Чем закончилась моя история с задержкой рейса Turkish Airlines

Недавно я рассказывал свою историю с задержкой рейса Turkish Airlines с Бали.

Если вкратце:

  • Вылет моего рейса из Бали в Стамбул задерживался, из-за чего я пропускал стыковку в Каир и должен был прилететь в финальный пункт назначения на 12 часов позже запланированного времени
  • Я взял ситуацию в свои руки и попросил/потребовал турков перебронировать меня на рейс Emirates через Дубай
  • В итоге я прилетел в Каир на 9 часов часов позже запланированного времени, но зато получил право на двойную порцию миль и сделал обзор лучшего бизнес-класса в мире (ой, сорри, лучший бизнес-класс — это ведь Аэрофлот)

Как бы то ни было, из-за всей этой срани я пропустил важнейшую бизнес-встречу в Каире (к счастью, она как раз перенеслась в бар Moët & Chandon в бизнес-лаунже Дубая… но ведь могла и не перенестись!). Резонно было попросить у Turkish Airlines компенсацию.

Что ж, я только что выпросил у турков компенсацию, и было бы честно рассказать вам о ней. В ответ на свою историю я получил довольно много сообщений в соцсетях: похоже, задержки Turkish Airlines — обычное дело, в том числе и на рейсах между Стамбулом и Бали. Так что у вас будет какое-то представление о том, какую компенсацию надо клянчить у турков.

Turkish Airlines предложила мне 25 000 миль Miles&Smiles.

Я ответил, что этого недостаточно. Я исходил из того, что в прошлый раз намного менее серьезная задержка привела к денежной компенсации в более крупном размере. Поэтому я ответил, что соглашусь на 40 000 миль Miles&Smiles.

Вероятно, я продешевил, потому что турки быстро согласились на мое предложение 😉

Первоначально я предполагал, что компенсация будет в денежном виде и рассчитывал на 500-600$. Ну, 40 000 миль имеют примерно такую же ценность, так что ладно уж… отпущу турков.

В отличие от европейской нормы EC261, в случае с не-европейской авиакомпанией, вылетающей не из Европы, четкие суммы компенсации не оговариваются. Фактически, любая компенсация в таком случае является доброй волей авиакомпании. Если бы турки не предложили мне вообще ничего, у меня не было бы рычагов воздействия.

В общем и целом, два моих последних экспириенса с IRROPS у Turkish Airlines завершились лучше, чем я мог предполагать. Если кто не читал, вот моя похожая летняя история. С другой стороны, сам факт того, что два дальних перелета из двух были связаны с IRROPS, вызывает опасения. Окей, в авиации всякое случается… Но в последнее время я слышу много историй о задержках и отменах рейсов у Turkish Airlines, так что дело не просто в моем невезении.

BoardingArea