Обзор: Lufthansa Business Lounge, Мюнхен, терминал-сателлит

Этот обзор входит в серию статей, посвященных следующему путешествию:

Превью: осеннее кругосветное путешествие 2017 г.

Перейдя по данной ссылке, вы сможете легко найти все другие обзоры этой серии в хронологическом порядке.


Я только что рассказал о новом Senator Lounge в мюнхенском терминале-сателлите.

Business Lounges авиакомпании Lufthansa в целом отличаются от Senator Lounges лишь деталями оформления интерьера и выбором блюд. Так, например, в Business Lounges обычно не такие глубокие и удобные кресла.

Так что этот обзор будет коротким. Новый мюнхенский Business Lounge по площади и компоновке пространства представляет собой зеркальную копию соседнего Senator Lounge.

Бизнес-центр здесь отличается в первую очередь стульями; высокие стулья «барного» типа без спинки не располагают к комфортной длительной работе.

В остальном, посмотрите хотя бы на количество мест для работы на ноутбуке; для сравнения, некоторые лаунжи первого класса(!) не предлагают ни одного(!).

Основное пространство зала умело поделено на приватные уголки с креслами и низкими столиками между ними; в торце каждого столика есть электрические розетки.

Справа находится отсек для просмотра телевизора, с тремя экранами.

В Business Lounge нет полноценных кроватей; посетителям предлагается нечто, скорее напоминающее хорошо откинутое кресло, чем плохо раскинутую кровать 😉

Обеденная зона идентична соседнему лаунжу; здесь есть столики как на двоих, так и на четверых, и прекрасный вид на летное поле.

А вот вторая часть барной стойки — единой для обоих лаунжей.

Я не стал делать много фотографий буфета, поскольку вообще не нашел, чем он отличается от Senator Lounge. Здесь был даже знаменитый Leberkäse (в отличие от лаунжа в основном терминале).

Учитывая то, что статус FTL требует 35 000 миль в год, а Senator — 100 000 миль, мне сложно себе представить, чем Lufthansa мотивирует участников программы, представляя свои лаунжи 😉

В них нет практически никаких существенных отличий (за исключением кроватей)… и это комплимент сателлитному Business Lounge!


Итог

Мне не к чему придраться.

Да, если вы хотите более комфортное место для работы и полноценную кровать, имеет смысл завести себе статус Star Alliance Gold и проводить время между рейсами в соседнем Senator Lounge.

Но будучи объективным, оба лаунжа получились у Lufthansa просто прекрасными — как функционально, так и эстетически.

BoardingArea