Обзор: DoubleTree by Hilton Santa Fe, Мехико

Этот обзор входит в серию статей, посвященных следующему путешествию:

Превью: экзотическая кругосветка с участием Avianca, Hainan Airlines и Royal Jordanian

Перейдя по данной ссылке, вы сможете легко найти все другие обзоры этой серии в хронологическом порядке.


Из Garden Inn, о котором я рассказывал в предыдущей статье, я переехал перешел в DoubleTree.

DoubleTree считается более солидным брендом, чем бюджетный Garden Inn. Лобби отеля действительно выглядит менее молодежно, и более строго. Вместо холодильников с напитками и junk food на продажу — полноценный бар, а вместо коммунального стола — глубокие диваны и кресла.

На первом этаже есть небольшой бизнес-центр с двумя компьютерами.

Этажом ниже — ресторан, которым я не воспользовался, так как имел доступ в лаунж.

На ресепшне мне вручили традиционное для отелей DoubleTree печенье и две бутылки воды в бумажном пакете (это один из бенефитов участников Gold). Почему сразу не оставить воду в номере?!

Я поднялся в номер, который находился на 8-м этаже, на единственном работающем из двух стеклянных лифтов. Забегая вперед, некоторые аспекты отеля были закрыты или находились на ремонте. Странно, ведь DoubleTree совсем новенький.

Номер был строгим и стильным, с преобладанием серых тонов.

Картина с одуванчиками на стене будто бы перекочевала в DoubleTree из соседнего Garden Inn.

В углу рядом с кроватью стояли кресло с пуфиком, торшер и круглый столик.

Напротив был рабочий уголок.

По виду из окна можно было изучать бренды отелей: тут и Hilton, и Westin, и JW Marriott, и Sheraton…

В просторной ванной комнате были как ванная, так и душевая кабина.

Шампуни и гели были от Crabtree&Evelyn. Меня также ждали еще две бутылки питьевой воды.

К сожалению, вода из кранов шла лишь теплой, но не горячей. В этот раз для меня это не стало проблемой; деньки в Мехико были жаркие.

Мне не понравилось, что поверхности и краны в ванной комнате были в царапинах и застарелых пятнах.

В остальном, номер был хорошим: удобная кровать, отличный Интернет (что в Мексике отнюдь не данность) и нормальный рабочий стол.

Момент, который мне не понравился, произошел ближе к концу моего пребывания и не связан непосредственно с качеством номера. Я попросил поздний выезд до 14:00, но уже около полудня ко мне в номер стали стучаться разные сотрудники. Один раз сотрудник даже зашел в номер, не постучавшись. За причиненные неудобства Hiltоn предложил мне компенсацию в 5000 баллов.

Как участник Hilton Gold, я получил апгрейд в Executive Room, который дал мне доступ в лаунж. Он находился на том же 8-м этаже.

Здание DoubleTree имеет форму овала, и лаунж занимает место в его верхнем правом углу.

Я был единственным гостем в лаунже на протяжении всего пребывания. На выходных отели бизнес-района Санта-Фе становятся настоящим раем для интровертов.

Завтрак был ровно таким, какого можно ожидать в лаунже отеля среднего уровня: достаточно, чтобы утолить голод, но не более того. Омлет, холодная нарезка, фрукты. Выделялись лишь свежие ягоды: малина, черника и ежевика. Я обожаю малину, и будучи единственным гостем, без зазрения совести съел все до последней ягодки 😉

Между завтраком и временем вечерних закусок в лаунже не было вообще ничего: ни воды, ни других прохладительных напитков, ни чая с кофе.

Вечером в буфете появлялись нарезанные полосками сырые овощи, сэндвичи, холодная сырно-колбасная нарезка и тортик, напоминающий флан.

Выбор алкоголя был представлен чилийским вином и местным пивом.

Как часто принято в отелях Северной Америки, в конце посетителям лаунжа приносят счет. Кстати, я бы не стал называть сэндвичи с сырой морковкой словом cena («ужин»).

Какой бесстыдный способ напрашиваться на чаевые! Я решил оставить 20%… или 200% от суммы.

Сервис во время ужина был приветливым и любезным. А на следующее утро, во время завтрака — холодным и неэффективным. Допускаю, что это связано с тем, что вечером я не оставил чаевых. Уже в который раз подчеркиваю этот момент: никогда, никогда, никогда не оставляйте чаевых. Только так можно бороться с тем, что люди (особенно в Северной Америке) ожидают дополнительную оплату за и так уже оплаченные услуги. Тьфу.

Говоря о других аспектах, бассейн был закрыт на ремонт. Об этом гостей информируют на сайте отеля. Фитнес-зал также был закрыт, и тренажеры временно переместили в другое помещение. Фитнесом в DoubleTree также воспользоваться и гости соседнего Garden Inn.

Итог

DoubleTree — неплохой отель. Мои впечатления могли бы быть лучше, если бы я не приехал в период, когда отель фактически находился на ремонте: были закрыты бассейн и полноценный фитнес-зал, не работал один из лифтов.

Среди других недостатков — отсутствие по-настоящему горячей воды в душе.

Я также не увидел, чем принципиально DoubleTree отличается от соседнего Garden Inn, помимо наличия лаунжа. Тарифы DoubleTree примерно на 20-25$ за ночь выше, чем в Garden Inn. Решайте сами, стоят ли скромные вечерние закуски в лаунже таких денег.

Дисклеймер: как и все публикуемые на сайте обзоры, данный обзор является выражением личного мнения автора и не спонсируется отелем. Все пребывания я оплачиваю самостоятельно, и отели не в курсе того, что я пишу о них рецензии.
На данном сайте речь идет в основном о сетевых отелях. Чтобы получить баллы лояльности и статусные преимущества, необходимо бронировать пребывания через официальный канал (сайт или мобильное приложение). Например, описанные для данного отеля бенефиты Hilton применимы только при бронировании на сайте Hilton. Именно таким способом я в общем случае и рекомендую вам совершать бронь.
Если же вас интересуют в первую очередь не баллы и бенефиты, а просто более низкая цена, я предлагаю сравнить цены на отели на сайте hotellook.com и booking.com.
BoardingArea