Обзор: Air Berlin, A330, бизнес-класс, Кюрасао — Дюссельдорф

Air Berlin AB7409
Кюрасао  (CUR) – Дюссельдорф (DUS)
Отправление: 16:50
Прибытие: 7:10(+1)
Продолжительность: 9 часов 20 минут
Самолет: Airbus A330-200
Место: 2А (Business Class)

Посадка началась в 16:10, с пассажиров бизнес-класса; уж лишь за ними пригласили статусных пассажиров. Немецкие авиакомпании завидно строго и педантично подходят к этой процедуре.

На входе меня поприветствовала бортпроводница, встречающая гостей корзинкой с леденцами, и указала путь к моему месту.

Кабина бизнес-класса Air Berlin состоит из 19 сидений в конфигурации 1-2-1. Речь идет о смещенной конфигурации, которую так же использует Iberia, Alitalia, Etihad и т.д.

Сразу хочу обратить внимание на расхождение в расположении сидений согласно seatguru и карте онлайн-регистрации на сайте самой авиакомпании.

              

Тест на внимание 🙂 Расхождение заключается в том, сидения в каком ряду находятся у окна, а в каком — у прохода. seatguru печально знаменит неточной информацией, но расхождения встречаются и в обзорах путешественников, так что возможно разные самолеты Air Berlin имеют разные конфигурации.

Учитывая то, что сиденья у окна намного приватнее и предпочтительнее, рекомендую переспросить это на стойке регистрации.

Я выбрал сиденье 2А.

Приветливый бортпроводник сразу же предложил повесить мою куртку в гардероб, а я тем временем сделал несколько фотографий кабины и познакомился с сиденьем.

Сиденья в центральной части кабины являются менее предпочтительными, даже при путешествии вдвоем. Но уж оказаться вот в таком кресле рядом с незнакомцем было бы неловко 🙂

В то же время сиденья у прохода предлагают приватность по отношению к соседу, но не по отношению к проходу и по траффику бортпроводников и других пассажиров. Возможно, на ночном рейсе это не так заметно, как на дневном.

На моем кресле уже лежала подушка, а в специальном отделении ждала бутылка воды — к сожалению, Dasani, не слишком подходящий для премиум-класса бренд.

Подушка была довольно тонкой и маленькой.

Теперь к деталям самого сиденья. Самой нелепой деталью (да это вовсе и не деталь, а деталише!) показалась мне лампа в форме инопланетного создания. Треугольная часть освещала зону стола, а маленькое регулируемое «щупальце» представляло собой лампочку для чтения. Наверху было и обычное освещение.

У окна, ближе к полу находилась розетка.

Под оттоманкой было отделение для хранения; туда я положил обувь. Затем, левее, у самого окна, над розеткой был еще один мини-столик, куда можно положить книгу, телефон, но не слишком маленькие предметы, которые могли бы провалиться.

Пространство выше оттоманки выглядело так:

На столике уже лежали дорожный набор и меню, а на крючке висели наушники.

Под подлокотником был пульт, с которого можно было вызвать стюардессу, прибавить/убавить звук системы развлечений или вообще ее выключить. С другой стороны располагались еще кнопки управления, но они не работали; таким образом, системой IFE можно было управлять лишь сенсорно.

Ну, и выше располагались кнопки управления положением кресла. Здесь также было предупреждение о том, что при раскладывании кресла ноги должны находиться на оттоманке, а не под ней.

В проходе был порт USB, гнездо для наушников и отделение для прессы.

Итак, преимуществом подобного сиденья является прямой доступ к проходу и хорошая приватность. В качестве жалобы отмечу, что в исполнении Air Berlin это сиденье довольно узкое, а места для хранения вещей нету практически совсем.

Ну и претензии к чистоте кабины… Как же так?

Ну и завершая разговор о сиденьях, вот как выглядела кабина эконом-класса.

Пока я изучал функционал кресла, бортпроводник предложил мне приветственный напиток (выбор был среди шампанского и апельсинового сока; я выбрал Louis d’Or) и горячее полотенце, а также поинтересовался, какой напиток я предпочитаю после взлета.

Кабина довольно быстро заполнилась, и свободным осталось всего одно место. Интересно, что этим местом было 6А — одно из самых желанных в салоне. Но никто его так и не занял…

Настроение в кабине было «отпускным». Air Berlin в значительно большей степени ориентируется на отпускников, нежели на бизнес-контингент. Бортпроводники радостно обсуждали с пассажирами круизы по Карибским островам и не забывали подливать шампанского.

Вскоре по громкой связи обратился капитан Петер, который четко объявил о времени в полете 9 часов 22 минуты — по-немецки, с точностью до минуты.

В 16:40 двери были закрыты, и к пассажирам обратился менеджер кабины, поприветствовавший их от имени авиакомпании и сообщивший, что участники topbonus получат на этом рейсе ценные мили. Интересно, знал ли он, что некоторые (не буду показывать пальцем) получат очень много миль, в восьмикратном размере, и летят исключительно ради них? 🙂

Во время руления я мог наблюдать за красавицей-747 KLM, которая была в два раза выше здания терминала, а также самолеты ВВС США.

Вскоре мы совершили взлет в восточном направлении, в сторону Пуэрто-Рико.

Пока суть да дело, я решил познакомиться с меню, дорожным набором, наушниками и системой IFE.

Наушники были среднего качества, с индивидуальными тряпичными «накладками».

Экран был прекрасного качества, высочайшего разрешения.

Как я уже сказал, управление осуществлялось исключительно сенсорным образом. В принципе я всегда приветствую это, но в данном случае экран располагается слишком далеко от пассажира, и при максимально отдаленном положении кресла, да еще и с застегнутым ремнем безопасности до него просто не дотянуться.

В остальном, система развлечений была интуитивной и предлагала достаточное количество музыки, фильмов и игр. Карта полетов была простой и ненастраиваемой, но понятной. Лучше так, чем сотни опций, от каждой из которых одно разочарование.

Дорожный набор был в компактной сумочке от Wolfgang Joop. Пока что не знаю, для чего можно использовать эту сумочку в будущем…

Ее содержание было базовым.

Теперь к меню.

И к карте вин.

Даже для любителя минимализма оформление меню было простоватым. Но поскольку содержание важнее формы, а с содержанием все было в порядке, заострять внимание на этом не буду.

Из положительного выделю ассортимент вин, который включал в себя некоторые экзотические позиции.

Да и за такое вот изображение можно многое простить 🙂

Когда сигнал привязных ремней был отключен, пассажирам раздали тапки и одеяло. Одеяло было теплым и приятным на ощупь, а наличие тапок уже само по себе стало сюрпризом! Влияние Etihad? 🙂

Затем менеджер кабины взял заказ на ужин; в качестве основного блюда я выбрал говядину.

Я посетил туалет, который был тесным, а в качестве аксессуаров в нем было следующее:

Когда я вернулся на место, меня уже ждали шампанское, апельсиновый сок и орехи. Сок вряд ли был свежевыжатым, но по крайней мере был с мякотью. Презентация же была немного не на уровне бизнес-класса.

Затем настал черед первого блюда. На подносе был классический салат с моццареллой и еще один с сыром фета. Горчичный дрессинг предлагался отдельно, в пластмассовой баночке, как в заведении быстрого питания. К закуске я попросил бокал немецкого белого вина, которое оказалось шедевральным.

Все было просто, но вкусно. Я бы предпочел оливковое масло сливочному, но в конце концов мы летим не на Iberia 🙂

Затем настала длинная пауза, поскольку главное блюдо начали почему-то сервировать с задней части кабины.

Но ожидание стоило того; говядина была роскошной! Немногие авиакомпании справляются с этим блюдом, и Air Berlin исполнила образцово. Южноафриканское беленькое тоже было фантастическим.

В завершении мне предложили сыр или пирожное-суфле, сказав, что конечно же я могу выбрать и то, и другое.

И завершил ужин я чашкой зеленого чая и Baileys, к которым мне предложили шоколадную конфету.

Это был очень хороший ужин. Все было простым, никакой высокой кухни, но приготовлено замечательно. Да, это типично немецкая кухня — это сразу понятно и по внешнему виду блюд, и даже по запаху 🙂 Возможно, дело в том, что я люблю немецкую кухню в простом исполнении…

Air Berlin сотрудничает с культовым рестораном Sansibar с острова Sylt, и блюда являются его эксклюзивными творениями. Некоторые вина также представляют эксклюзивную коллекцию Sansibar. Отменное качество!

Другая история — презентация. В этом отношении Air Berlin есть над чем работать. Посуда и поднос являются, пожалуй, самыми невзрачными, какие я видел в бизнес-классе.

Обслуживание на протяжении ужина было внимательным и проактивным. В конце меня спросили, разбудить ли меня к завтраку, который будет подан приблизительно за 2 часа до приземления (бррр…).

Я насладился обалденным закатом, после чего с удивлением обнаружил, что Air Berlin предлагает на борту Интернет!

Вот так номер!

Тарифные планы были следующими:

Третий вариант вводит в заблуждение. За 18,90 € вы можете пользоваться WiFi на протяжении всего полета, но максимум использовать 120 МБ 🙂 Ненавижу эти ограничения по трафику!

За «окном» стемнело, но спать еще не хотелось, и я решил посмотреть фильм. В какой-то момент я решил, что надо бы сделать обещанный обзор midflight snacks, которые были представлены печеньем.

Когда до Дюссельдорфа оставалось чуть более 5 часов, я разложил кровать.

Хотелось бы видеть на ночном рейсе более внушительную подушку, но в остальном даже несмотря на узость кровати спать на ней было удобно, а температура кабины поддерживалась на теплом уровне (что может быть преимуществом, а может — недостатком, в зависимости от личных предпочтений).

Меня разбудили за 1 час 48 минут до приземления, когда мы приближались к побережью Ирландии.

Я не могу взять в толк, почему так многие авиакомпании будят пассажиров на завтрак настолько задолго до приземления. Пусть Air Berlin не использует концепцию dine on demand, но скромный завтрак можно вполне сервировать за час до посадки.

Так или иначе, сначала мне предложили горячее полотенце и апельсиновый сок, а затем поднос с сырно-колбасной нарезкой, фруктами, йогуртом, кофе и круассаном.

Опять же, типично немецкий завтрак. Отмечу, что круассан был роскошным, на уровне высококлассной парижской булочной, а из винограда были вынуты косточки. Внимание к деталям. Браво, Air Berlin!

Я управился с завтраком за полчаса; спать уже не хотелось, и я убил время, покопавшись в системе развлечений и найдя вот такую прелесть: короткие познавательно-обучающие видео, посвященные разнообразнейшим темам, от падения Берлинской стены до контрацепции, от танго до правил оффсайда 🙂

Вскоре мы начали снижение, и мне предложили традиционное для Air Berlin шоколадное сердечко.

Утро в Дюссельдорфе было туманным и дождливым, так что красивыми видами approach не порадовал… В 7:12 мы совершили мягкую посадку. Бортпроводники поблагодарили пассажиров за выбор Air Berlin и убедились в том, что гости бизнес-класса смогли покинуть самолет первыми.



Я остался доволен полетом с Air Berlin.

Да, это не лучшее сиденье из имеющихся на рынке. Оно довольно узкое, не слишком удобное в наклонном состоянии, и в нем практически нет пространства для хранения личных вещей. Тем не менее, прямой доступ к проходу — это прямой доступ к проходу (слышишь, Lufthansa?), а кровать была удобной.

Интересно, что крупнейшие участники Etihad Airways Partners — Etihad, Alitalia и Air Berlin предлагают в бизнес-классе одинаковые сиденья, но в деталях исполнения кресла Air Berlin уступает своим «друзьям».

Система развлечений показалась мне вполне адекватной, а Интернет стал приятным сюрпризом, пусть расценки и высоки.

Кейтеринг был замечательного качества, а винная карта — так и больше того, роскошной. Абстрагируясь от презентации, в которой Air Berlin есть над чем работать, качество еды было выше, чем у Etihad и Alitalia… То же самое касается и сервиса.

При адекватной цене я полностью рекомендую сделать выбор в пользу бизнес-класса Air Berlin!

BoardingArea