Обзор: Hilton, Богота

Этот обзор входит в серию статей, посвященных следующему путешествию:

Превью: Перугвай, Сальта, Колумбия, LATAM и Avianca

Перейдя по данной ссылке, вы сможете легко найти все другие обзоры этой серии в хронологическом порядке.


Hampton Inn — хорошо, но хотелось вдохновения и бесплатной еды… поэтому я переехал в Hilton. Он расположен в центральном бизнес-районе Боготы, на Carrera 7. Пусть в непосредственной близости от отеля нет ничего, что могло бы заинтересовать простого туриста, вы получаете преимущество примерно равной удаленности от исторического центра и северного Usaquen. Zona T с ее развлечениями, ночной жизнью и торговыми центрами находится в получасе ходьбы.

Мне повезло, и во время приезда стойка регистрации была пустой. (Позднее я всегда видел на ней очереди, включая экипажи различных авиакомпаний). Менеджер отеля поздоровался со мной за руку, после чего мне уделили внимание сразу семь(!) сотрудников. Самый внимательный и любезный из них, Диего (Диего перебарщивает с воском на волосах!), предложил мне апгрейд в Executive Room, а значит и доступ в лаунж.

Мой номер находился на 14-м этаже, прямо напротив лифта.

Оформление было строгим (хотя и вполне подобающим для бизнес-отеля), но темные тона компенсировались огромным окном с изумительным видом.

У окна рядом с кроватью стояло кресло с пуфиком для ног.

Напротив был удобный рабочий стол с на редкость неудобным, продавленным стулом.

Работать или расслабляться с таким видом — одно удовольствие!

У входа в номер на прилавке был набор для приготовления кофе и мини-бар.

Не часто такое увидишь, но вход в ванную комнату был через гардероб.

Сама ванная комната показалась мне удобной и современной. Шампуни и гели, как это в основном и бывает в Hilton, были от Peter Thomas Roth.

Мне понравился номер. Он обладал ожидаемыми преимуществами бизнес-отеля, плюс роскошным вдохновляющим видом. Небольшим замечанием был уже упомянутый рабочий стул и отсутствие тапок, которые мне принесли позднее.

Теперь к другим аспектам отеля. На втором этаже расположен Executive Lounge, куда я имел доступ благодаря апгрейду в Executive Room.

Он представляет собой небольшое помещение, поделенное на две части: обеденная зона и уголок с диваном для просмотра телевизора. Мне хочется надеяться, что отели выбирают размер лаунжа исходя из реальных ожиданий его заполняемости; во время моего пребывания в нем было немного народу, но вообще нечасто в Hilton увидишь такой компактный лаунж.

Завтрак в лаунже был скромным: омлет, булочки, гранола, фрукты. Меня всегда удивляет, как можно невкусно приготовить такое простое блюдо как омлет… Hilton это удалось. А вот кофе был хорошим!

Днем можно было полакомиться мраморным кексом.

Вечерний ассортимент закусок включал мини-тосты, несколько видов салатов, горячие блюда (курица, крокеты, грибы) и мини-десерты.

Выбор блюд не назвать выдающимся, но из предложенного можно составить полноценный, относительно здоровый ужин. Красное вино было представлено всего одним сортом malbec; было вкусно.

Сервис в лаунже был восхитительным. Сотрудники вели себя любезно и внимательно, следили за чистотой столов и опрятностью буфета и с радостью находили время для разговоров с гостями. Ближе к концу вечера лаунж посетил менеджер отеля, пообщавшийся с каждым гостем и убедившийся в том, что он всем доволен.

Если говорить о спортивной составляющей, то в отеле есть небольшой приятный бассейн на открытом воздухе…

…и отличный спортзал с отличным, мускулистым красавцем-тренером. Повод проводить больше времени в фитнесе, а не в лаунже!

Немного подпортил впечатление следующий эпизод. Я попросил подтвердить мне поздний выезд, и мне разрешили остаться в номере максимум до 14:00. Причем сформулировав это следующим образом: до 14:00 без дополнительной оплаты.

Ох. Если бы не эта последняя фраза! Статусные участники в отелях Hilton получают не гарантированный поздний выезд, а subject to availability. В то же время я предполагаю, что при наличии доступности отель не будет мелочиться и требовать с клиента денег.

В данном случае я просто переезжал в другой отель, так что поздний выезд не был для меня принципиальным моментом. Тем не менее, мне не нравится сам подход. Я долго общался на эту тему с Hilton, но не получил разъяснения. Наверное, не стоило его и ожидать: размытое правило можно прикрыть лишь размытыми оправданиями. Видя мою настойчивость, мне предложили 10000 баллов в качестве компенсации.

Таким образом, если с вами произойдет нечто подобное, вы вряд ли сможете заставить отель бесплатно продлить ваше время пребывания в номере, но при наличии упорства сможете убедить Hilton откупиться от вас баллами. Лично мне кажется, что при таком подходе больше проигрывает Hilton, чем клиенты. Когда мне нужен гарантированный поздний выезд, я просто-напросто бронирую у Marriott или Starwood. Чего и вам советую.

Итог

Hilton — солидный бизнес-отель в Боготе! Мне понравился номер, лаунж, обслуживание и другие аспекты отеля.

Я не стал бы выбирать Hilton в будние дни, когда тарифы могут зашкаливать за 500$ за ночь, но на выходных цены выглядят разумными. Кроме того, это отличное использование баллов!