Недавно IHG запустил обновленную программу лояльности IHG One Rewards. По такому случаю, летом всем раздавали бесплатный статус Platinum и предлагали статус-челлендж до высшего уровня Diamond.

Надеюсь, многие успели воспользоваться той возможностью. Если же нет, то вот очередной заход, хотя далеко не такой привлекательный.

IHG сейчас предлагает упрощенный способ получить статусные уровни Gold и Platinum Elite.

Вот основные условия этой заманухи:

  • Проведя две ночи в отелях IHG до 31 декабря, вы получите статус Gold Elite, а проведя пять ночей – статус Platinum Elite. (Стандартные требования – 20 и 40 ночей в год, соответственно.)
  • В акции надо зарегистрироваться перед совершением пребывания.
  • Полученный статус будет действовать до 31 декабря 2023 года.
  • Учитываются только платные ночи; минимальная стоимость каждой должна составлять 30 USD.

Исторически, IHG — крайне слабая программа в плане элитных бенефитов. Участники Platinum Elite (да что там, даже Spire Elite – так назывался раньше уровень Diamond) не получали ни одного гарантированного бенефита: ни позднего выезда, ни завтрака, ни доступа в лаунж. Это позорище. Я рассказывал о своих впечатлениях от статуса Platinum и о своих впечатлениях от статуса Spire.

В новой программе, ситуация с этим будет получше. Вот полный список статусных бенефитов. Например, статусный бонус для участников Platinum теперь составляет 60%, вместо 50%, а апгрейды для платиновых участников, возможно, будут в сьюты.

Но вообще говоря, статус Platinum (и уж тем более Gold) не заслуживает того, чтобы совершать действия, которые вы не совершили бы в противном случае.

При этом, имейте в виду, что бенефиты Milestone Rewards зависят от фактического количества проведенных ночей, а не статусного уровня. То есть, получив ускоренным способом статус Platinum Elite, вы не получите вместе с ним бенефиты, которые соответствуют 40 квалификационным ночам в год.

На всякий случай напоминаю, что статус Platinum Elite можно получить благодаря покупке за 200 USD статуса InterContinental Ambassador. Он будет действовать целый год и заодно принесет более солидные бенефиты в отелях InterContinental.

Кто-нибудь собирается участвовать в заманухе?