Обзор: Aeromexico, бизнес-класс (Boeing 787-8), Мехико — Нью-Йорк

Превью: долгий путь из Венгрии в Испанию
Обзор: Austrian Senator Lounge, гейты F, Вена
Обзор: TAP, бизнес-класс (A330), Вена — Лиссабон
Обзор: TAP Lounge, Лиссабон
Обзор: TAP, бизнес-класс (A330-900neo), Лиссабон — Сан-Паулу
Обзор: Sheraton, Сантос
Впечатления от Сантоса
Обзор: Renaissance, Сан-Паулу
Обзор: InterContinental, Сан-Паулу
Обзор: GOL Lounge, Сан-Паулу
Обзор: Aeromexico, бизнес-класс (Boeing 787-9), Сан-Паулу — Мехико
Обзор: Marriott Reforma, Мехико
Обзор: Aeromexico Salon Premier, Мехико
Обзор: Aeromexico, бизнес-класс (Boeing 787-8), Мехико — Нью-Йорк
Обзор: AC Chicago Downtown, Чикаго
Обзор: Londonhouse, Чикаго
Обзор: Kimpton Monaco, Чикаго
Впечатления от зимнего Чикаго
Обзор: British Airways First Class Lounge, Чикаго
Обзор: British Airways Business Class Lounge, Чикаго
Обзор: Cathay Pacific, первый класс, Чикаго — Гонконг
Обзор: Hong Kong SkyCity Marriott, Гонконг
Как добраться из Гонконга в Макао по новому мосту HZMB
Обзор: Conrad, Макао
Обзор: Qantas Lounge, Гонконг
Обзор: The Deck, Гонконг
Обзор: Cathay Pacific, бизнес-класс (А350), Гонконг — Кейптаун 
Обзор: AC Cape Town Waterfront, Кейптаун
Обзор: Hilton, Кейптаун
Обзор: Protea Dorpshuis, Стелленбош
Обзор: Sheraton, Претория
Впечатления от ЮАР: полное дерьмо… но с прекрасным розовым оттенком
Обзор: British Airways First Class Lounge, Йоханнесбург
Обзор: British Airways, первый класс (А380), Йоханнесбург — Лондон
Обзор: British Airways Concorde Room, Лондон
Обзор: British Airways, бизнес-класс, Лондон — Малага


Благодаря SSSS на посадочном талоне меня ждала дополнительная проверка у гейта. Она была на удивление корректной и эффективной. Меня позабавило, как сотрудница службы безопасности комментировала каждое свое действие: сейчас я дотронусь до вашего ноутбука, сейчас я открою ваш ноутбук…

Процедура заняла около 10 минут. Пока суть да дело, некоторые пассажиры, которых миновала учаSSSSть, уже вошли на борт.

Aeromexico AM408
Мехико (MEX) — Нью-Йорк (JFK)
Отправление: 07:15
Прибытие: 13:00
Продолжительность: 4 часа 45 минут
Самолет: Boeing 787-9
Место: 2A (бизнес-класс)

Утренний рейс из Мехико в Нью-Йорк — единственный на этом направлении, на который Aeromexico ставит широкофюзеляжный самолет с горизонтальными кроватями в бизнес-классе.

К сожалению, это не Boeing 787-9, а Boeing 787-8 с креслами B/E Aerospace Diamond в конфигурации 2-2-2. Кабина бизнес-класса на этом самолете состоит из 32 мест: 24 в первой мини-кабине, и 8 — во второй.

Знакомые кресла? Точно такие же использует на Boeing 777 наш Аэрофлот, и многие другие авиакомпании: Royal Jordanian, United, KLM, Qatar Airways, Air China.

Пока не набежал народ, я решил сделать побольше фотографий салона с разных ракурсов. Одна из бортпроводниц увидела, что я снимаю кабину, и с улыбкой спросила: ¿nos va a promocionar? Ха. Ну по крайней мере, у команды было хорошее настроение, чего не всегда ожидаешь от латиноамериканских авиакомпаний.

B/E Aerospace Diamond — на мой вкус, самый неудачный вид кресел lie-flat в отрасли. Во-первых, они не обеспечивают приватности; во-вторых, они узкие; в-третьих, у них совсем скромный закуток для ног.

Давайте посмотрим на детали кресла Aeromexico. По справедливости, B/E Aerospace Diamond ничем не отличается от одной авиакомпании к другой. Если вы, например, летали в бизнес-классе Аэрофлота, то ожидайте на сто процентов идентичное кресло в бизнес-классе мексиканцев.

Я выбрал себе место 2А, у окна с левой части кабины.

Передо мной был экран системы развлечений, а справа от него — порт, предназначение которого мне неизвестно. 

Внизу — треугольный закуток для ног с миниатюрной оттоманкой.

Реалии таковы, что авиакомпаниям удается максимизировать использование пространства, разместив выемку для ног под или между впереди стоящими креслами. Но B/E Aerospace Diamond — самый экстремальный пример такого компромисса.

Ногам будет очень и очень тесно!

Слева и сзади от меня было открытое отделение для вещей, в котором предусмотрены электрическая розетка, порт USB, вход для наушников и углубление для бутылки с водой.

Левый подлокотник можно было поднять и опустить.

Между креслами — столик общего пользования, куда можно поставить чашку с напитком или положить книгу. На скошенной поверхности ближе к пассажиру — интуитивные кнопки управления креслом.

Ниже был пульт управления IFE, а под правым подлокотником — отделение для прессы.

Перегородка между креслами является фиксированной (или назовем ее фикцированной). Ноль приватности! Летая таким продуктом, мне волей-неволей приходится смотреть фильмы, которые смотрит сосед, читать книги, которые он читает (например, сидящий рядом со мной на этом рейсе пожилой негр читал занимательную книгу о Путине), и предаваться «совместной» трапезе. С другой стороны, это хороший вариант для тех, кто путешествует вдвоем.

Замечу, что места на первом ряду имеют одно преимущество: над экранами предусмотрена большая поверхность, на которую можно свалить, например, комплект постельного белья. Но, как всегда, минус первого ряда — близость к туалетам и бортовой кухне.

На креслах пассажиров ждал набор с постельным бельем и наушниками.

Кабина быстренько заполнилась, и бортпроводники предложили пассажирам приветственные напитки. Я попросил стакан воды.

Капитан Роберто по громкой связи сообщил, что время в пути составит 3 часа 50 минут.

В 7:12 мы отчалили от гейта, и на экране включили видео безопасности в его старой версии. Скучные и монотонные, видео Aeromexico нравятся мне тем, что фокусируются на главном — безопасности, а не пытаются развеселить пассажиров.

После быстрого руления мы на протяжении 15 минут пропускали приземляющиеся самолеты, включая экзотические грузовые борта Cathay Pacific и Qatar Airways. Наконец, мы получили разрешение на взлет с полосы 5R и в 7:43 были в воздухе.

Взлетать и приземляться в Мехико всегда завораживает. Какой масштаб города!

В какой-то момент у меня из иллюминатора открылся вид на нечто, похожее на стройку нового аэропорта Мехико (который, к слову, так и не будет достроен).

Пока мы набирали высоту, я поигрался с системой развлечений. Она оказалась совсем нехорошей. Карта полетов не работала, фильмы и музыка были без изображений предварительного просмотра, при включении развлечений начиналась реклама, которая шла по кругу без возможности выключить ее.

По крайней мере, на контрасте я понял, что система развлечений на Boeing 787-9 — просто отличная!

На борту был WiFi, с такими же расценками как на Boeing 787-9. Провайдер — Panasonic, и тарификация начальных пакетов идет по трафику. 20 МБ стоят 4,95$, а 180 МБ — 19,99$. К счастью, есть и безлимитный тариф на весь полет, но он стоит 39,99$.

На Boeing 787-8 два туалета для пассажиров бизнес-класса: рядом с кабиной пилотов и между первой и второй мини-кабиной. Оба они маленькие, а из аксессуаров были только крем для рук и лосьон.

Вскоре мне выдали меню. В нем перечислены виды кормежки на всех четырех ежедневных рейсах Aeromexico в Нью-Йорк. На утреннем рейсе предусмотрен завтрак, на вечернем — ужин, а вот на двух дневных — только салат и сэндвич. Ой-ой-ой. Это учитывая то, что в лаунжах Aeromexico совершенно нечего жрать!

Забавно, что — судя по описанию — автором меню является шеф-повар цюрихского ресторана Rigiblick, обладатель мишленовской звезды.

Вот как выглядел завтрак. То ли Rigiblick — фуфло, то ли Rigiblick не в курсе, что Aeromexico пользуется его именем… но блюда не напоминали высокую кухню.

На главное блюдо я выбрал омлет с ветчиной и грибами (вторым вариантом был тамаль).

К омлету полагались фруктовая тарелка (2 куска дыни, 2 куска апельсина, и две половинки клубники), йогурт, круассан, масло и клубничный мармелад Heinz. 

Судя по меню, на Boeing 787 могут сделать эспрессо и капуччино.

Судя по правде жизни — не могут. Мне сказали, что эспрессо и капуччино делают только на европейских рейсах.

Так или иначе, к фильтр-кофе полагались сливки в порошке; у Aeromexico даже нет на борту обычного жидкого молока.

Ну совсем унылый завтрак…

Можно было бы подумать, что Мехико — Нью-Йорк — одно из самых востребованных среди бизнес-путешественников направлений авиакомпании, и можно было бы приложить хоть какие-то усилия, чтобы выделить свой продукт. Но нет.

По крайней мере, сервис был быстрым. После завершения завтрака до Нью-Йорка оставалось еще почти три часа.

Я разложил кровать и решил подремать. Надо же как-то оправдать покупку билета в такой бизнес-класс.

Подушка и одеяло были хорошими.

Спать не хотелось, но смотреть дурацкие фильмы или работать — тоже. Так что я просто ворочался с боку на бок. В какой-то момент я нажал на кнопку вызова, чтобы попросить стакан воды. На мою просьбу отреагировали мгновенно.

Вскоре мы начали снижение по направлению к Нью-Йорку. Капитан сообщил, что мы приземлимся в 12:20, а температура воздуха — 2 градуса.

Со стороны бортпроводников не было ни прощания, ни благодарности за полет, ни просьбы поделиться своим мнением. Удивительно, до какой степени авиакомпании из Северной Америки принимают своих клиентов как данность! Ну никаких усилий… Никаких.

Итог

Если мне понравился новый бизнес-класс Aeromexico на Boeing 787-9, я не могу сказать того же о Boeing 787-8.

Самые неудачные кресла lie-flat в отрасли в сочетании со слабой системой развлечений и никакущим кейтерингом — рецепт провала. На коротком рейсе бизнес-класс Aeromexico не имеет смысла: надо выжить из ума, чтобы переплачивать за «мишленовские» сэндвичи или омлеты. На длинном рейсе в Европу или Южную Америку я бы тоже постарался избежать Boeing 787-8 из-за не комфортных для сна кресел.

Из положительных аспектов отмечу разве что WiFi.

Сервис был эффективным и не враждебным, что уже хорошо.

BoardingArea