Обзор: Four Points by Sheraton, Seminyak, Бали

Этот обзор входит в серию статей, посвященных следующему путешествию:

Превью: #Первоклассноебали, Singapore Airlines, Swiss и лоукосты

Перейдя по данной ссылке, вы сможете легко найти все другие обзоры этой серии в хронологическом порядке.


Большинство классных резортов на Бали совершенно не мотивируют на то, чтобы выходить за их пределы и познавать местную культуру и местное бескультурье. Для путешественников, которых интересует в первую очередь сам Бали, а не пляжи и бассейны отелей, отлично подойдет Four Points. Этот бюджетный, но при этом на удивление приятный отель, расположенный чуть в отдалении от пляжа Seminyak, заставит поднять задницу с лежака и исследовать местность.

Стена Four Points представляет собой эдакую границу между архаичным миром Юго-Восточной Азии и современностью. Справа от нее шелестят на ветру посадки рисового поля, а слева — #spglife 😉

С улицы отель кажется непримечательным. Автомобили на парковке заслоняют вход, а вывеска Four Points выглядит скромно.

Поднявшись по крутой лестнице, я оказался в лобби. Регистрация сидя, да еще и с приветственным напитком, в Four Points? Ого!

Любезный сотрудник на стойке регистрации поблагодарил меня за лояльность и сообщил, что мне сделали апгрейд в Junior Suite.

Мне предложили скидку на процедуры в местном спа. Действительно, очень недорого! Если бы помещение для спа выглядело посимпатичнее, я бы воспользовался предложением.

Мой Junior Suite находился на 5-м этаже. Во время моего визита лифт для пассажиров был в ремонте, и гостям приходилось пользоваться лифтом для обслуживающего персонала. Время ожидания порой было долгим.

Любопытно, что в отеле нет 4-го этажа, что может сыграть злую шутку со мной с поддатым человеком, возвращающимся в отель по лестнице.

Коридоры отеля имеют открытый лэйаут, и в моей части корпуса в них велись покрасочные работы.

Сьют был симпатичным, по крайней мере по стандартам Four Points.

Комод с телевизором делил его на две зоны. Слева было что-то типа гостиной, с диваном и круглым столиком. На мой вкус, диван был слишком широким, а спинка — низкой; чтобы добраться до спинки, нужно было забраться на диван с ногами. Столик был настолько низким, что мог служить лишь в декоративных целях.

На нем меня ждал приветственный комплимент: шоколадные конфеты и зеленоватая клубничка.

Правая часть номера была отдана широкой кровати. Мне понравилось цветовое оформление!

Справа от кровати на прилавке был набор для приготовления чая, а внизу — минибар.

Не знаю, заметили вы или нет, но в номере не было рабочего стола. Это особенно странно, поскольку в сьюте куча свободного пространства, куда мог бы поместиться стол.

После моего замечания мне в номер принесли длинный и узкий стол, а потом и настольную лампу. Все равно, это было чертовски неудобное рабочее место.

Ванная комната возвратила меня в привычный мир Four Points. Она была базовой, но комфортной. Например, дверца душевой кабины открывалась вовнутрь и не сминала лежащее на полу полотенце, флаконы с шампунем не проваливались сквозь подставку и т.д. Казалось бы, мелочи, но похоже бюджетные отели лучше справляются с проектировкой комфортных ванных комнат.

Картину немного портил безымянный флакончик с гелем для душа. На него просто налепили слово shower gel. Хорошо, что предполагая отсутствие классных шампуней и гелей в Four Points, я прихватил с собой Remede из Laguna.

Конечно, если вдуматься и не быть поверхностным человеком, то мы не знаем, что находится и в других бутылочках с брендом Four Points 😉

К номеру примыкал большой балкон.

Не могу сказать, что вид с него вдохновлял, но он давал представление о том, как Бали выглядит за пределами туристических анклавов.

Мне понравился сьют, за исключением связанного с рабочим столом неудобства. Если бы мне не было влом переезжать, я бы попросил другой номер.

В Four Points есть симпатичный бассейн, а рядом с ним — бар Splash. Если другие резорты на Бали, которые я посетил во время этого путешествия, не были заполнены гостями, то в Four Points было полно туристов, и все лежаки у бассейна постоянно были заняты.

Фитнес-зал можно назвать хорошим.

На первом этаже, справа от ресепшна, есть небольшой бизнес-центр.

Завтрак, который как платиновому участнику SPG полагался мне бесплатно, сервировали в ресторане Devali на первом этаже.

Он включал в себя как небольшой буфет, так и меню a la carte.

Как всегда, я больше всего переживаю за возможное отсутствие сыра. Я не сразу нашел его в запотевшем холодильнике; он был только одного вида.

Блюда в буфете были с уклоном в азиатскую кухню.

Из меню я один раз заказал Healthy breakfast, а в другой день — бейгл с лососем и авокадо.

На крыше отеля находится бар Above. С его террасы открывается прекрасный вид на море. По вечерам здесь играла живая музыка. В один вечер, в рамках happy hour, я заказал здесь коктейли, в которые явно пожалели налить алкоголя.

О сервисе в отеле я могу сказать лишь добрые слова. Особенно меня удивило, что каждый раз как я входил в отель, сотрудник на ресепшне вставал с кресла и здоровался со мной по имени. Нечасто такое увидишь в Four Points! Вернее, никогда 😉

Если говорить об окрестностях отеля, то в 10 минутах ходьбы находится пляж. Он ужасен. Это один из самых дерьмовых пляжей, которые мне доводилось видеть. Грязь, стройка, красный флаг.

Если учесть, что именно на этом пляже расположен дорогущий W, то понимаешь, какой прекрасный value предлагает Four Points.

Итог

Мне понравилось пребывание в Four Points Seminyak. Не поймите превратно: конечно, это не вдохновляющий отель, о котором я буду вспоминать зимними вечерами. Но если брать бюджетные отели, то Four Points — прекрасный вариант.

За исключением казуса с рабочим столом, номер был функциональным и даже приятным с точки зрения дизайна. Завтрак был достойным, сервис — профессиональным и теплым, признание статусных преимуществ — на высоте.

BoardingArea