Миллионы миль за покупку квартиры!

В нашем хобби мы зачастую покупаем нечто, что нам не очень нужно, а порой и вовсе какое-нибудь барахло исключительно с целью приобрести мили.

Самые распространенные способы подобного получения миль называются mileage runs и mattress runs. В первом случае речь идет о совершении полета не ради самого путешествия, а ради получения миль; во втором — о ночевке в отеле в тех же самых целях.

Я уж молчу о том, что ради получения миль мы уничтожаем леса, спиваемся и встаем на путь сомнительных интернет-знакомств 🙂

Если все это кажется окружающим вас «нормальным» людям шизофренией, удивите их следующим предложением, которое можно назвать bedroom run: за покупку квартиры в Мельбурне вас ожидают миллионы миль Qantas!

yarra-qf

Гуляя сегодня по Мельбурну, я наткнулся на рекламу, согласно которой за купленные строящиеся квартиры вы получаете мили Qantas — причем количество этих миль исчисляется миллионами.

Мельбурн по первым впечатлениям однозначно входит для меня в число самых отвратительных городов на земле, так что я не стал бы рассматривать вариант покупки местного жилья даже за миллионы миль Miles&More 🙂 Но если шутки в сторону… Согласно сайту застройщика, самая экономичная квартира стоит 599 999 AUD.

Мили Qantas — одна из самых неоднозначных валют на рынке, но она позволяет, например, бронировать билеты в первый класс Emirates (пусть с варварскими топливными сборами).

Перелет из Австралии в Европу в один конец обойдется вам в 192 000 мили. Таблица премий Qantas основана на расстоянии, так что в некоторых случаях, при более коротких перелетах, вы заплатите 168 000 миль.

Один миллион миль = как минимум 5 перелетов между Европой и Австралией в первом классе…

Пусть стоимость 0,6 AUD за милю сама по себе далека от идеала, но если кто-то в любом случае собирается приобрести недвижимость, это невероятный бонус…

BoardingArea