Обзор: Copa Airlines, бизнес-класс, Мехико — Богота

Для начала я хочу извиниться и предупредить, что этот отчет будет совсем коротким и безфотографийным. Я очень плохо себя чувствовал и меньше всего мне хотелось пробовать колумбийские гастрономические изыски и фотографировать.


Copa — довольно экзотическая авиакомпания. Она пользуется выгодным положением своего хаба в Панаме, как в самом центре Америк, для транспортировки пассажиров между Южной, Северной и Центральной Америкой. Ее флот состоит практически исключительно из самолетов Boeing 737.

Copa также имеет подразделение Copa Colombia с мини-хабом в Боготе.

Расположение обоих хабов обеспечивает то, что полеты в общем и целом не являются слишком длительными (хотя есть и исключения — Сантьяго, Буэнос-Айрес…), и Copa предполагает, что их вполне можно вынести в сиденьях типа recliner, установленных на ее самолетах Boeing 737.

С другой стороны реалии сообщений внутри Америк таковы, что продукты какой угодно авиакомпании оставляют желать лучшего (особенно, если нет желания лететь через США). А цены зачастую просто адские.

Для моего полета из Мехико в Ресифе лучше всего подошла комбинация рейсов Copa, Avianca и Avianca Brasil. То, что за деньги стоило бы около 1000$, обернулось очень удачной тратой миль Miles&More — 30000 миль и всего около 50 евро топливных сборов (эконом обошелся бы в 15000 миль).

DSC03134

Copa Airlines CM681
Мехико (MEX) – Богота (BOG)
11 апреля 2016 г.
Отправление: 15:39
Прибытие: 20:14
Продолжительность: 4 часа 35 минут
Самолет: Boeing 737-700
Место: 1F (Business Class)


В Мехико Copa пользуется терминалом 2, и премиум-пассажиры получают на регистрации приглашение в лаунж Salon Premier Aeromexico.

Boeing 737, стоящий на этом рейсе, явно был «в возрасте».

Конфигурация сидений в бизнес-салоне — 2-2. Сиденья — довольно широкие и вполне прилично откидываются. Ну, для 4-часового рейса. Но никак не для 7-часового.

DSC03129

DSC03130

DSC03131

В моем состоянии я бы однозначно предпочел кровать lie-flat 🙂 А также подушку. На сиденье же лежало лишь одеяло, которое было довольно тонким.

Бортпроводница, обслуживающая бизнес-класс, была настоящей жемчужиной — невероятно услужливой и дружелюбной.

Мне сразу же предложили напиток; я попросил воды, которая в «американском» стиле была подана в пластиковом стаканчике.

DSC03132

Пассажирам также предложили меню, которое выглядело…ну, скажем, как покрытые вековой пылью журналы 80-х годов, найденные в районной библиотеке.

Я сразу сказал, что неважно себя чувствую и последнее, о чем могу думать, это еда; так что просто попросил после взлета еще воды и чая. Меню сразу же забрали, и я не успел даже сделать фотографии. Ну что ж, такой винтажный экземпляр — как раз должен быть один на кабину 🙂

Система развлечений сводилась к кабинному монитору, а также довольно приличным наушникам, которые раздали перед взлетом.

На протяжении полета я пытался спать, но просыпаясь, бросал взгляд на ужин моего соседа, и должен сказать, что визуально все выглядело лучше, чем я предполагал. И обслуживание было на очень высоком уровне. Редкий случай, когда в региональном бизнес-классе к каждому пассажиру обращаются по имени, а в конце полета — с небольшой прощальной речью.

Мы приземлились в Боготу по расписанию, но ооочень долго кружили по аэропорту и ждали парковки — в результате моя двухчасовая стыковка превратилась в 45-минутную. Однако я не думаю, что в этом есть вина именно Сopa.

В общем и целом, это был вполне приятный полет; но я бы выбрал Сopa исключительно на дневных рейсах небольшой продолжительностью.