Как жить, когда у тебя не запланировано путешествий?

Я только что вернулся из затянувшегося путешествия. Как же я рад наконец спать в своей постели! Да, некоторые отели (и даже лаунжи!) предлагают феноменальные по качеству кровати. Да, сон в небе – необъяснимая романтика, даже если сиденье не раскладывается полностью горизонтально. Но настала пора отдохнуть от этого.

В этот раз возвращение из поездки выходит необычным. Дело в том, что на данный момент у меня не запланировано ни одного масштабного путешествия.

Не припомню, когда такое происходило в последний раз. Обычно еще до возвращения из текущего путешествия у меня всегда запланированы несколько следующих. Не знаю, чем именно это вызвано. Отчасти мильными redemption’ами, которые я совершал в свете девальвации определенных программ на много месяцев вперед. Отчасти, статусными соображениями, когда я, например, предпочитал заранее покупать необходимые для поддержания статуса перелеты, чтобы не оставлять все на последний момент. Отчасти, психологическим соображением: обычно я не допиваю бутылку вина до тех пор, пока не куплю новую; точно так же я не завершаю путешествие, не наметив планов на следующее.

Ну, справедливости ради, планы одного путешествия были испорчены высокомерными французами. Вместо того, чтобы лететь совсем скоро в первом классе Air France по недавнему не-ошибочному тарифу, у меня оказался «запланирован» перелет в эконом-классе 😉 Нет уж, спасибо, Air France. #evenifitsboeingimnotgoing.

Само по себе отсутствие планов меня не тревожит. Летом я в любом случае предпочитаю тусоваться в Европе, и не летать без необходимости в США, Латинскую Америку или Азию. А тем временем наверняка вылезет какой-нибудь сладкий тариф, вокруг которого и будет построено очередное бесполезное путешествие.

Но психологически отсутствие брони следующего билета в дальние края вынуждает меня грызть ногти! Сразу в голову лезут мысли о том, что все-таки нужно получить какой-нибудь статус… или что срочно нужно потратить оставшиеся мили… или что вот теперь уж точно самое время, чтобы сделать обзор бизнес-класса Аэрофлота. Ну, для покупки билета сгодится любой предлог.

Желание летать – самый сильный наркотик.

Собаки в телетрапах аэропорта Эльдорадо, вы совсем не то ищете. Вот совсем не то!

Я единственный, у кого начинается нервный тик при отсутствии запланированных перелетов? Или есть еще такие?