Oman Air c октября будет летать в Москву!

Хорошая новость для москвичей! Скоро к вам придет, а вернее прилетит, еще одна классная авиакомпания.

Oman Air объявила о том, что с октября откроет рейсы из Маската в Москву. Аэропорт, в который будут выполняться полеты, пока не уточняется, но думаю, можно смело предположить, что это будет Домодедово. Именно в Домодедово летают все другие ближневосточные авиакомпании: Emirates, Etihad, Qatar, Gulf Air.

О конкретной дате начала рейсов и расписании пока не объявлено, так что следите за новостями.

Открытие рейсов связано с тем, что на этой неделе оманская авиакомпания получила в свое распоряжение первый из 30 заказанных самолетов Boeing 737 Max. К концу 2018 года Oman Air получит 5 самолетов данного типа.

Расширение самолетного парка позволит открыть множество новых рейсов, а также увеличить частоту уже имеющихся.

Кроме Москвы, в июне начнутся полеты в Стамбул, а в июле — в Касабланку.

Планируется увеличить частоту рейсов в Милан и Гуанчжоу, а также поставить на каирский рейс А330 вместо B737 (вот уж приятная новость для любителей сладких тарифов из Египта!). Рассматривается возможность полетов в Бейрут, Сингапур и на Мальдивы.

Что за продукт могут ожидать пассажиры на новом Boeing 737 Max?

Кабина эконом-класса будет включать 150 сидений с индивидуальными мониторами и портами USB. Бизнес-класс будет состоять из 12 кресел типа recliner. Недавно я летал рейсом Oman Air на борту Boeing 737; вы можете прочитать полный обзор здесь.

Это еще не все хорошие новости из стана Oman Air. 20 марта планируется открытие нового терминала в Маскате. Старый терминал явно не отвечал требованиям топ-аэропорта; если я правильно помню, там не было ни одного гейта с телетрапом, и посадка во все красавцы 787 и 330 выполнялась на автобусах.

А в июне этого года Oman Air получит новые самолеты Boeing 787-900, на которых будут установлены 8 сьютов первого класса.

Увлекательно!

Oman Air — славная авиакомпания; я считаю ее продукт более классным, чем у Emirates и Etihad. Другое дело, что на московских рейсах Oman Air будет проигрывать в плане премиум-продукта Emirates (а заодно и Qatar), которые ставят на эти маршруты самолеты с полноценными кроватями.

Надо будет постараться совместить в следующий раз полет на Boeing 737 Max, в первом классе 787 и посещение нового терминала с новым лаунжем.