Обзор: Turkish Airlines, В737-800, бизнес-класс, Подгорица – Стамбул

Turkish Airlines TK1086
Подгорица (TGD) – Стамбул (IST)
Отправление: 9:10
Прибытие: 13:00
Продолжительность: 1 час 50 минут
Самолет: Boeing 737-800
Место: 1F (Business Class)

Выпив чашку кофе в «замечательном» лаунже, я предпочел провести время в ожидании рейса в основной части терминала, откуда уже можно было наблюдать прилетевший из Стамбула самолет.

В 8:40 началась посадка.

Этот рейс обслуживал В737-800 с «настоящим» бизнес-классом, который к счастью используется на большинстве самолетов ТК. Я уже делал обзоры бизнес-класса на борту В737-800, но данный самолет был совершенно новым (его возраст менее года), и сиденья имели небольшие особенности.

Я занял свое место в первом ряду. На коротких рейсах я обожаю сиденья бизнес-класса ТК!

Впереди, на стенке был расположен крупный монитор.

Под подлокотником находились кнопки управления креслом и пульт управления с мини-монитором, который отсутствует на более старых моделях 737-800. На нем можно было включить карту полетов и некоторые игры.

В центральной части между сиденьями располагались розетки.

Вскоре бортпроводники предложили пассажирам газеты…

…наушники…

…и традиционный приветственный напиток.

В 8:58 посадка была завершена. В кабине бизнес-класса оказалось занято всего 4 места. Двери были закрыты, и на экране включили видео безопасности — в его новой версии, с участием Зака Кинга.

Затем пассажирам решили «вывалить» еще несколько рекламных видео: одно, посвященное Star Gold — прекрасное видео, заставляющее почувствовать, что статус Star Alliance намного ценнее статуса других альянсов (а ведь это так и есть!)…

…и свежачок с участием Моргана Фримана.

После взлета мой взгляд был прикован не к экрану, а к видам за бортом. Озера, море, снежные вершины… какая же красивая страна Черногория! Давайте все вместе понадеемся, что тарифы с вылетом из Подгорицы проживут еще долго 🙂

Время в полете должно было составить 1 час 25 минут, и сервис начался без задержек. Сначала мне предложили горячее полотенце, а затем сразу же принесли поднос с завтраком. Раньше Turkish Airlines раздавала пассажирам меню даже на самых коротких рейсах, но эти времена уже позади.

Как это всегда бывает у ТК, презентация была восхитительной.

Кроме небольшой нарезки и овощей, на подносе был подкопченый лосось, маринованные оливки, фрукты с йогуртом и странное немного острое варенье, которое — как я выяснил позже — было red chile pepper jam from Alacati. Ням.

Не успел я подумать о том, что многие авиакомпании и на рейсах продолжительностью в два раза больше не предлагают ни такого количества, ни качества еды, как настал черед основного блюда. Выбор был между pastry и турецким омлетом.

Он был изумительным, и бортпроводнице было настолько приятно, что я выразил восторг от блюда ее страны, что она сразу же предложила мне еще одну порцию (я все-таки отказался).

Завтрак обычно — самая невзрачная еда в самолетах, но ТК умудрилась предложить образцово-показательный завтрак.

В завершении мне еще дали орешков (которые были несколько не к месту).

После завтрака оставалось совсем немного времени перед приземлением, и я достал из центрального подлокотника экран и немного поигрался с системой развлечений, которая была интуитивной.

Для полноты обзора я разложил кресло.

Снижение в этот раз происходило не над водой, а над центром города, что подарило несколько прекрасных видов.

Мы приземлились в 12:33, и я сразу отправился на стойку Hotel Desk. Несмотря на то, что моя пересадка была дневной, Turkish Airlines предоставила мне отель — как это часто бывает при перелете бизнес-классом, Polat Renaissance.



Очередной прекрасный полет с Turkish Airlines. Новехонький В737-800 отличается некоторыми усовершенствованиями в плане кнопок управления положением кресла и IFE; сами же кресла такие же удобные как и раньше.

Кейтеринг был феноменальным, а сервис (по меркам ТК) очень хорошим.

BoardingArea