Обзор: Londonhouse, Чикаго

Превью: долгий путь из Венгрии в Испанию
Обзор: Austrian Senator Lounge, гейты F, Вена
Обзор: TAP, бизнес-класс (A330), Вена — Лиссабон
Обзор: TAP Lounge, Лиссабон
Обзор: TAP, бизнес-класс (A330-900neo), Лиссабон — Сан-Паулу
Обзор: Sheraton, Сантос
Впечатления от Сантоса
Обзор: Renaissance, Сан-Паулу
Обзор: InterContinental, Сан-Паулу
Обзор: GOL Lounge, Сан-Паулу
Обзор: Aeromexico, бизнес-класс (Boeing 787-9), Сан-Паулу — Мехико
Обзор: Marriott Reforma, Мехико
Обзор: Aeromexico Salon Premier, Мехико
Обзор: Aeromexico, бизнес-класс (Boeing 787-8), Мехико — Нью-Йорк
Обзор: AC Chicago Downtown, Чикаго
Обзор: Londonhouse, Чикаго
Обзор: Kimpton Monaco, Чикаго
Впечатления от зимнего Чикаго
Обзор: British Airways First Class Lounge, Чикаго
Обзор: British Airways Business Class Lounge, Чикаго
Обзор: Cathay Pacific, первый класс, Чикаго — Гонконг
Обзор: Hong Kong SkyCity Marriott, Гонконг
Как добраться из Гонконга в Макао по новому мосту HZMB
Обзор: Conrad, Макао
Обзор: Qantas Lounge, Гонконг
Обзор: The Deck, Гонконг
Обзор: Cathay Pacific, бизнес-класс (А350), Гонконг — Кейптаун 
Обзор: AC Cape Town Waterfront, Кейптаун
Обзор: Hilton, Кейптаун
Обзор: Protea Dorpshuis, Стелленбош
Обзор: Sheraton, Претория
Впечатления от ЮАР: полное дерьмо… но с прекрасным розовым оттенком
Обзор: British Airways First Class Lounge, Йоханнесбург
Обзор: British Airways, первый класс (А380), Йоханнесбург — Лондон
Обзор: British Airways Concorde Room, Лондон
Обзор: British Airways, бизнес-класс, Лондон — Малага


Из АС я перешел в Londonhouse.

Отель входит в Curio Collection by Hilton — бренд, с которым до сих пор у меня связаны в основном положительные впечатления. Единственный Curio в США, в котором я бывал — бостонский Ames. Мне было любопытно, как выглядит Curio в Чикаго.

Издалека здание Londonhouse смотрится более изысканно, чем стандартные чикагские небоскребы. Оно было построено в 1923 году, и изначально его занимала страховая компания London Guarantee & Accident.

С торцевой части здания, где раньше, видимо, был основной вход, выделяются колонны и позолоченный барельеф. Хотя видно, что фасад был недавно отреставрирован; уж слишком всё выглядит «игрушечным».

Отсюда можно попасть в холл с целой кучей лифтов и музейным потолком.

Но главный вход в отель предусмотрен с боковой стороны.

Оттуда на одном из лифтов или по лестнице нужно подняться на второй этаж, где находится ресепшн.

Потрясающей красоты помещение! В глубине — стойка регистрации, а слева от нее — стол консьержа, диван и кресла для ожидания и бизнес-уголок.

Справа — барная зона, которая лишь выигрывала от того, что находилась на втором этаже. Из окон были видны не только чикагские бомжи.

Прилизанный мужик на стойке регистрации спросил What brings you to Chicago? Это вместо благодарности за лояльность и упоминания об апгрейде. Из кладовки он принес мне две бутылки воды в бумажном пакете. Вот почему нельзя оставлять воду в номере?

Я также получил два ваучера на бесплатный завтрак, которые полагаются участникам Gold и Diamond… ну, или так я думал. Об этом позднее.

В Londonhouse лифты с предварительным выбором этажа. Поменять цель в процессе поездки уже нельзя.

Как я и подумал, в сьют меня не проапгрейдили. Но номер с видом на башню Трампа был хорош: умеренно просторным, светлым, с полноценным рабочим столом.

Забегая вперед, нужно было согласиться на этот номер.

Я потребовал сьют, но меня предупредили, что он будет не с таким хорошим видом. Это при том, что сьюты с видом тоже были в наличии…

Так или иначе, я переехал на 11-й этаж. Мужик на ресепшне был взбешен моей требовательностью и будто бы намеренно невнятно начирикал пароль от вайфая 😉

Пусть этот сьют послужит напоминанием того, что две отдельные маленькие комнатки не всегда желаннее единого помещения.

Длинный и узкий коридор вел в гостиную/кабинет.

В ней были диван, журнальный столик и телевизор.

Левее — рабочий стол, на котором меня ждали кофе-машина и две платные бутылки воды. Стол был удобным, но окна из кабинета и коридора выходили в глухую стену, а настольная лампочка была тусклой.

В спальне, помимо широкой кровати, был короткий диванчик и придвинутый к нему столик.

Кровать была удобной, а постельное белье было с логотипом LH. Рядом с кроватью было новомодное радио/будильник, с которым я так и не смог разобраться. Такими же труднопостижимыми были и выключатели. Их надо было удерживать нажатыми, чтобы свет выключался постепенно.

Напротив кровати — телевизор, шкаф и мягкое сиденье.

Я бы не назвал вид из окна спальни совсем плохим, но все-таки предпочел бы реку и башню Трампа.

Пожалуй, лучшей частью номера была ванная комната.

В полноценный набор аксессуаров входила даже мочалка. Шампуни и гели были бренда Malin+Goetz, которыми также славится Le Meridien. Но эти были в других бутылочках и показались мне более высокого качества. Если на то пошло, шампунь был с ароматом перечной мяты, а мыло и гель для душа — с ароматом рома. Ну, должно же хоть что-то компенсировать отсутствие лаунжа 😉

Что ж, у жилища были как плюсы, так и минусы. К сожалению, плюсы были скорее «декоративными», а вот минусы — существенными.

Во-первых, в номере было ужасно холодно. Окей, в Чикаго как раз пришли зимние морозы, но в других отелях я так не мерз. В конце концов, мне пришлось включить кондиционер на максимальную температуру.

Во-вторых, из ванной комнаты доносился непонятный гул. Рабочие потратили целый час, чтобы устранить его.

В-третьих, WiFi был слабоват.

Наконец, номер был темноватым, унылым и простоватым по дизайну. Видимо, это тот случай, когда погоня за сьютом вышла мне боком. Вполне возможно, что в полученном изначально номере этих проблем не было бы. Ну а то, что он был более светлым и приятным эстетически — факт.

Из плюсов отмечу хорошие аксессуары/внимание к деталям. Качественное постельное белье, тапки, полотенца, шампуни, хорошая по американским стандартам кофе-машина, даже чехольчик для ключа-карточки был стильным и приятным. Видно, что в Londonhouse прикладывают усилия, чтобы создать имидж эксклюзивного отеля.

Теперь о других аспектах.

На первом этаже находится ресторан Land and Lake. Формально, он не является частью отеля, но именно в нем сервируют завтрак. За траты в ресторане Land and Lake баллы Hilton Honors не начисляются.

Вечером я заглянул в него на happy hour.

6$ за бокал вина и 4$ за тарелку mac&cheese в другой стране показались бы вымогательством, но в Америке это deal.

Ближе к ночи я поднялся на в бар на вернем этаже. Три последних этажа — 21-й, 22-й и 23-й — занимает комплекс из бара/ресторана On 21 и места проведения мероприятий Cupola Private Dining.

Дизайн бара выполнен в индустриальном ключе. Мне очень понравилось! В баре было много народу, поэтому я не стал делать фотографии.

Бокал красного и закуска обошлись в 29$. По крайней мере, орегонское вино было действительно отменным.

Теперь к завтраку. Участники Gold и Diamond имеют право на бесплатный завтрак, но Londonhouse интерпретирует правила по-своему. Мне выдали ваучер на скидку в размере 12$.

Вот утреннее меню ресторана. В 12$ может уместиться только овсянка с кофе.

Яичница с кофе обошлись мне уже в 16$.

Окей, я понимаю, что в Londonhouse нет собственного ресторана и что было бы проблематично организовывать отдельный буфет для гостей отеля. Но зачем жмотиться? Почему не дать скидку хотя в размере 20-25$, которая покрыла бы стандартный завтрак?

По справедливости, будем помнить, что правила программы обещают статусникам только континентальный завтрак. Но континентальный завтрак, по логике, включает в себя фрукты, йогурт, нарезку… опять же, это стоит намного дороже 12$.

Я пожаловался и потребовал убрать из счета сумму, которую доплатил в ресторане. Сотрудник на ресепшне с подозрением спросил: Do you work for Hilton? Ха. Конечно же, сумму со счета убрали.

На 4-м этаже есть неплохой фитнес-зал. Львиная доля тренажеров — беговые дорожки.

Итог

В целом, мне понравился Londonhouse. По сравнению с большинством унылых американских отелей это глоток свежего воздуха. Здание отлично отреставрировано, общие помещения выглядят «вкусно», а номера… Первый из двух показался мне отменным, а сьют был холодным и темноватым.

Как это часто бывает в Hilton, обращение со статусниками оставляет желать лучшего. Мне особенно не понравились игры с бенефитом бесплатного завтрака.

Дисклеймер: как и все публикуемые на сайте обзоры, данный обзор является выражением личного мнения автора и не спонсируется отелем. Все пребывания я оплачиваю самостоятельно, и отели не в курсе того, что я пишу о них рецензии.
На данном сайте речь идет в основном о сетевых отелях. Чтобы получить баллы лояльности и статусные преимущества, необходимо бронировать пребывания через официальный канал (сайт или мобильное приложение). Например, описанные для данного отеля бенефиты Hilton применимы только при бронировании на сайте Hilton. Именно таким способом я в общем случае и рекомендую вам совершать бронь.
Если же вас интересуют в первую очередь не баллы и бенефиты, а просто более низкая цена, я предлагаю сравнивать цены на отели на сайте hotellook.com и booking.com.

BoardingArea