Обзор: Hilton, Измир

После Кушадасы я переехал в Измир, где провел первую ночь в Hilton, а следующие две — в Renaissance.

Hilton занимает самое высокое здание в городе в 10 минутах ходьбы от набережной.

Во время моего визита в здании велись ремонтные работы, и главный вход был закрыт. Отель заблаговременно прислал мне письмо с указанием того, как найти временный вход; он был запрятан с противоположной стороны здания. Мне нужно было пройти сквозь торговый центр и несколько раз подняться и спуститься по небольшим лестницам (не очень удобно с багажом).

Видно, что Hilton — старенький отель, строившийся во времена, когда представления о роскоши были другими. Лобби отеля напоминает продолжение полуподземного торгового центра: низкие потолки, дешевые материалы в оформлении, а ни о каком дизайне не идет и речи. Каждый раз как я проходил мимо, к стойке регистрации стояла очередь, а за стойкой для элитных участников никогда не было сотрудников.

В лобби есть табачный магазин…

…бизнес-уголок…

…и несколько диванов для ожидания.

Приветствие было полной противоположностью тому, что я считаю идеальной процедурой регистрации. Мужик сказал: «You are a Diamond member, as you know. You have been upgraded to an Executive Room».

Ну, спасибочки.

Мой номер был на 25-м этаже. Замечаете кое-что странное? В Hilton совсем мало этажей для некурящих, и мой номер был не на одном из них (забегая вперед, в номере не ощущалось запаха табака).

Выйдя из лифта, мне нужно было сделать несколько зигзагов по темным и унылым коридорам.

К счастью, номер оказался светлым и приятным.

Рядом с большой кроватью и между двумя окнами стояло располагающее к лени кресло и стеклянный столик.

На столике меня ждал хороший приветственный подарок — бутылка вина и тарелка фруктов. Забавно, что вино было точно таким же, как и в DoubleTree Kusadasi, только в бутылке стандартного размера.

Напротив — рабочий стол с нелепым желтым креслом и телевизор. WiFi работал отлично, освещение и расположение розеток были удобными.

Ванная комната была сверхкомпактной.

Аксессуары были, как всегда, от Crabtree&Evelyn. Впоследствии мне донесли еще и расческу, пилочку для ногтей и бритвенный набор. Полный комплект аксессуаров — стандартная практика для участников Diamond.

Из окна открывался захватывающий вид на измирский хаос. Если бы еще окна были чистыми! Их не очистил даже непрекращающийся декабрьский дождь.

Номер был хорошим. Учитывая, что я собирался провести в Hilton всего одну ночь, я решил не выклянчивать сьют (как участник Diamond, апгрейд в сьют — мой стандартный бенефит, а сьюты в тот день были в наличии).

Executive Lounge, в который имеют доступ участники Diamond и гости номеров на Executive Floor, расположен на 30-м этаже и открыт с 6 утра до 10 часов вечера.

Судя по ковру, лаунж еще не подвергался модернизации. Это довольно большое помещение, заставленное обеденными столами. В нем также есть уголок для просмотра телевизора с диванами и бизнес-центр с двумя компьютерами и принтером.

В дневные часы в лаунже были только оливки, фрукты и «круглосуточное» вино.

По приезду я был голодным, и мне померещилось, что это какая-то еда… орешки? дольки чеснока? Я был готов съесть что угодно. Не-а. Оказалось, камешки.

Вечерние закуски с 18:00 до 20:00 были отличными. Вполне могут сойти за полноценный ужин. Суп, салаты и нарезки, прекрасные турецкие mezze, несколько горячих блюд и десерты. Никаких жалоб!

На завтрак я мог выбирать между лаунжем и рестораном. Ассортимент блюд в ресторане был обширнее, что неудивительно, но толпы народу и почти отсутствующий сервис (я так и не смог дождаться заказанного мной несколько раз свежевыжатого сока) заставили меня выбрать лаунж.

В Hilton мощный спортзал, в который имеют доступ не только гости отеля. Суровый тренер не пустил меня заниматься в зале без формы, а пока я делал фотографии, ходил следом и не спускал с меня глаз.

Итог

Hilton — нормальный отель в Измире. Из плюсов выделю, в первую очередь, качественный лаунж.

Я не столкнулся ни с какими проблемами, за исключением нежелания проактивно апгрейдить меня в сьют.

Только имейте в виду, что Hilton — старый отель. Впрочем, его возраст не сказывается на функционале.

Я бы смело рекомендовал его, но — забегая вперед — мне больше понравился соседний Renaissance.

Дисклеймер: как и все публикуемые на сайте обзоры, данный обзор является выражением личного мнения автора и не спонсируется отелем. Все пребывания я оплачиваю самостоятельно, и отели не в курсе того, что я пишу о них рецензии.
На данном сайте речь идет в основном о сетевых отелях. Чтобы получить баллы лояльности и статусные преимущества, необходимо бронировать пребывания через официальный канал (сайт или мобильное приложение). Например, описанные для данного отеля бенефиты Hilton применимы только при бронировании на сайте Hilton. Именно таким способом я в общем случае и рекомендую вам совершать бронь.
Если же вас интересуют в первую очередь не баллы и бенефиты, а просто более низкая цена, я предлагаю сравнивать цены на отели на сайте hotellook.com и booking.com.

BoardingArea