Бизнес-класс Royal Jordanian (A321) в 5 фотографиях

Для возвращения из Иордании я выбрал рейс Royal Jordanian в Москву, который выполняется на А321. Похоже, направление не пользуется высоким спросом; самолет был заполнен лишь наполовину.

Итак, чего же могут ожидать москвичи от полетов в Амман?

Кабина бизнес-класса на А321 состоит из 5 рядов в стандартной конфигурации 2-2. Кресла выглядят современно и предлагают достойное пространство для ног.

Каждое кресло оснащено индивидуальной системой развлечений. Экран, выезжающий из подлокотника, был высокого качества, а контент был в общем и целом похож на предлагаемый на борту Boeing 787. Незначительные отличия заключаются в ассортименте игр (на А321 их всего четыре вида) и в карте полетов. Так или иначе, для полетов короткой и средней продолжительности этого вполне достаточно.

У кресел иорданцев есть любопытная особенность. Я оставлю подробности для полного обзора, но они раскладываются почти в горизонтальную кровать! Причем об этом не в курсе даже некоторые бортпроводники.

Из аксессуаров мне предложили наушники, которые не работали, и скромный дорожный набор от Acqua Colonia. Квадратная подушка была большой и приятной, а одеяло — теплым, но колючим.

На рейсе продолжительностью менее 4 часов пассажирам сначала предложили аперитив и тарелочку с орехами, а затем полный обед.

На первое блюдо было ассорти из закусок — тарталетка с гуммусом, креветки и что-то типа рыбного паштета, а также небольшой салат.

На главное блюдо я выбрал традиционное иорданское блюдо — баранину с рисом в соусе из йогурта. Баранина была немного суховата.

В завершение обеда был предложен десерт, чай/кофе и коньяк.

Я остался доволен обедом. Да, это не изысканная гастрономия, которой нас порой радуют ближневосточные авиакомпании, но качество было высоким, а размер порций — адекватным.

Сервис был проактивным и умеренно дружелюбным. Мне нравится, что бортпроводники Royal Jordanian представляют именно Иорданию, а не сборную солянку, как Emirates или Etihad.

Очень приятная авиакомпания с солидным бизнес-продуктом!