Обзор: Ames Hotel, Curio Collection by Hilton, Бостон

Превью: осенний роудтрип по Новой Англии и Калифорнии
Обзор: Iberia, бизнес-класс, Мадрид — Бостон
Обзор: Ames Hotel, Curio Collection by Hilton, Бостон
Обзор: Embassy Suites by Hilton Portland Airport, Портленд (Мэн)
Обзор: Kimpton Taconic, Манчестер (Вермонт)
Обзор: JetBlue, бизнес-класс (The Mint), Бостон — Сан-Франциско
Обзор: Sheraton Sonoma County, Петалума (Калифорния)
Жизнь в придорожных американских Hampton Inn и Holiday Inn
Почему так грустно путешествовать по США
Обожаю последние дни моих путешествий в США!
Обзор: United Polaris Lounge, Сан-Франциско
Обзор: SAS, бизнес-класс, Сан-Франциско — Копенгаген
Обзор: SAS Gold Lounge, Копенгаген


Мне хотелось провести день в центре Бостона и не в унылом сетевом отеле; входящий в Curio Collection бостонский Ames показался мне хорошим вариантом.

Я добрался до отеля на метро; всего лишь три остановки по синей линии до станции State, а оттуда несколько минут пешком.

Импозантный фасад Ames впечатляет. Здание принадлежало главному богатею Массачусетса и с момента постройки в 1893 году на протяжении почти 20 лет было самым высоким «небоскребом» Бостона.

Вход находится со стороны Court St.

За углом, со стороны Congress St., разместилась терраса принадлежащего отелю ресторана Cultivar.

Лобби Ames выглядит как кабина Dreamliner’a, бортпроводники которого переусердствовали с mood lighting. Сразу слева от входа, в узком закутке — две стойки регистрации, а рядом — проход в помещение для завтрака (о котором мы поговорим позднее).

Вот как выглядит свод лобби со второго этажа.

Сотрудница на стойке индифферентно поприветствовала меня и сообщила, что мне сделали апгрейд в номер King Deluxe и что it’s a much better room, чем то, что я забронировал изначально. Ох. Как же не хочется устраивать скандалы сразу после долгого перелета, но Hilton не оставляет мне выбора. Тем не менее, перед битвой за сьют, я решил посмотреть на much better room. По крайней мере для того, чтобы составить впечатление о номерах различных категорий.

Он находился на 5-м этаже. Лифты были современными и быстрыми, но без багажа я предпочитал пользоваться вот этой крутой винтажной лестницей.

Номер оказался милым и светлым, хотя и компактным, как можно ожидать от исторического здания. Справа была кровать с двумя широкими тумбочками.

Мне понравилась керамическая карта Бостона на стене.

Напротив кровати — рабочий стол и низкое кресло. По углам было два торшера.

Единственные розетки были за телефонным аппаратом, который нужно было отодвигать.

Ванная комната была отделена от комнаты стеклом, которое можно было задвинуть шторой.

Качественные шампуни и гели были бренда Molton Brown. Респект!

В шкафу были две бутылки воды и бесплатный junk food, но не было ни халатов, ни тапок.

Вид из номера открывался на Court St.

Что ж, номер повышенной категории показался мне приятным! Смело бронируйте его, если у вас нет статуса Hilton Honors или вы не готовы сражаться за более солидный апгрейд.

Я проверил доступность сьютов по приложению Hilton; они предлагались на продажу. Я спустился на ресепшн и сказал, что — будучи участником Diamond — хочу сьют. Мне ответили, что сьютов нет в наличии. В таких случаях откровенного вранья я предпочитаю не тратить нервы на перепалки с сотрудниками, а либо вызывать менеджера, либо обратиться в саппорт Hilton через социальные сети. В моем случае, я написал в Hilton сообщение через Twitter и пошел наслаждаться солнечным бостонским днем. Когда я вернулся с прогулки, меня уже ждал ответ от Hilton: они связались с отелем и пообещали урегулировать ситуацию. Действительно, через полчаса ключ от сьюта был у меня в руках.

Он находился на 3-м этаже.

Речь шла о Junior Suite; он представлял собой единое помещение, поделенное пополам при помощи стойки с телевизором.

Справа, перед входом, стоял угловой диван и маленький журнальный столик.

В углу был рабочий стол. Он был непродуманным: стул нельзя было полностью выдвинуть, так как этому мешал диван. Работать можно было только с правой стороны стола.

На прилавке рядом с телевизором вновь был бесплатный junk food.

За перегородкой стояла двуспальная кровать.

Напротив нее — еще один телевизор.

Налево открывался узкий проход к шкафу и в ванную комнату.

В шкафу были халаты, тапки, зонтик, сейф и набор для приготовления кофе.

В ванной комнате была отличная просторная душевая кабина и такие же, как в предыдущем номере, аксессуары от Molton Brown. Странным образом, в раковине можно было регулировать только температуру воды, но не ее напор.

Что ж, очень приятный Junior Suite. Мне особенно понравилось окно-арка до пола, откуда можно было наблюдать за бостонскими бомжами.

Моя основная претензия была к тому, насколько шумно было в номере. Во-первых, окна выходили прямо на ресторан Cultivar, в котором до полуночи проходило какое-то шумное мероприятие. Во-вторых, номер регулярно сотрясался от проходящего внизу метро. Наконец, в-третьих, неопознанный шум шел из соседнего номера: то ли какой-то насос, то ли льющаяся громко вода. Я бы рекомендовал выбирать номер на верхних этажах и с окнами, выходящими не в сторону ресторана.

Как участник Diamond, я имел право на бесплатный завтрак. Он подается в симпатичном помещении на первом этаже, и по американским меркам его можно считать неплохим… читай, на 1% лучше завтрака в Hampton Inn.

В буфете был даже омлет, нарезанный кубиками сыр (зачем резать сыр кубиками???) а также свежие малина, ежевика и черника.

Если завтрак не полагается вам как статусным участникам Gold или Diamond, за него можно отдельно заплатить 18$. Но не нужно.

По американским традициям, даже на бесплатном завтраке от гостей ожидают чаевых. От меня они получают жирный прочерк в графе tips.

Из других аспектов отеля выделю неплохой для исторического отеля фитнес-центр с видом на Court St.

В закутке на первом этаже есть бизнес-уголок без компьютера, но с принтером. Чтобы воспользоваться последним, нужно отправить файл по специальному адресу, а затем ввести на принтере полученный по почте код.

Итог

Бостонский Ames — глоток свежего воздуха среди унылых сетевых отелей. Мне понравилось историческое здание в отменном месте в самом центре города и приятные современные номера. К сожалению, в них не все в порядке с шумоизоляцией, что, наверное, можно простить историческому отелю.

Я ожидал бы предложения проактивного апгрейда, а не обмана в лицо о недоступности сьютов, и более солидного завтрака.

В остальном, рекомендую!

Дисклеймер: как и все публикуемые на сайте обзоры, данный обзор является выражением личного мнения автора и не спонсируется отелем. Все пребывания я оплачиваю самостоятельно, и отели не в курсе того, что я пишу о них рецензии.
На данном сайте речь идет в основном о сетевых отелях. Чтобы получить баллы лояльности и статусные преимущества, необходимо бронировать пребывания через официальный канал (сайт или мобильное приложение). Например, описанные для данного отеля бенефиты Hilton применимы только при бронировании на сайте Hilton. Именно таким способом я в общем случае и рекомендую вам совершать бронь.
Если же вас интересуют в первую очередь не баллы и бенефиты, а просто более низкая цена, я предлагаю сравнивать цены на отели на сайте hotellook.com и booking.com.

BoardingArea