Обзор: Hilton Garden Inn, Давос

Раз уж я добрался летом до Давоса, то решил не ограничиваться InterContinental, а продлить пребывание в Hilton Garden Inn. Это несколько более бюджетный и, за исключением InterContinental, единственный сетевой отель в Давосе… хотя не предполагайте автоматически, что тарифы Garden Inn будут значительно ниже. На мои даты ночь в Garden Inn стоила 160 СHF. Я решил использовать баллы, заплатив по 32 000 за ночь. Не лучшее, но и не худшее применение баллов.

В отличие от InterContinental, Garden Inn находится в центральной части Давоса. Из минусов — не такое ощущение близости к природе, из плюсов — близость к фуникулерам. Так или иначе, я не стал бы делать выбор исключительно на основе местоположения. Давос — маленькая деревушка, а общественный транспорт будет бесплатным при проживании в любых отелях. (Стоит отметить, что курортный сбор, дающий право на карту для бесплатного проезда и другие скидки и бенефиты в регионе, составляет 4,60 CHF в сутки с человека и оплачивается даже в случае пребывания, забронированного за баллы.)

Мне понравилось обилие дерева в оформлении фасада Garden Inn. По иронии, именно Garden Inn более гармонично вписывается в атмосферу Давоса, чем архитектурно изысканный InterContinental.

Garden Inn — популярный среди туристических групп отель. Мне пришлось встать ни свет ни заря, чтобы сфотографировать общие помещения без толп посетителей.

Слева от входа находится небольшая зона для ожидания и доступ к лифтам.

Чуть в глубине — стойка ресепшна.

Рядом с ней — традиционный для Garden Inn магазинчик с напитками и снэками.

Напротив — еще одна зона отдыха/ожидания с диванами.

Рядом со входом в ресторан, к которому мы перейдем ниже, находится угловая барная стойка.

В глубине холла стоят два больших круглых стола. Здесь по утрам завтракали группы китайцев. Предполагаю, что им устраивали отдельный от всех остальных буфет с азиатскими блюдами.

В глубине и слева есть бизнес-центр с двумя компьютерами и принтером.

По случаю чемпионата мира по футболу в отеле устроили игру для гостей: нужно было попасть мячом в одно из трех отверстий в доске. Чем больше попаданий в более сложные узкие отверстия, тем больше очков, сумма которых затем определяет приз. Нам удалось выиграть только шоколадный батончик, а максимальный приз был 15 000 баллов.

В Garden Inn есть сьюты, но мне не предложили апгрейд. Формально, Garden Inn не обязан апгрейдить статусных участников, а мне не хотелось идти на очередной конфликт после постоянных жалоб последних дней в InterContinental.

Номер был на 3-м этаже.

В нем были две односпальные кровати с маленькой тумбочкой между ними, а в углу — кресло.

Напротив стоял рабочий стол, на правой части которого был телевизор и набор для приготовления чая.

Ванная комната выглядела просто, но симпатично. Шампуни и гели были от Crabtree&Evelyn. Единственная странность — кнопка для смыва унитаза располагалась за крышкой.

К номеру примыкал маленький балкон с двумя зелеными стульями и столиком.

Что ж, хороший функциональный номер в стилистике Garden Inn. Стоит отметить, что в нем был кондиционер; это не отнюдь не само собой разумеющийся аспект отелей в Швейцарии.

Я не вижу, чем номер принципиально отличается от номера в InterContinental (ну, предположим за исключением более качественных банных принадлежностей). Более того, я предпочел бы Garden Inn из-за полноценного рабочего стола и кресла и отменно работающего WiFi. Не предлагая статусным участникам внушительные апгрейды, InterContinental — сам того не ведая — может отдать клиентов соседнему Garden Inn.

Как участник Hilton Honors Gold, у меня было право на бесплатный завтрак, который сервируется в ресторане на первом этаже с 6:30 утра. При регистрации мне выдали ваучер, который нужно было предъявить в ресторане.

Чтобы сделать хорошие фотографии, я как всегда подошел к ресторану за 5 минут до открытия, но там уже стояла очередь примерно из пятидесяти человек. Ой!

Буфет был скромным; в нем выделялись лишь качественные швейцарские сыры.

Блюда из яиц, французский тост и вафли, а также кофе на основе эспрессо можно было заказать у официантов по меню.

Из других аспектов отеля выделю платную прачечную.

Фитнес-зал был скромным, а сауна оказалась приятным сюрпризом для отпаривания усталых косточек после горных походов.

Итог

Garden Inn — хороший отель в Давосе. Швейцария — дорогая страна, и возможность использовать баллы может пригодиться путешественникам.

В целом, я готов рекомендовать его даже в большей степени, чем InterContinental. В пользу Garden Inn говорит комфортный рабочий стол в номере и скоростной WiFi, а самое главное — отсутствие проблем, которых было выше крыши в InterContinental.

Дисклеймер: как и все публикуемые на сайте обзоры, данный обзор является выражением личного мнения автора и не спонсируется отелем. Все пребывания я оплачиваю самостоятельно, и отели не в курсе того, что я пишу о них рецензии.
На данном сайте речь идет в основном о сетевых отелях. Чтобы получить баллы лояльности и статусные преимущества, необходимо бронировать пребывания через официальный канал (сайт или мобильное приложение). Например, описанные для данного отеля бенефиты Hilton применимы только при бронировании на сайте Hilton. Именно таким способом я в общем случае и рекомендую вам совершать бронь.
Если же вас интересуют в первую очередь не баллы и бенефиты, а просто более низкая цена, я предлагаю сравнивать цены на отели на сайте hotellook.com и booking.com.