Новые тарифы Lufthansa: unbundling в бизнес-классе?

Недавно я писал о том, что Emirates начала разбивать тарифы бизнес-класса на отдельные составляющие.

Emirates, как никто другой, ассоциируется с роскошью и щедростью. Иронично, что именно эта авиакомпания создала опасный прецедент unbundling‘а в премиум-классах, когда некоторые тарифы бизнес-класса уже не включают в себя весь набор привычных услуг.

Что ж, прецедент действительно опасный. С нововведения Emirates прошло совсем мало времени, и вот мы уже имеем все основания предполагать, что таким же путем пойдет и Lufthansa.

Вот что на это указывает.

В свежем отчете LH Group для инвесторов содержится много любопытной информации о стратегии развитии компании. Например, LH Group планирует к 2022 году на 50% увеличить доходы от продажи дополнительных услуг. Эти показатели и так постоянно расли в последние годы, но темпы роста будут еще выше. Под дополнительными услугами понимается всё то, что еще вчера предлагалось бесплатно: выбор мест в салоне, корм, регистрация багажа.

Unbundling уже давно представляет собой настоящую золотую жилу для роста этих самых дополнительных доходов. Стратегия в том, чтобы сделать базовый пакет услуг настолько жалким, чтобы большинству пассажиров приходилось что-то докупать. Но пока такая стратегия применялась лишь к эконом-классу.

Вскоре это изменится. В разговоре с AusBT представитель Lufthansa объяснил, как будет выглядеть дифференциация тарифов.

Статические тарифы, включающие фиксированный набор услуг — дело прошлого (эх, а ведь совсем недавно даже они казались полным безобразием). Теперь, вместо готовых «пакетов» пассажирам будут предлагаться различные комплекты услуг, в зависимости от конкретных потребностей определенной группы.

Например, пакет Family Bundle может включать в себя дополнительный багаж и возможность выбора мест, чтобы вся семья сидела рядом. Пакет Efficiency Bundle может включать в себя право пользования fast track‘ом в аэропорту и лаунж. В теории, действительно для бизнес-путешественника это может оказаться важнее, чем возможность сдать багаж.

Презентация фокусируется на эконом-классе, но представитель Lufthansa подтвердил, что новые комплекты услуг будут применимы и к бизнес-классу.

Наконец, как я уже писал в прошлом дайджесте, Lufthansa будет дифференцировать разные кресла в своем новом бизнес-классе. За выбор определенных кресел в салоне придется доплатить. Речь идет о центральных креслах: они, действительно, более приватны и раскладываются в более длинную кровать. Напоминаю, что похожий принцип применяют сейчас Austrian и Swiss, у которых выбор кресел-тронов стоит дополнительных денег.

Lufthansa уверяет, что это не unbundling, а апгрейд. Но это ведь вопрос терминологии. Если определенные места закрываются для широкой публики и предлагаются только за дополнительную плату, это означает, что базовый тариф бизнес-класса фактически включает в себя лишь «остаточные» места. Что мешает Lufthansa сделать платным выбор не только центральных мест, но и мест у окна или мест в передних рядах?

Всё это вызывает опасения. Пусть премиум-классы — не всегда синоним роскоши, но по крайней мере полет в бизнес-классе не ассоциируется со стрессом. Мы можем быть уверены, что получим определенный набор услуг… ну, точно так же еще несколько лет назад мы были уверены в определенном наборе услуг и в эконом-классе. Похоже, совсем скоро за каждую компоненту придется платить отдельно.

Окей, желание «доить» клиентов, создавая доход из воздуха, объяснимо. Но мне кажется, что Lufthansa совершает ошибку, изначально позиционируя свой новый бизнес-класс в таком свете. На данный момент бизнес-класс Lufthansa — ее самая слабая сторона. Мне искренне нравится эконом-класс у немцев, а первый класс Lufthansa — моя большая любовь (мне не знакомы люди, которые не любили бы этот продукт). Но мне сложно представить себе, чтобы человек намеренно, за свои деньги выбрал бы бизнес-класс Lufthansa, который уступает почти всем конкурентам из Европы.

Новый бизнес-класс Lufthansa на Boeing 777-9 может серьезно укрепить позиции немцев и помочь их имиджу. При этом, еще задолго до его появления он уже начинает вызывать ассоциации с мелочностью.

А если взять самолеты со старым продуктом и убрать из базового тарифа возможность выбора мест или уменьшить норму багажа? Хм-хм…

По крайней мере, нам обещают, что доступ в лаунжи останется включенным в любом тарифе бизнес-класса.

BoardingArea