Превью: осенний роудтрип по Новой Англии и Калифорнии

Добро пожаловать в очередную серию статей об осеннем путешествии в США. Как всегда, в превью я раксскажу о логистике построения маршрута, покупке авиабилетов и бронировании отелей. По наглядным ссылкам на соответствующие обзоры вам будет проще перейти к ним.

Обзор: Iberia, бизнес-класс, Мадрид — Бостон
Обзор: Ames Hotel, Curio Collection by Hilton, Бостон
Обзор: Embassy Suites by Hilton Portland Airport, Портленд (Мэн)
Обзор: Kimpton Taconic, Манчестер (Вермонт)
Обзор: JetBlue, бизнес-класс (The Mint), Бостон — Сан-Франциско
Обзор: Sheraton Sonoma County, Петалума (Калифорния)
Жизнь в придорожных американских Hampton Inn и Holiday Inn
Почему так грустно путешествовать по США
Обожаю последние дни моих путешествий в США!
Обзор: United Polaris Lounge, Сан-Франциско
Обзор: SAS, бизнес-класс, Сан-Франциско — Копенгаген
Обзор: SAS Gold Lounge, Копенгаген

Авиабилеты

Для перелета из Европы в США я выбрал бизнес-класс Iberia. Было пора начинать тратить авиосы, доставшиеся по сумасшедшему промо Iberia Plus. Перелет из Мадрида в Бостон обошелся мне в 34 000 авиосов и 105€ налогов и сборов.

IB6165 / MAD — BOS / 12:20 — 14:15

Внутри США я воспользовался распродажей JetBlue. Бизнес-класс под названием The Mint из Бостона в Сан-Франциско стоил 398$. JetBlue регулярно устраивает подобные распродажи, особенно на ночные рейсы. Собственно говоря, только из-за распродажи JetBlue я и решил лететь в Калифорнию.

Изначально мой рейс должен был вылетать в 21:50 и прилетать в Сан-Франциско глубоко за полночь. Но в какой-то момент авиакомпания отменила рейс, и без вопросов пересадила меня на куда более удобный мне дневной рейс на следующий день.

B61833 / BOS — SFO / 10:47 — 14:28

Я сложил мили в программу Singapore Airlines KrisFlyer.

Наконец, для возвращения в Европу я выбрал бизнес-класс SAS, который давно хотел попробовать в деле. Я приобрел перелет из Сан-Франциско в Амстердам через Копенгаген за 60 140 миль LifeMiles и около 350$ налогов и сборов (сегмент между Копенгагеном и Амстердаме был в экономе; благодаря этому общая стоимость была ниже, чем обошелся бы просто перелет из Сан-Франциско в Копенгаген в бизнес-классе).

SK936 / SFO — CPH / 17:35 — 13:15(+1)
SK1549 / CPH — AMS / 15:35 — 17:00

Как многие читатели уже знают, SAS в последний момент заменила самолет, поставив на рейс старую развалюху. Но мне удалось получить от скандинавов неплохую компенсацию.

Отели

Роудтрипы по США — это, в основном, унылые, но при этом необоснованно дорогущие мотели типа Hampton Inn, Courtyard и т. д. Не уверен, что имеет смысл делать их полные обзоры. Поэтому, думаю, что я ограничусь обзорной статьей о депрессивной жизни в американских мотелях, а полные обзоры сделаю только для топ-отелей из этого путешествия, а также об отеле бренда Embassy Suites, который я не обозревал раньше. Если все-таки кому-то интересно более подробно прочитать об одном из следующих мотелей, сообщите в комментариях.

Итак, вот в каких (м)отелях я останавливался и сколько денег/баллов они стоили:

Ames Boston: 70 000 баллов Hilton Honors за ночь. Больно отдавать столько баллов за американский отель, но еще больнее было бы заплатить за него 350$, которые он стоил на мою дату.

Hampton West Yarmouth: мой первый из отелей на Кейп-Коде стоил 205$ за ночь по тарифу MVP.

Four Points by Sheraton, Eastham: второй отель на Кейп-Коде обошелся в 143$ за ночь. Неплохой value, учитывая завтрак как бенефит участника Platinum Premier и 50$ наличкой платиновой компенсации.

Embassy Suites Portland Airport: благодаря удачному BRG, я заплатил за отель 108$ за ночь. Прекрасный value, ведь Embassy Suites состоит исключительно из сьютов, предлагает полный горячий завтрак (в отличие от жалких завтраков у Hampton и т. д.) и бесплатные алкогольные напитки и закуски по вечерам. Мне вовсе не нужно было останавливаться именно у аэропорта; дело было исключительно в желании попробовать Embassy Suites. Я не пожалел!

Kimpton Taconic: я давно хотел попробовать в деле Kimpton и забронировал отель этого бренда в Вермонте за 50 000 баллов IHG Rewards. За деньги ночь стоила больше 400$. Как участник Ambassador, я получил назад 10%, так что фактически заплатил 45 000 баллов. Впечатления по горячим следам от отеля — тут.

Courtyard Nashua: перед утренним вылетом из Бостона мне нужен был отель не очень далеко от аэропорта. Цены в самом Бостоне зашкаливали, и я выбрал Courtyard в Нью-Гэмпшире, который стоил всего 15 000 баллов Marriott. К сожалению, я недооценил чудовищные утренние пробки между Нью-Гэмпширом и Бостоном и чуть не опоздал на рейс.

Sheraton Sonoma: в Калифорнии я начал путешествие с Sheraton в винном регионе Sonoma. Я заплатил по 201$ за ночь. Недешево, но все-таки речь идет о полносервисном отеле, в котором даже был лаунж (хотя и ужасный).

Hampton Rohnert Park: двигаясь на север Калифорнии, я выбрал Hampton в приятном городишке Rohnert Park за 218$ по тарифу MVP.

Holiday Inn Express Fort Bragg: на побережье Mendocino единственны сетевым отелем оказался Holiday Inn. С одной стороны, я жутко недоволен собой, что не решил остановиться в каком-нибудь семейном bed and breakfast. Выходит, что я безвольный и продажный человек в том, что касается баллов 😉 С другой стороны, Holiday Inn оказался совсем неплох. Ночь стоила 157$.

Hampton Ukiah: один из лучших на моей памяти отелей Hampton в самом сердце винного региона стоил 132$ по тарифу MVP.

Courtyard Vallejo: для последней ночи мне нужен был отель неподалеку от Сан-Франциско. Я забронировал Courtyard в городишке Vallejo через сайт Rocketmiles, воспользовавшись промо Avianca. Ночь стоила 225$ и принесла мне 9 000 миль LifeMiles. Совсем недурно, ведь на сайте Marriott ночь стоила ровно столько же. Более того, бронирование на Rocketmiles не помешало мне получить в отеле статусные бенефиты Platinum Premier.

Итог

Получилось отличное путешествие. Лучшее в прошлом году! Изумительная американская природа, идеальная погода, две новых авиакомпании (одна — приятный сюрприз, вторая — гигантское разочарование) и несколько любопытных отелей.

Не пропустите статьи, и спасибо, что читаете!

BoardingArea