Обзор: Avianca, бизнес-класс, Богота — Сан-Паулу

В своих современных самолетах Boeing 787 Dreamliner колумбийская авиакомпания Avianca установила лучший на сегодняшний день продукт в бизнес-классе, типа reverse herringbone.

К сожалению, мне так и не удалось испробовать его; Avianca использует этот самолет лишь выборочно на рейсах в Сан-Паулу, и в последний момент он был заменен на А330.

Avianca AV85
Богота (BOG) – Сан-Паулу (GRU)
11 апреля 2016 г.
Отправление: 22:04
Прибытие: 06:15 (+1)
Продолжительность: 6 часов 11 минут
Самолет: Airbus A330-200
Место: 2A (Business Class)

Посадка затянулась; последняя группа пассажиров зашла в самолет через полчаса после меня, а ведь я тоже был далеко не первым.

Капитан сообщил, что время в пути всего 5 часов 35 минут; кроме того, мне предстояла могучая, 5-часовая стыковка в Сан-Паулу, так что я вовсе не переживал, даже если мы прилетим позже.

Тем временем у меня было достаточно возможностей познакомиться с сиденьем.

А330 имеет в бизнес-классе конфигурацию 2-2-2, которая разделена на два мини-салона, состоящих из 3 и 2 рядов, соответственно.

Avianca_Airbus_A330-200

Модель сидений, мягко говоря, не последний писк моды. Мало того, что сиденья у окна не имеют прямого доступа к проходу; они являются сиденьями типа angled-flat. Справедливости ради, должен отметить, что это один из лучших вариантов angled-flat: угол наклона составляет 170 градусов, и кто-то (кто не достаточно долго в нашем хобби) подумает, что эти пресловутые 10 градусов — мелкая придирка.

Я выбрал при регистрации место 4С, но один пассажир попросил меня поменяться с женой, которая должна была сидеть в 2А. Сиденья у окна — очевидно, наименее привлекательные из всех, но второй ряд имеет определенное преимущество по сравнению с первым и четвертым.

Визуально мне очень понравилась кабина. Да, продукт бизнес-класса является устаревшим, но сами по себе сиденья вовсе не выглядят старыми или уж тем более неухоженными. Напротив, они очень аккуратные и стильные. Цветовая гамма салона просто изумительная и лишь подчеркивает стиль Avianca.

DSC03135

DSC03136

DSC03137

DSC03139

DSC03140

DSC03141

DSC03142

DSC03144

На сиденьях пассажиров ждал толстенный набор из одеяла и подушки, а также наушники. Гостям сразу же предложили приветственный напиток и тарелочку с орехами. Учитывая короткое время полета, вполне разумно было подать аперитив еще перед взлетом.

DSC03138

DSC03143

DSC03145

Затем настала очередь меню и дорожного набора.

Меню показалось мне простым, но стильным; карта коктейлей впечатлила.

DSC03147

DSC03148

DSC03149

DSC03150

DSC03151

DSC03152

DSC03153

DSC03154

DSC03155

Дорожный набор был от TUMI, и его содержание явно превзошло мои ожидания. С другой стороны, я предполагаю, что Avianca предлагает идентичный дорожный набор и на своих по-настоящему дальнемагистральных рейсах; так что мои впечатления являются скорее функцией относительно небольших ожиданий от этого короткого рейса.

DSC03156

DSC03157

Мы взлетели с опозданием на 40 минут, и большинство пассажиров очень быстренько расправили кровать и отправились ко сну, что неудивительно.

DSC03159

DSC03158

Сервис начался с холодного полотенца и продолжился «усеченным» ужином с тележки.

Все было подано вместе, на одном подносе. на котором, согласно никому не известной колумбийской традиции, значительное место занимала гвоздика.

DSC03160

Презентация была довольно милой, но что касается самого ужина, я не могу сказать о нем ни плохого, ни хорошего. Салат был нормальным, а тальятелле можно было съесть только при большом голоде, которого у меня не было.

Сервис был молниеносным, учитывая то, что желавших поужинать было совсем немного. После ужина пассажирам предложили десерт или сыр, а также чай, кофе и дижестивы.

Я взял десерт, который и по внешнему виду, и по вкусу был уровня кафе быстрого питания.

DSC03161

Еще раз повторю: учитывая короткое время полета, я прекрасно понимаю концепцию «быстрого» ужина, а также отсутствие гастрономических изысков. Но исходя из обзоров по-настоящему длинных рейсов Avianca, например, в Европу, я знаю, что там применяется аналогичная концепция с аналогичным объяснением — дать гостям возможность побольше поспать. И вот с этим я уже категорически не согласен.

Я успел лишь кратко познакомиться с системой развлечений, но она показалась мне вполне обширной даже для самых длительных полетов. Да что там… если есть игра «Кто хочет стать милионером», я — счастливый бобер!

Я быстро почистил зубы (пришлось перелезть через спящего соседа, проклянув места у окна…) и разложил сиденье. И вот в чем заключается однозначное преимущество второго (а также третьего и пятого) ряда перед первым и четвертым.

Суть данного сиденья заключается в том, что во впередистоящем кресле не встроено оттоманки для ног; так что, опора для ног выезжает из вашего собственного сиденья, и эта самая опора очень короткая и нестабильная. Грубо говоря, ноги просто сваливаются с нее, особенно если впереди вообще нет кресла. Во втором ряду наличие углубления во впередистоящем сиденье по крайней мере немного ограничивало это.

Спать на сиденье angled-flat неудобно не из-за разности наклона, которой можно было бы и пренебречь, а из-за самой структуры сиденья. Так или иначе, мне удалось поспать пару часов, благо одеяло было пушистым и теплым. Когда я проснулся, уже разносили кофе (завтрака не было, что опять же объяснимо для данного полета).

Если говорить о сервисе, он был индифферентным. Стоило мне на секунду отвернуться, и вот уже всем раздали полотенца, а мне нет; никто не спросил, хочу ли я выпить кофе перед прибытием; никому было даже не интересно, буду ли я приземляться в положении лежа или сидя.

Восход при подлете к Сан-Паулу был феноменальным!

DSC03162

DSC03163

DSC03164

Мы припарковались рядом с самолетом Royal Air Maroc; нечасто увидишь такого зверя!

DSC03165

Путь от гейта до иммиграции занял 5 минут. Затем я быстренько получил чемодан, который уже ждал меня, и вновь зарегистрировал его на стойке Avianca Brasil на мой следующий рейс до Ресифе.


В некоторых аспектах я был приятно удивлен Avianca на этом рейсе. Кабина выглядела свежо и стильно, сиденье дало возможность худо-бедно да поспать (что уже хорошо!), система развлечений была обширной. Я бы не стал слишком жаловаться на индефферентный сервис и очень среднее качество ужина на таком короткой рейсе; однако при продолжительности рейса в два раза больше это, конечно же, будет Avianca серьезным минусом.

Насколько я знаю, на рейсах в Европу и США Avianca все больше и больше использует свои суперсовременные самолеты Dreamliner с лучшим на сегодняшний день продуктом reverse herringbone. Вскоре эти самолеты будут также ставиться на рейсы в Бразилию и Мексику. Это, в свою очередь, уже серьезный «плюс» Avianca, и я без колебаний выбрал бы этот продукт.

BoardingArea