Обзор: Hilton, Кейптаун

Превью: долгий путь из Венгрии в Испанию
Обзор: Austrian Senator Lounge, гейты F, Вена
Обзор: TAP, бизнес-класс (A330), Вена — Лиссабон
Обзор: TAP Lounge, Лиссабон
Обзор: TAP, бизнес-класс (A330-900neo), Лиссабон — Сан-Паулу
Обзор: Sheraton, Сантос
Впечатления от Сантоса
Обзор: Renaissance, Сан-Паулу
Обзор: InterContinental, Сан-Паулу
Обзор: GOL Lounge, Сан-Паулу
Обзор: Aeromexico, бизнес-класс (Boeing 787-9), Сан-Паулу — Мехико
Обзор: Marriott Reforma, Мехико
Обзор: Aeromexico Salon Premier, Мехико
Обзор: Aeromexico, бизнес-класс (Boeing 787-8), Мехико — Нью-Йорк
Обзор: AC Chicago Downtown, Чикаго
Обзор: Londonhouse, Чикаго
Обзор: Kimpton Monaco, Чикаго
Впечатления от зимнего Чикаго
Обзор: British Airways First and Business Class Lounge, Чикаго
Обзор: Cathay Pacific, первый класс, Чикаго — Гонконг
Обзор: Hong Kong SkyCity Marriott, Гонконг
Как добраться из Гонконга в Макао по новому мосту HZMB
Обзор: Conrad, Макао
Обзор: Qantas Lounge, Гонконг
Обзор: The Deck, Гонконг
Обзор: Cathay Pacific, бизнес-класс (А350), Гонконг — Кейптаун
Обзор: AC Cape Town Waterfront, Кейптаун
Обзор: Hilton, Кейптаун
Обзор: Protea Dorpshuis, Стелленбош
Обзор: Sheraton, Претория
Впечатления от ЮАР: полное дерьмо… но с прекрасным розовым оттенком
Обзор: British Airways First Class Lounge, Йоханнесбург
Обзор: British Airways, первый класс (А380), Йоханнесбург — Лондон
Обзор: British Airways Concorde Room, Лондон
Обзор: British Airways, бизнес-класс, Лондон — Малага


Второй отель, в котором я остановился в Кейптауне — Hilton. На выходных многие бизнес-отели снижают свои расценки. Я заплатил по 126$ за ночь, в то время как премиальная ночь стоила 36 000 баллов.

Hilton находится в деловом центре Кейптауна. Не уверен, что это удачное местоположение для целей туризма. Кейптаун показался мне небезопасным городом; стоило выйти из отеля, как меня облепляли агрессивные попрошайки, на пустырях в непосредственной близости от Hilton тусовались подозрительные группы. Так что, в любом случае, пребывание в Кейптауне предполагает вызов Uber к двери отеля. В этом отношении я предпочитаю местоположение AC Cape Town Waterfront на побережье.

В Hilton современное и элегантное лобби, с одним из самых непрактичных кресел, которые мне доводилось видеть: с узехоньким сиденьем и смотрящее прямо на вращающуюся входную дверь.

В лобби отгорожены зоны для ожидания, гостиная, есть коммунальный стол и кафе с напитками и легкими закусками.

Три стойки регистрации с абстрактными изображениями были смелыми и яркими. Видимо, цветовая гамма отсылает к разноцветным домикам района Bo-Kaap, который находится через дорогу от отеля.

Как часто бывает, фотографии лобби, сделанные в 6 утра, не соответствуют реальному впечатлению при заезде. Это самое впечатление было… фу. К стойкам стояла внушительная очередь, сотрудники в мыле бегали туда-сюда и не уделяли внимание прибывшим вновь гостям, один из гостей агрессивно орал, что уже 15:30, а его номер еще не убран…

Через 10 минут ожидания до меня дошла очередь. Прерываясь в процессе на телефонные разговоры, сотрудница сообщила, что номер еще не готов.

-Когда он будет готов?
-Не могу сказать точное время.

Нехорошее начало. Если так обращаются с Diamond’ом, сделавшим онлайн-чекин в приложении и сообщившим о времени своего заезда…

Мне предложили подождать в лаунже. Окей, в лаунж — так в лаунж. Пока я ждал, сотрудники ходили мимо и даже не смотрели меня, не то что предлагали напитки. Через полчаса ко мне так никто и не подошел, поэтому я напомнил о себе тётке на ресепшне в лаунже. 10 минут спустя она принесла мне ключ от номера. К тому времени на часах было почти 16:30. (Впоследствии за такое неудобство я получил компенсацию от Hilton.)

Эта сотрудница оказалась приветливой. Она спросила, рассказали ли мне о времени работы лаунжа (конечно, нет!), и сообщила, что во время вечерних закусок алкоголь запрещается выносить в общий холл. Она также сказала, что сейчас — время послеобеденного чая, но она не понимает, почему в буфете почти не осталось пирожных. Ха. Ос.

Так или иначе, мой номер был на 8-м этаже. Любопытно, что — судя по информационным табличкам в лифте — отель заботится о безопасности гостей, но для активации лифта не требуется прикладывать ключ.

Коридор был узким, но светлым и аккуратным.

В углу было козырное местечко с потрясающим видом. Странно, что его выделили не под лучший сьют, а под общий коридор.

Hilton проапгрейдил меня в сьют, что происходит не часто. Как участник Diamond, апгрейд в сьют — мой стандартный бенефит, но за его реализацию почти каждый раз приходиться биться с сотрудниками отеля или даже с саппортом Hilton.

Первым помещением была гостиная. Ближе ко входу в ней стоял круглый обеденный стол с четырьмя стульями.

За ним была мини-кухня: шкаф с базовой посудой, прилавок с раковиной и кофе-машина. Меня всегда удивляет: зачем кухня, в которой нельзя ничего приготовить? Если уж нет ни плиты, ни микроволновки, то в чем смысл раковины и посуды?

В середине комнаты были круглый журнальный стол и диван, странным образом загораживающий вход в спальню.

Напротив — телевизор и ненавистная connecting door.

В спальне была «непрезентабельная» кровать с красным изголовьем. Почему кривой и мятый матрас? Почему неровно лежащие подушки? При ближайшем рассмотрении, подушки оказались не очень чистыми (речь шла о застарелых пятнышках).

В углу у окна — кресло с подставкой для ног.

В противоположном углу — рабочий стол. Он был удобным, и мне понравилось обилие естественного освещения.

Вид из окна — настоящий источник вдохновения!

В глубине был шкаф, а раздвижная стеклянная дверь вела в ванную комнату.

Никаких претензий к ванной: душевая кабина была функциональной, а напор воды — в отличие от AC — был хорошим.

Шампуни и гели, как почти всегда в Hilton, были бренда Crabtree&Evelyn.

Что ж, я благодарен за апгрейд в просторный сьют, но его качество показалось мне неоднозначным. Странное расположение мебели, нелепый кухонный уголок, непрезентабельная кровать, дверь в соседний номер… По крайней мере, рабочий стол был хорошим, WiFi работал без проблем, а вид из окна был на загляденье.

Как участник Diamond, я имел доступ в лаунж, который я уже упомянул в начале обзора. Он находится на втором этаже, причем попасть туда можно только по отдельной лестнице, ведущей из лобби.

Приятное эстетически помещение, поделенное на несколько приватных зон. Из мебели в нем были как обеденные столики, так и диваны с креслами.

Вечерний корм подается с 17:30 до 19:30. Полноценным ужином ассортимент блюд не назвать: шашлычки с овощами и грибами, врапы, салат с тунцом, сыр. Через час после начала корма блюда уже не пополняли, и буфет стал выглядеть совсем жалко.

Местные вина была неплохими.

Во время вечерних закусок обслуживание было любезным. Мне подливали, а в начале даже сказали «Welcome to our hotel!».

С утра я мог завтракать как в лаунже, так и в ресторане на первом этаже. Я предпочел ресторан; буфет в лаунже выглядел неубедительно. Впрочем, и ресторанный завтрак был не уровня Hilton.

В Hilton есть бассейн на открытом воздухе.

Рядом с ним — зона для отдыха и кальянный бар.

Фитнес-зал был совсем скромным.

Раз уж в лаунже нет бизнес-уголка, в отеле есть рабочая зона с компьютерами и принтером, предназначенная для всех гостей.

Завершение моего стея было таким же разочаровывающим, как и начало. Я попросил поздний выезд, и сотрудник на ресепшне, даже не посмотрев в компьютере на мой статус, предложил мне выезд только до 13:00. Я сказал, что этого мало. Ну ладно, можно до 13:30. Все равно мало. Ну так уж и быть, можно до 14:00. Почему каждый бенефит нужно вытягивать? Если уж номер свободен до 14:00, можно ведь предложить проактивный поздний выезд.

На деле, ключ от номера перестал работать уже в 12:30.

Итог

Меня не убедил кейптаунский Hilton. Если вам нужен отель в деловом центре города, то да, это один из немногих имеющихся вариантов.

Но я не остался в восторге ни от качества сьюта, ни от гастрономии в лаунже, ни от завтрака в ресторане, ни от обслуживания. Давно я не видел такого хаоса и непрофессионализма при заезде и выезде.

Дисклеймер: как и все публикуемые на сайте обзоры, данный обзор является выражением личного мнения автора и не спонсируется отелем. Все пребывания я оплачиваю самостоятельно, и отели не в курсе того, что я пишу о них рецензии.
На данном сайте речь идет в основном о сетевых отелях. Чтобы получить баллы лояльности и статусные преимущества, необходимо бронировать пребывания через официальный канал (сайт или мобильное приложение). Например, описанные для данного отеля бенефиты Hilton применимы только при бронировании на сайте Hilton. Именно таким способом я в общем случае и рекомендую вам совершать бронь.
Если же вас интересуют в первую очередь не баллы и бенефиты, а просто более низкая цена, я предлагаю сравнивать цены на отели на сайте hotellook.com и booking.com.

BoardingArea