Обзор: Lufthansa Senator Lounge, Мюнхен, терминал-сателлит

Этот обзор входит в серию статей, посвященных следующему путешествию:

Превью: осеннее кругосветное путешествие 2017 г.

Перейдя по данной ссылке, вы сможете легко найти все другие обзоры этой серии в хронологическом порядке.


У меня было почти четыре часа в аэропорту Мюнхена. Пройдя контроль безопасности, я отправился в направлении терминала-сателлита: гейты K обслуживают внутришенгенские рейсы, а гейты L — все остальные международные рейсы.

Я спустился вниз по длиииииинному эскалатору и дождался поезда, курсирующего между терминалами. Он подошел через пару минут и был практически пустым.

Поездка занимает считанные мгновения… или мне так показалось, потому что я приучен к долгой поездке между терминалами в Мадриде.

Поднявшись на основной этаж терминала, я сразу увидел указатели к лаунжам Lufthansa.

Вход в лаунжи расположен напротив гейта L11.

Оба зала — Business и Senator Lounge — обслуживает одна стойка регистрации, на которой меня поприветствовала любезная сотрудница и указала мне направо.

Зайдя в лаунж, впереди я увидел бизнес-центр. Он отгорожен от других зон массивной стеной с камерами хранения багажа и отделением для прессы.

Рабочая зона состояла из небольших приватных закутков. Розетки, освещение, вращающиеся стулья, ручка и бумага на каждом рабочем месте.

Я обращаюсь к проектировщикам 99% лаунжей в мире: неужели, блин, так сложно додуматься до этого? Почему только Lufthansa в каждом своем лаунже — будь то в крохотном немецком аэропорту или вообще в другой стране — понимает, что именно нужно человеку для работы?

Единственное, чего мне не хватало — это порты USB для зарядки гаджетов.

В бизнес-центре также был принтер; чтобы распечатать файл, его нужно отправить по специальному адресу электронной почты, после чего в ответ приходит код. Этот код затем нужно ввести на принтере для распечатки.

Рядом были кабинки для звонков.

В туалеты и душевые можно попасть, пройдя в глубину зала мимо бизнес-центра. Они выглядели точно так же как и в других Senator Lounge и, что важнее всего, были кристально чистыми.

Двигаясь налево от стойки ресепшна в направлении основного помещения лаунжа, посетители проходят мимо зала для просмотра телевизора.

В нем стоят несколько кресел и низкие столики с розетками и радио(?!).

Налево — вход в помещение для отдыха, с настоящими кроватями в трех «капсулах». Пусть подушка с одеялом выглядят слабовато, но во многих ли европейских залах вы можете по-настоящему прилечь между рейсами?

Теперь к основной части зала. Обеденная зона включает в себя столики — как на двоих, так и на четверых.

За ним — большое открытое пространство с барной стойкой, буфетом и креслами для расслабляющего лаунжинга.

В середине пространства есть два высоких столика — на одном из них стоял графин с водой, а на другом был мини-буфет с десертами и фруктами, а также кофе-машина.

Основной буфет находится у стены.

Гастрономический ассортимент Senator Lounges нельзя назвать изысканным, но он вполне адекватен. Кроме стамбульского зала Turkish Airlines, мне не приходит в голову ни один лаунж в Европе, предлагавший бы блюда значительно более высокого качества.

В конечном счете, мой ужин выглядел так. Просто идеально, разве нет?! 😉

Говоря об алкогольных напитках, их наливают за барной стойкой. В день моего визита в ассортименте было по два вида красного и белого вина (не болгарского!), а место шампанского и правда занял cremant. На вкус он вполне сносный…

Сама барная стойка получилась у Lufthansa на заглядение! Не обделены ей и посетители соседнего Business Lounge, куда она продолжается «сквозь стену». Бармен работает на два фронта, обслуживая оба лаунжа.

Там, где заканчивается барная стойка, вдоль больших окон с видом на самолеты стоят еще несколько кресел…

…а в углублении — приватный уголок с «лесным» оформлением стен.

Моя единственная претензия заключается в том, что поверхность некоторых из столиков была грязной. Но это единственное замечание в плане гигиены; посуда и все остальное было кристально чистым.


Итог

Я всегда считал, что Senator Lounges — лучшие залы в Европе, и объяснял почему.

Новенький зал в терминале-сателлите Мюнхена только укрепил меня в этом мнении. Он отвечает всем основным критериям отличного лаунжа и подходит как для коротких, так и для длинных пересадок.

Здесь есть удобные и продуманные места для работы, капсулы с полноценными кроватями и достойный кулинарный ассортимент. Мне понравились отменный вид на припаркованные у гейтов самолеты и изящная барная стойка.

Прекрасная работа, Lufthansa!

BoardingArea