Обзор: Hilton Arcadia Resort & Spa, Пхукет

Этот обзор входит в серию статей, посвященных следующему путешествию:

Превью: экзотическая кругосветка с участием Avianca, Hainan Airlines и Royal Jordanian

Перейдя по данной ссылке, вы сможете легко найти все другие обзоры этой серии в хронологическом порядке.


Первый резорт Пхукета, который я посетил в рамках этого путешествия, — Hilton Arcadia Resort & Spa, расположенный на пляже Karon Beach.

Я добрался до отеля на Grab (аналог Uber, который не работает на Пхукете). Водитель высадил меня у открытого Welcome Lobby, расположенного рядом с шоссе. Отсюда до основного лобби отеля курсируют шаттлы.

Для ожидающих здесь предусмотрено несколько кресел и низких столиков и прилавок с питьевой водой.

На карте показан маршрут движения шаттла. Он ходит каждые 10-15 минут, а в ночные часы — по запросу.

Действительно, через несколько минут подошел грузовичок, который довез меня и еще нескольких гостей до основного лобби.

Hilton Arcadia — могучий отель! В большом лобби есть три стойки регистрации, за каждой из которых работают по два сотрудника.

При этом гостей просили присесть на диваны, предлагали им приветственные напитки и влажные полотенца, и оформляли все формальности сидя.

Я тоже присел на диванчик, получил приветственный комплимент, а через несколько минут меня пригласили пройти на стойку регистрации, предназначенную для статусных участников программы Hilton Honors (не представляю себе, откуда в отеле узнали, что я Hilton Gold).

Пхукет в большой степени ориентирован на русский туризм. Уже не в первый раз я замечаю русских людей и среди сотрудников отелей. Сотрудница респешна, Татьяна, приветливо и педантично рассказала мне обо всех аспектах отеля, а затем проводила меня в номер D1189.

Предположительно, это был Junior Suite, но… Впрочем, сначала взглянем на номер.

Справа была широкая кровать, а рядом с ней, у окна, кушетка.

В левом углу был овальный рабочий (или обеденный?) стол с двумя стульями. Напротив кровати был прилавок с телевизором.

Приветственный комплимент на столе включал три мандарина и набор сладостей macaron.

На другом прилавке, ближе ко входу в номер, был набор для приготовления чая, две бутылки бесплатной питьевой воды и две бутылки платной воды Evian и снэки.

В ванной комнате была как ванная, так и душевая кабина. Раздвижную деревянную перегородку можно было открыть, чтобы создать как бы единое пространство с комнатой (возможно, чтобы смотреть телевизор, лежа в ванной; других идей у меня нет).

Шампуни и гели были от Crabtree&Evelyn. Hilton никогда не славился классными брендами косметики, но грустно видеть такое даже в топ-брендах сети. В моем опыте, в Hilton обычно предлагаются более высококачественные шампуни и гели Peter Thomas Roth, а Crabtree&Evelyn можно встретить скорее в Garden Inn.

К номеру примыкал большой балкон.

Что ж, номер в целом был хорошим. Но у меня возникли следующие претензии/замечания:

  • Обозвать такой номер Junior Suite — перебор. Это единое помещение, никак не разделенное на отдельные зоны. Я бы предпочел отсутствие апгрейда, чем фиктивный апгрейд.
  • При регистрации в мобильном приложении Hilton я выбрал номер с видом на море. В результате я получил номер с видом… в никуда в Пхукет. Фактически, это даунгрейд.

Другие замечания были связаны с состоянием номера.

Во-первых, из душа не шла горячая вода; только теплая. Не то, что бы это было критически важно в жарком Пхукете, но в топ-отелях гость должен иметь возможность настроить температуру воды по своему вкусу. Впоследствии я сообщил об этой проблеме в службу поддержки Hilton, и мне начислили в качестве компенсации 30 000 баллов.

Во-вторых, во время заезда в моем номере не работал замок, и рабочие пытались его наладить прямо в моем присутствии. Зачем предлагать гостю номер, в котором заведомо что-то не работает?

Теперь к другим аспектам отеля.

Hilton напоминает скорее не резорт, а конгломерат кондоминиумов. Он включает четыре корпуса: один круглой формы, два полукруглой и еще один, похожий на корабль. На первых этажах различных корпусов расположены магазины.

В резорте несколько бассейнов, хотя некоторые из них такие мелкие, что больше похожи на декоративные лагуны. К сожалению, ни один из бассейнов не был чистым: в воде плавали листья, а лежаки были в пятнах. В пункте выдачи полотенец рядом с одним из бассейнов не было ни чистых полотенец, ни сотрудников.

Что касается пляжа, то он отделен от резорта дорогой. Конечно, лучше иметь пляж прямо на территории отеля, но расстояние составляет всего несколько десятков метров.

Что самое важное, пляж выглядит вполне достойно. Он был умеренно чистым и не таким хаотичным, как другие пляжи Пхукета. Я получил огромное удовольствие, в полном одиночестве наблюдая здесь ночью за звездами.

Теперь к гастрономии.

В резорте есть лаунж Panorama Lounge, расположенный на 12-м этаже, но доступ в него имеют только участники Diamond. Насколько я понимаю, это обусловлено тем, что формально в отеле нет номеров Executive Room. Мы вновь возвращаемся к вопросу о том, что отели придумывают/меняют название категорий номеров, что влияет на фактический экспириенс гостей.

Поэтому, как участник Hilton Gold, я имел право лишь на бесплатный завтрак в ресторане. На завтрак открыты два ресторана: основной ресторан Sails, который находится рядом с ресепшном, и чуть отдаленный итальянский ресторан Buon Appetito.

Начнем с положительного. Ассортимент блюд был по-настоящему широким, а терраса ресторана — прелестной.

К сожалению, горячие блюда были на грани того, чтобы назвать их невкусными. Их презентация также оставляла желать лучшего: внешний вид контейнеров заставлял меня ощутить себя в лаунже Priority Pass.

Кофе был ужасным, чистота посуды — сомнительной (на одной из чашек на моем столе были следы губной помады), а сервис просто-напросто отсутствовал. Я люблю устраивать себе долгие (двух- или трехчасовые) завтраки, работая и попивая кофе; лишь на третий час моего пребывания в ресторане официант убрал с моего стола посуду и предложил мне капуччино.

Однажды я пообедал в открытом весь день кафе Ocean Beach Club у бассейна.

Гамбургер из курицы был нормальным, но не запоминающимся.

У бассейна также предлагаются свежевыжатые соки.

Рядом с ресепшном есть кафе-кондитерская Cafe Cino, открытая весь день.

Рядом с ней — лоток с местным фаст-фудом.

Наконец, в резорте есть открытый по вечерам ресторан тайской кухни Thai Thai, услугами которого я не воспользовался. Hilton предлагает 500 бонусных баллов тем, кто потратит в ресторанах более 1000 THB. Судите сами, выгодное ли это предложение. Или просто поверьте на слово, что оно ни хрена не выгодное 😉

Аналогичное предложение действует и для спа: 500 баллов при трате более 2000 THB.

Фитнес-зал отеля показался мне достойным.

Итог

Hilton Arcadia — не тот резорт, в который я горю желанием вернуться.

Мне не понравились манипуляции с номерами (вместо реального апгрейда я получил фиктивный апгрейд, а если говорить о виде из номера — то и вовсе даунгрейд) и отсутствие горячей воды.

Тот факт, что пляж не примыкает непосредственно к отелю, а находится через дорогу, вызывает сомнения. С одной стороны, дорогу перейти не сложно, но с другой — зачем это делать, если на Пхукете пруд пруди резортов прямо на пляже?!

Завтрак был невдохновляющим, бассейны — грязными.

Нет ни одной причины, по которой я мог бы рекомендовать Hilton Arcadia своим читателям.

Когда я уезжал, Татьяна — единственный любезный и мотивированный сотрудник отеля — поинтересовалась, куда я направляюсь. Я ответил, что перезжаю в Le Meridien. На что она выразила надежду, что в Le Meridien вам понравится не так, как у нас. Ха.

Действительно, в Le Meridien мне понравилось больше 😉

Дисклеймер: как и все публикуемые на сайте обзоры, данный обзор является выражением личного мнения автора и не спонсируется отелем. Все пребывания я оплачиваю самостоятельно, и отели не в курсе того, что я пишу о них рецензии.
На данном сайте речь идет в основном о сетевых отелях. Чтобы получить баллы лояльности и статусные преимущества, необходимо бронировать пребывания через официальный канал (сайт или мобильное приложение). Например, описанные для данного отеля бенефиты Hilton Honors применимы только при бронировании на сайте Hilton. Именно таким способом я в общем случае и рекомендую вам совершать бронь.
Если же вас интересуют в первую очередь не баллы и бенефиты, а просто более низкая цена, я предлагаю сравнить цены на отели на сайте hotellook.com и booking.com.

BoardingArea