Обзор: Air China First Class Lounge, Пекин

Этот обзор входит в серию статей, посвященных следующему путешествию:

Превью: осеннее кругосветное путешествие 2017 г.

Перейдя по данной ссылке, вы сможете легко найти все другие обзоры этой серии в хронологическом порядке.


Я прибыл в аэропорт Пекина примерно за три часа до вылета.

На стойке регистрации первого класса не было ни одного человека, и роботоподобная женщина, не вымолвив ни одного слова, вручила мне посадочные талоны и приглашение в BGS Lounge.

На поезде я добрался до терминала сателлита, где пассажиры проходят паспортный контроль и досмотр безопасности. В Пекине нет выделенной очереди для премиум-пассажиров (любопытно, что зато есть отдельная очередь для тех, чья ручная кладь ограничивается небольшой сумочкой), а очередь в тот день была впечатляющей. Я провел в ожидании около часа.

Затем я направился в лаунж первого класса Air China, решив оставить BGS Lounge на потом.

Перед эскалатором, ведущим в лаунж, стоит информационная вывеска о бесплатных багги для премиум-пассажиров. Классный сервис!

У стойки ресепшна стоит несколько автоматов для получения кода доступа к Интернету по паспорту или посадочному талону.

Рядом — стойка с водой в бутылках и запирающиеся отделения для багажа.

Лаунж расположен в центральной части терминала на втором этаже; слева из могучих окон открывается вид на летное поле, а остальные стороны выходят во внутреннюю часть терминала без всяких стен или окон. Создается светлое, просторное ощущение!

Слева от входа вдоль узкого прохода расположены приватные кабинки с компьютерами.

Отдельное полузакрытое помещение отведено под телевизионный зал. Кресла выглядели как из VIP-зала винтажного кинотеатра.

Двигаясь направо, вдоль окон стоят глубокие кресла и низкие столики.

В отгороженной красивой решеткой части в центре лаунжа проводилась дегустация чая.

Продолжая круговую экскурсию, попадаешь в обеденную зону.

Посетителям предлагался свежий горячий суп из лапши.

Буфет включал в себя два вида готовых салатов (один из салатов напоминал греческий, но без брынзы) и ингредиенты для салата DYI, а также загадочные горячие блюда.

Такая табличка не дает ответа, а вызывает еще больше вопросов. Wolfberry snow pear? Рядом была еще уклонившаяся от фотографии fruit pizza.

Вино было представлено каберне-совиньоном Great Wall. То, что надо, для лаунжа первого класса 😉

На столах лежало меню, и официанты проактивно предлагали мне попробовать что-нибудь из него. В ожидании ужина в первом классе Singapore Airlines я отказался.

Поворачивая направо и двигаясь вновь по направлению к ресепшну, вы увидите бар. Здесь тоже не было других вин, кроме Great Wall.

Мебель в оставшейся части зала представляет из себя кресла с низкими столиками.

Рядом с баром был еще один мини-буфет со сладостями и фруктами.

Приглядитесь к фотографии: приборы представлены пластиковыми вилками и ложками. Все как подобает 😉

Рядом с туалетами я нашел вход в небольшую отдельную комнатку, предназначенную для владельцев платиновых карт. Понятия не имею, о каких картах идет речь, но вряд ли тесная комнатка с телевизором привлекательнее общих зон лаунжа.

Затем, рядом с эскалаторами есть отгороженные кресла с надписью Waiting Area. Хм… Разве весь лаунж не является сам по себе Waiting Area? Возможно, тут ждут не рейса, а чего-то совсем иного.

Несмотря на иронию, лаунж первого класса Air China понравился мне больше, чем я ожидал. Да, называть его лаунжем первого класса — преувеличение. Любопытно, что по совместительству он также является лаунж Priority Pass. Да и публика в нем никак не походила людей, которых встречаешь в премиум-классах.

Но абстрагировавшись от названия, зал Air China отвечает требованиям, которые я предъявляю к хорошему лаунжу. Обилие естественного света и высоченные потолки создают приятное впечатление, а любители плейнспоттинга и вовсе будут на седьмом небе от счастья.

В зале есть удобные места для работы и для отдыха и неплохая обеденная зона. Лично я не люблю азиатскую кухню, но по крайней мере все, что предлагалось в буфете, выглядело аккуратно и съедобно. Салат-бар был прекрасным. Здорово, что Air China также предлагает небольшое меню a la carte.

Оставим на совести китайцев пластмассовые вилки и ложки; я даже посчитал это забавным.

Я также собирался сделать отдельный обзор бизнес-лаунжа Air China, но тот оказался полным зеркальным отображением лаунжа первого класса. Я даже не вижу особого смысла в обзоре; единственное заметное отличие — это более тесно придвинутые друг к другу кресла.

Что ж, если авиакомпания (как, в моем случае, сингапурцы) на ресепшне посылает вас в BGS Lounge, не ведитесь на деинформацию. Отправляйтесь в один из залов Air China.

Неплохие залы!