотипе программы Marriott. Мы вдоволь поиронизировали, но теперь у нас есть официальное подтверждение.

С 13 февраля новым названием объединенной программы
Marriott Rewards, The Ritz-Carlton Rewards и SPG станет Marriott Bonvoy!

Представитель Marriott говорит, что Marriott Bonvoy — это больше, чем просто программа лояльности.

Marriott Bonvoy marks an evolution in travel because it represents more than a loyalty program,” said Stephanie Linnartz, Global Chief Commercial Officer, Marriott International. “Marriott Bonvoy is a travel program designed to bring to life our extraordinary portfolio of global brands in 129 countries and territories, while also providing endless inspiration for members to keep traveling and pursuing their passions.

Бросаться громкими, ничего не значащими фразами — тренд современности. Вероятно, дело в предположении, что миллениалы охотнее будут принимать участие в программе, охватывающей более широкий спектр жизни, чем просто отели. Сама по себе эта идея имеет право на существование, но как насчет того, чтоб сначала довести до ума базовые аспекты? Ну, например, исправить чудовищные ошибки IT или научить отели правилам своей же программы. Что ж, это сложнее, чем нарисовать в Paint новый логотип 😉

Кстати, вот что говорится в пресс-релизе о логотипе.

“Represented by a simple, bold and modern logo, Marriott Bonvoy is welcoming and optimistic. Our 120 million members have access to the world’s leading hotel portfolio at the best room rates and member benefits, as well our collection of Moments experiences that bring exploration and discovery of the world to the forefront.”

Помимо новых названия и логотипа, в Bonvoy изменятся названия некоторых статусных уровней. Platinum Premier Elite станет называться Titanium Elite, а Platinum Premier Elite with Ambassador — Ambassador Elite.

Забавно, что титан — более дешевый металл, чем платина, но будет обозначать более высокий статусный уровень. Поди разбери…

Дифференциация статусов по названию (раньше три топ-уровня имели схожие названия — Platinum, Platinum Premier и Platinum Premier with Ambassador) может быть как хорошей, так и плохой новостью, в зависимости от вашей точки зрения.

С одной стороны, это может привести к более предметной дифференциации участников, например, в целях апгрейдов. На данный момент нет четких указаний на то, что участники Platinum Premier with Ambassador имеют приоритет в плане апгрейда над участниками Platinum, Другими словами, Platinum, заезжающий в отель раньше Platinum Premier with Ambassador, может оставить последнего без апгрейда. Пока мы не знаем, будут ли официальные указания на этот счет в программе Bonvoy, но по крайней мере сами отели будут более четко понимать, участник какого уровня к ним приезжает.

С другой стороны, участники Platinum, которые по названию на данный момент являются топ-элитниками, с 13 февраля станут лишь третьими по уровню. По меньшей мере, это удар по самолюбию 😉

Что ж, новые название и логотип вскоре станут реальностью. Они не нравятся мне, но вскоре мы к ним привыкнем. В масштабе вещей, это не самое главное. Мне бы хотелось, чтобы Marriott занялся более насущными проблемами, из-за которых многие участники уже сказали программе Bonvoy-age.

BoardingArea