Услуга «Ужин перед полетом» в лаунже Velazquez, Мадрид

В лаунже Velazquez в 4-м терминале аэропорта Мадрид-Барахас (являющемся, пожалуй, лучшим элементом экспириенса под названием «Iberia») перед ночными вылетами открывается ресторан, предлагающий премиум-пассажирам полноценный ужин.

Ресторан расположен в правом конце лаунжа и открывается в 21:30. Немного поздновато для ужина, как покажется тем, кто не привык к испанскому стилю жизни. Но в данном случае это скорее обусловлено сверхпоздним временем вылета целого ряда рейсов Iberia (в Сан-Паулу, Мехико, Монтевидео, Буэнос-Айрес и Сантьяго).

Данная услуга предлагается пассажирам бизнес-класса, а также участникам золотого и платинового уровня программы Iberia Plus. В целом это, безусловно, похвальное намерение. Недавно я воспользовался подобной услугой, предлагаемой Air France в Нью-Йорке, и был вполне доволен как самим ужином, так и тем, что это позволило мне максимизировать время сна в полете. Но одно дело — благая задумка, другое дело — ее реализация..

Само помещение ресторана — достаточно маленькое, в нем около 10 столиков, но светлое и привлекательно оформленное.

DSC03728

DSC03729

DSC03736

Я подозреваю, что об этой услуге мало кто знает, потому что кроме меня ужином воспользовался еще лишь один человек. Возможно, дело и в том, что качестве буфета в основной, доступной всем пассажирам части лаунжа очень высокое.

Мне показалось немного странным то, что оливковое масло на столиках было в индивидуальных пластиковых бутылочках, а соль и перец — в бумажной упаковке. Все-таки это неподобающе для «ресторана», а кроме того — к вопросу о дифференциации — ничем не отличается от основной части лаунжа.

DSC03730

Меня поприветствовал очень дружелюбный официант и попросил мой посадочный билет. Выписав необходимые данные, он принес мне меню.

DSC03733

DSC03734

DSC03735

Меня удивило, что ассортимент вин был точно таким же, что и в «винном уголке» в основной части лаунжа (да что там, таким же, как и на борту самолета!). Изумительно, когда авиакомпания каждый месяц «ротирует» винную карту… но во-первых, это не так часто, как кажется, если летаешь этой авиакомпанией по десять раз в месяц, а во-вторых, предлагать одни и те же вина в лаунже, в ресторане и на борту…хм…

На первое блюдо я выбрал салат, который был вполне нормальным, но явно приготовленным заранее (и не соответствовавшим описанию в меню).

DSC03737

В качестве основного блюда я выбрал solomillo. Он не был пережарен (возможно, был даже чересчур розовым), но тоже отчетливо оставлял впечатление разогретого… и я это говорю вовсе не только потому, что отчетливо слышал звук выключающейся микроволновки 🙂 Презентация же оставляла желать много лучшего…даже если бы речь шла о студенческой столовой.

DSC03738

Десерты — слабейшая часть испанской кухни, но вот этот — «лимонный пирог» — был просто-напросто несъедобен.

DSC03739

Я признаю попытку Iberia предоставить своим премиум-пассажирам дополнительную услугу. Но могу ли я, на основе своего опыта, рекомендовать ее? Нет.

Единственное преимущество данного ресторана — комфортная и спокойная обстановка.

В остальном, я считаю, что предлагаемая в буфете в основной части лаунжа еда выше качеством. В следующий раз я определенно предпочту поужинать именно там.

Со своей стороны, я выскажу Iberia мое мнение в надежде на то, что к нему прислушаются и должным образом реализуют потенциал данной услуги.

BoardingArea