Пиковые/непиковые даты Marriott Bonvoy, и другие новости

Сегодня Marriott объявил о некоторых изменениях в программе Bonvoy (как, уже привыкли к названию?).

Одно из них было давно анонсировано, другие стали неожиданностью. Вряд ли изменения можно назвать однозначно положительными или отрицательными.

Пиковые/непиковые даты

При появлении новой программы Bonvoy нам сообщили, что расценки на премиальные ночи будут варьироваться, в зависимости от дат. На первое время все расценки были едиными; но в какой-то момент должны были добавиться пиковые и непиковые расценки.

Итак, сегодня мы узнали конкретику. Пиковые и непиковые расценки вступят в силу 14 сентября.

Какими именно будут пиковые и непиковые расценки, было известно уже давно. Вот таблица расценок (средняя колонка — это те, которые действовали с момента возникновения новой программы, а левая и правая — это те, которые будут добавлены с 14 сентября).

С 14 сентября самый дешевый redemption обойдется всего в 5 000 баллов, а самый дорогой — в 100 000 баллов. (Если учитывать PointSavers, то диапазон будет от 4 000 до 90 000 баллов).

Нельзя однозначно сказать, хорошо это или плохо. Если вы обычно тратите баллы на пребывания в высокий сезон, то вам придется выкладывать больше баллов. Если наоборот, то вы окажетесь в выгоде.

Помимо того, когда именно вступят силу пиковые и непиковые даты, главным вопросом было то, как они будут определяться. Вот что мы узнали:

  • Большинство дней в году будут тарифицироваться по стандартным расценкам; остальные будут равномерно распределены на пиковые и непиковые.
  • До 14 сентября мы не узнаем, какие именно даты будут пиковыми, какие — стандартными, а какие — непиковыми.
  • Категория дат будет изменяться раз в месяц. То есть, предположим, если вы собираетесь бронировать пребывание на январь, при бронировании в сентябре ваша дата может оказаться пиковой, при бронировании в октябре — стандартной, при бронировании в ноябре — непиковой. Морока!
  • Пиковые и непиковые даты будут варьироваться от отеля к отелю. Они не будут зависеть от континента, страны или бренда. Но Marriott обещает нам, что «пиковость» будет определяться централизованным алгоритмом, а не индивидуальными отелями.
  • Если вы забронировали пребывание до 14 сентября, то при его изменении после этой даты вы будете подвержены новым тарифам. Если ваша дата из стандартной превратится в непиковую — вам повезло: вы сможете отменить бронь и сделать новую по более низким расценкам. Если наоборот, то при изменении вам придется доплатить разницу.

Ежемесячный пересмотр дат усложняет процесс планирования для участников программы. С другой стороны, если бы пиковые/непиковые даты были фиксированными, у вас не было бы даже шанса на понижение цены в будущем. Например, если вы в октябре бронируете премиальную ночь на август будущего года, и эта дата является пиковой, у вас будет 9 шансов на то, что дата превратится в непиковую или хотя бы в стандартную. Останется лишь не забыть каждый месяц проверять расценки.

Введение новых дат повлияет на использование сертификатов на бесплатную ночь. Как не-американцы, мы с вами сейчас имеем доступ к двум видам сертификатов: сертификат на ночь стоимостью до 25 000 баллов для новых участников программы и сертификат на ночь стоимостью до 40 000 баллов для участников Titanium.

В первом случае новости плохие. До 14 сентября сертификат можно применить к любому отелю до 4-й категории. После 14 сентября — только к отелю до 4-й категории в непиковые и стандартные даты.

Во втором случае новости хорошие. До 14 сентября сертификат можно применить к любому отелю до 5-й категории. После 14 сентября — также к отелям 6-й категории в непиковые даты.

Cash + Points

С введением пиковых и непиковых дат видоизменяются и расценки Cash + Points.

В июне прошлого года Marriott обещал нам немного другую таблицу. Так или иначе, Cash + Points представляется мне невыгодным способом бронирования, и я не рекомендую пользоваться им без необходимости.

Points Advance

Marriott также изменяет правила Points Advance. Напоминаю, что это опция, благодаря которой вы можете забронировать пребывание, даже если у вас нет на счету необходимых баллов. По сути, речь идет о спекулятивном бронировании, которое вы должны оплатить за 15 дней до заезда.

К сожалению, новые правила практически уничтожают практический смысл Points Advance.

Отныне опция Points Advance позволяет лишь забронировать номер, но не зафиксировать цену. Например, если вы забронировали номер по Points Advance по непиковым расценкам, а когда у вас на счету появились необходимые баллы, дата стала пиковой, вам придется заплатить именно пиковый тариф. Но если вы забронируете пребывание по Points Advance до 14 сентября, Marriott не будет изменять стандартные расценки.

Кроме того, Marriott ограничивает число бронирований по Points Advance до трех в каждый конкретный момент времени. До 14 сентября это число равно пяти.

А вот это правило кажется мне разумным. Нефиг делать кучу спекулятивных броней и лишать других участников номеров, которые те могли бы оплатить сразу.

Stay 5, Pay for 4

При бронировании четырех премиальных ночей пятая ночь обходится участникам бесплатно. Это правило сохраняется, но чуточку видоизменяется.

Теперь бесплатной будет самая дешевая ночь из пяти. То есть, если ваше пребывание включает в себя даты как из пикового, так и из стандартного периода, то бесплатной будет «стандартная» ночь.

Итог

Что ж, мы знали, что рано или поздно даты будут поделены на пиковые, стандартные и непиковые.

Нет сомнения, что это оставляет меньше простора для максимизации. Хотите мальдивский St. Regis или гонконгский Ritz-Carlton на Новый год? Наверняка, теперь такие премии будут стоить по 100 000 баллов за ночь (совсем недавно они стоили 60 000 баллов, потом 85 000). С другой стороны, давайте не забывать, что не все участники стремятся к максимизации. Даже я лично, несмотря на пропагандирование максимизации, никогда в жизни не отправился бы в сверхпопулярный отель в высокий сезон. Зачем?

Меня немного смущает другое. Три вида расценок, которые будут меняться каждый месяц? Хм… Это прямая дорога к динамической тарификации, которую уже предлагает, например, Hilton.

BoardingArea