Lufthansa анонсировала очередной план по реструктуризации, и всё это выглядит пессимистично…

В апреле Lufthansa уже приняла ряд антикризисных мер. Одним из них было решение на постоянной основе вывести из эксплуатации целый ряд самолётов: шесть Airbus A380-800 (из четырнадцати), семь Airbus A340-600 (из семнадцати) и три Airbus A340-300 (из семнадцати), пять Boeing 747-400 (из тринадцати).

Те меры принимались исходя из прогноза, что к четвертому кварталу 2020 года спрос вернется на 50% докризисного уровня. Теперь, когда во всем мире начинается вторая волна вайруса, планы приходится пересмотреть. По мнению Lufthansa, за последние недели прогноз значительно ухудшился; теперь спрос ожидается лишь на уровне 20-30% от докризисных показателей.

В связи с этим, Lufthansa приняла третий пакет программы реструктуризации ReNew. Он касается в первую очередь будущего широкофюзеляжных самолетов.

Lufthansa выведет из эксплуатации все Airbus A380 и Airbus A340-600. Самолёты отправляются на долгосрочную парковку. Они вернутся в состав Lufthansa только в случае неожиданного восстановления рынка. Судите сами, реалистично ли ожидать его…

В мае Air France стала первой авиакомпанией, которая решила попрощаться со всеми Airbus A380. И вот теперь, если не произойдет чудес, то же самое сделает Lufthansa. Эх, какая досада…

Уж не знаю, имеет ли в нынешних условиях смысл рассуждать о полётах в первом классе, но после вывода из эксплуатации A380 и A346 в парке Lufthansa останутся лишь 19 самолётов Boeing 747-8 с кабиной первого класса. На новых Boeing 777-9 не будет первого класса (по крайней мере, на первых полученных самолетах).

С ума сойти.