Обзор: Avianca Domestic VIP Lounge, Кали

Этот обзор входит в серию статей, посвященных следующему путешествию:

Превью: экзотическая кругосветка с участием Avianca, Hainan Airlines и Royal Jordanian

Перейдя по данной ссылке, вы сможете легко найти все другие обзоры этой серии в хронологическом порядке.


Перед вылетом в Медельин у меня было немножко времени, и я заглянул в лаунж Avianca, предназначенный для пассажиров внутренних рейсов.

Лаунжи Avianca — будь то внутренние или международные — не то место, где хочется проводить много времени, но по меньшей мере часто они вызывают исследовательское любопытство!

После контроля безопасности я прошел вперед по длинному коридору; мне пришлось спросить у сотрудников магазинов, где находится вход в лаунж. Неприметный лифт, ведущий к лаунжу на второй этаж, расположен по правую руку, между двумя магазинчиками.

Зал выглядел как шоу-рум антикварной (или, скажем откровенно, ветхой) мебели. Или ruin bar в Будапеште. В каждом отсеке лаунжа диваны, кресла и стулья были разными.

Слева от ресепшна был вытянутый зал, наполовину посвященный обеденной зоне, а наполовину — креслам и диванам. У стены был уголок с планшетами.

Посередине зала висел телевизор, по которому шла религиозная передача. Осанна!

В центр некоторых столиков были вмонтированы электрические розетки.

Затем, в лаунже были еще несколько помещений неопределенного предназначения. Странный дизайн, и очень близкое расположение кресел друг к другу!

Какой бы старой ни выглядела мебель, она была чистой, как и весь остальной лаунж. На протяжении всего моего визита уборщицы педантично чистили его, переходя из одного уголка в другой.

Не позавтракав в отеле и не рассчитывая ни на какую еду на борту Avianca, я хотел перекусить в лаунже. К сожалению, Avianca не дает пассажирам такой возможности.

Ассортимент «блюд» в буфете был ограничен шашлычками из сыра и ветчины, круглешками из теста (нечто, напоминающее бразильский pão de queijo) и сэндвичами.

Для такой еды в лаунже даже не предусмотрено тарелок и приборов; кушать пришлось руками, с бумажных салфеток.

Был также арахис…

…апельсиновый сок и вода (вода в бутылках предлагалась в холодильнике)…

…и фирменный краник с пивом, который активируется в 16:00.

Итог

Avianca не балует премиум-пассажиров, предлагая им руками кушать с бумажных салфеток тесто под аккомпанемент религиозных передач по телевизору.

По крайней мере, Интернет работал неплохо и лаунж был чистым.

Иронизируя над лаунжами Avianca, я бы сделал отсыл, например, к залам Аэрофлота в Москве (даже к международным). Вот не кажутся они мне принципиально лучше, чем этот зал в провинциальном Кали.

BoardingArea