Обзор: Kitzhof Mountain Design Resort, Китцбюэль

Во время летних горных походов по австрийским Альпам я останавливался в Kitzhof Mountain Design Resort в Китцбюэле. За пределами Вены, Австрия не изобилует крупными сетевыми отелями, что наверное можно считать благословением.

Kitzhof Mountain Design Resort входит в сеть Design Hotels, но на данный момент не принимает участие в программе Marriott. Я забронировал отель на официальном сайте Design Hotels, чтобы получить стандартные бенефиты: апгрейд и поздний выезд (при наличии доступности) и приветственный напиток. Завтрак в любом случае входит во все тарифы отеля.

Kitzhof Mountain Design Resort занимает оформленное в традиционном альпийском стиле здание на окраине Китцбюэля. В отеле есть платный подземный гараж, но в паре минут ходьбы находится большая бесплатная парковка, где я и оставил машину.

Справа от входа — стеклянных раздвижных дверей — находится стойка ресепшна, выполненная из массивного дерева.

Слева — стол консьержа, где вам могут помочь с информацией о регионе или с бронированием экскурсий. Здесь также можно взять брошюры и карты о городе и о горных маршрутах.

Девушка на стойке регистрации сообщила, что мне приготовили апгрейд, а также вручила ваучер на приветственный напиток в баре. Ключ-карточка в Kitzhof Mountain Design Resort — просто прелесть! Не пора ли мне начать собирать коллекцию ключей? Козел с кривыми ногами — это символ Китцбюэля, который много раз встречался в оформлении отеля, да и на каждом шагу в самом городке.

Мой номер был на третьем этаже, недалеко от лифта. Коридоры в отеле выглядят скромно и аккуратно.

Что касается апгрейда, то он был вещественным в том отношении, что я изначально забронировал одиночный номер, а получил номер на двоих. Если бы я бронировал номер на двоих, апгрейд показался бы мне скорее формальным. Листая впоследствии перечень номеров в отеле, у меня создалось впечатление, что первые 8 категорий, до Junior Suite, ничем не отличаются друг от друга кроме названия.

В качестве общей рекомендации, в Design Hotels я рекомендую бронировать номера, в которых вы готовы проживать, не рассчитывая на солидные апгрейды. С другой стороны, я все-таки склоняюсь к тому, чтобы бронировать пребывания на официальном сайте: во-первых, даже небольшой апгрейд — лучше, чем ничего, а во-вторых, бронирующие на официальном сайте имеют больше шансов получить качественный номер в том, что касается вида из окна, уровня шума или сигнала интернета.

В номере была полутораспальная кровать с двумя тумбочками, на одной из которых меня в качестве приветственного комплимента ждало яблоко.

На кровати лежала шоколадная конфетка.

Напротив был большой и качественный телевизор Loewe. Обычно мне совершенно наплевать на качество и размер телевизора, но это было время матчей чемпионата мира по футболу… В шкафчике внизу был минибар с двумя бесплатными бутылками воды.

В глубине был уголок для отдыха с квадратным столиком и двумя черными креслами, не вписывающимися в интерьер. На столе лежал традиционный каталог Design Hotels; я всегда листаю его с удовольствием!

Напротив стоял рабочий стол. Вместо стула был предусмотрен мягкий пуфик; совсем неудобный вариант для работы за компьютером. Я несколько раз просил принести мне в номер нормальный стул, но за три дня просьбу так и не выполнили.

Мне понравилось простое, непретенциозное и уместное оформление номера: в нем использовано множество дерева и шерстяной ткани, что сразу создает теплое впечатление. Особенно приглянулись мне широкая доска во всю стену в качестве изголовья кровати, деревянная шариковая ручка и шерстяная обложка информационной брошюры об отеле.

Китцбюэль — в первую очередь зимний горнолыжный курорт, и детали оформления намекали на это.

На контрасте, ванная комната показалась мне унылой и тесной. Душ на три режима был классным, но из-за неработающей затычки из ванной не уходила вода.

В Design Hotels никогда не знаешь, чего ждать от аксессуаров. На этот раз шампуни и гели были от австрийского бренда Susanne Kaufmann. Пожалуй, это самая высококлассная косметика, которую я видел в отелях. Очень и очень круто!

Непонятно зачем, но на стене был предусмотрен и диспенсер с шампунем.

В шкафу меня ждали халат и тонкие тапки-шлепанцы.

Хайлайтом номера был балкон с видом на лужайку отеля и невысокие горы в отдалении. Настоящие горы, ради которых и приезжают в Китцбюэль, начинаются с противоположной стороны.

Что ж, у меня неоднозначные взаимоотношения с Design Hotels, но мне искренне понравился теплый и уютный номер в Kitzhof Mountain Design Resort. Хотелось бы еще иметь возможность хотя бы по запросу заменить пуфик на нормальный рабочий стул!

Теперь о других аспектах отеля.

На первом этаже находится бар Kitz Lounge: приятное и большое помещение с деревянными низкими столиками и пушистыми меховыми креслами и пуфиками. Здесь же есть камин; вдоль одной из стен аккуратно выложены дровишки. В то время как я ненавижу зиму и вряд ли приехал бы зимой в Альпы, я живо представил себе уютные вечера с потрескивающим камином и горячительными напитками!

Я выпил здесь свой приветственный напиток, наблюдая за матчем чемпионата мира.

Этажом ниже находится ресторан Weißer Hirsch, в котором сервируют завтрак и обед; мы перейдем к нему чуть позднее. Их ресторана можно выйти на террасу, а затем — на лужайку.

Несколько диванов и столиков стояли посреди неглубокого искусственного пруда.

Разве не классный вид для утреннего кофе или вечернего бокала вина?

В корпусе слева от лужайки находится подогретый бассейн и лежаки для отдыха.

Фитнес-центр расположен в противоположном корпусе; для альпийского резорта он показался мне впечатляющим! Не полуподвальное помещение с одной беговой дорожкой, а просторный и хорошо оборудованный зал с большими окнами.

Для тех, кто не хочет пить альпийскую воду из-под крана, в фитнес-зале предлагается запас питьевой воды в бутылках.

Теперь — о завтраке, который был включен в тариф.

Он позиционируется как champagne breakfast, и действительно в буфете было шампанское Ruinart. Не какая-то там дешевая шипучка! Даже было обидно, что во время моего визита выдалась роскошная погода и мне хотелось использовать дни для горных походов, а не для распивания алкогольных напитков с раннего утра.

Сам завтрак был просто супер! Фотографии скажут сами за себя, а я лишь отмечу некоторые особенные его аспекты: мёд местных производителей, корень имбиря, гигантский выбор чаев, органический яблочный сок из бутылки и отменный кофе. Единственный конфуз вышел с био-йогуртом местного производства; судя по данным на баночке, у него кончился срок годности.

Сервис был неизменно внимательным. Один из лучших завтраков на моей памяти!

На ужин открыт ресторан Kaminstube, но я не воспользовался его услугами. Вот ссылка на меню ресторана.

В завершение, несколько замечаний.

В номере нет кондиционера; это свойственно большинству отелей в Австрии, даже отелям крупных сетей. Лично для меня это только в радость, поскольку я устал биться с кондиционерами, которые не выключаются.

Если сервис в ресторане был отличным, то сотрудники на стойке регистрации были странными. Я уже рассказывал о том, что мои многократные просьбы принести в номер нормальный стул были проигнорированы. Кроме того, в последний день возникла проблема с ключом; вместо того, чтобы дать мне новый работающий ключ, вместе со мной в номер посылали сотрудника, который открывал мне дверь. Нелепо.

Говоря о местоположении, стоит заметить, что Китцбюэль в большей степени предназначен для любителей горных лыж, чем летних походов. Австрийские Альпы прекрасны, но во время походов недалеко от Китцбюэля меня немного смущали постоянные кресельные подъемники и лыжные трассы. Если вас интересует альпийский хайкинг, то вот моя подробная статья на эту тему.

Итог

Kitzhof Mountain Design Resort — хороший отель, который я с удовольствием рекомендую!

Номер был теплым и уютным, территория отеля — продуманной, а завтрак — просто феноменальным.

Ночь на одного стоила 115€. Рассчитывайте заплатить примерно в 1,5 раза больше за номер на двоих, и намного больше в горнолыжный сезон.

Дисклеймер: как и все публикуемые на сайте обзоры, данный обзор является выражением личного мнения автора и не спонсируется отелем. Все пребывания я оплачиваю самостоятельно, и отели не в курсе того, что я пишу о них рецензии.
На данном сайте речь идет в основном о сетевых отелях. Чтобы получить баллы лояльности и статусные преимущества, необходимо бронировать пребывания через официальный канал (сайт или мобильное приложение). Например, описанные для данного отеля бенефиты Design Hotels применимы только при бронировании на сайте Design Hotels. Именно таким способом я в общем случае и рекомендую вам совершать бронь.
Если же вас интересуют в первую очередь не баллы и бенефиты, а просто более низкая цена, я предлагаю сравнивать цены на отели на сайте hotellook.com и booking.com.