Norwegian начинает летать в США из Бергена

С июля 2017 года принадлежащий непонятно какой стране норвежский лоукост Norwegian начинает летать из Бергена в США.

Если вас удивляет выбор пункта отправления, подождите, пока узнаете, куда именно он собирается летать…

В Провиденс и Ньюбург-Стюарт (где это?).

Рейсы будут выполняться на борту нового Boeing 737 MAX 8, именно благодаря появлению которого в парке Norwegian станет возможной эта порнография (и это только начало!).

Вот расписание рейсов:

D81831 BGO1720 – 1905PVD 7M8 37
D81830 PVD2050 – 1005+1BGO 7M8 26

D81771 BGO1630 – 1825SWF 7M8 15
D81770 SWF2035 – 0955+1BGO 7M8 47

Если бы дело было ближе к первому апреля, это могло бы стать прекрасной почвой для шуток. Но, похоже, все серьезно. В планах Norwegian — также летать из Эдинбурга и Корка (где это????) в T.F. Green Airport и Bradley International Airport near Hartford (да где же это, бля????)

Рейсы в Провиденс и Ньюбург-Стюарт уже загружены в систему. Вот самые дешевые цены, которые я нашел:

Компания обещала снизить цены до 65 $ one-way, так что вероятно, что в рамках распродажи они станут реальностью.

Премиум-класса на новых самолетах Boeing 737 MAX 8 не планируется.

Использование самолетов на этих маршрутов выглядит загадочным. 2-3 дня простоя в аэропорте назначения? Хм, здесь что-то замышляется…

Давать комментарии к подобным маршрутам и ценам нелегко… Наверняка, Norwegian разработала стратегию создания спроса из воздуха на данные направления (ибо представить себе, что спрос на перелеты между двумя деревнями существовал издревна, но игнорировался full-service авиакомпаниями, могут только очень большие поклонники лоукостов). В конце концов, это успешный проект. Но вот что думают себе сами пассажиры?

По нынешним временам цена в 227 евро за короткий трансатлантический round-trip вовсе не выглядит диковинной. Учитывая то, что в базовую цену Norwegian не входят вообще никакие дополнительные услуги, что не умеющие считать пассажиры все равно приобретают эти дополнительные услуги (по словам самих лоукостов, эта статья дохода является внушительной) и что каким-то образом надо добираться до Бергена и выбираться из американской глубинки… делать выбор в пользу Norwegian кажется каким-то абсурдом.

Хотелось бы верить, что феномен Norwegian по крайней мере приведет к падению цен full-service авиакомпаний, но во-первых они и так упали ниже плинтуса, а во-вторых на данных маршрутах Norwegian не с кем конкурировать.

Пытаясь отбросить в сторону иронию и понять, на кого же ориентируется Norwegian, мне приходит в голову следующие целевые группы:

  • любители гибкой системы ценообразования one-way. Это действительно большое преимущество лоукостов, и в этом мне представляется пространство для влияния на традиционные, негибкие в данном вопросе авиакомпании
  • те, кому все равно, куда и откуда лететь — главное, чтобы дешево. Недооценивать масштабность этой группы нельзя. Именно она уже на протяжении многих лет создает рабочие места вблизи Трапани, Меммингена, Торпа и Ниша (да где же это???)

Будем надеяться, что кого-то эта новость сделает счастливым. Только прошу: тщательно считайте итоговые затраты! Не попадайтесь на удочку 65 или 100$. Никто не летает через океан с настолько скромной нормой багажа, и во время путешествия людям свойственно хотеть пить и есть.

Лично я с нетерпением жду новостей о запланированном открытии маршрутов Norwegian в Южную Америку. Куда полетим? Из Трондхейма в Барилоче? Из Тромсе в Манаус? 🙂 Ух!

А по вашему мнению, что, кроме шизофрении, может заставить пассажира выбрать подобный перелет?

BoardingArea