Обзор: MH Golden Lounge и Cathay Pacific Lounge, Куала-Лумпур

У меня было почти четыре часа между прилетом из Бангкока и вылетом в Сеул, так что мне вполне хватило времени на исследование всех доступных для пассажиров Oneworld лаунжей.

Собственно, их два.

Я начал (и довольно быстро закончил, ха-ха) Malaysia Airlines Golden Lounge, который — как и все остальные — расположен на один уровень выше зала отлетов.

dsc04646

dsc04647

Вход выглядит довольно импозантно, и в момент моего посещения народу в лаунже было совсем немного.

Довольно сложно сформулировать, почему этот зал совершенно мне не понравился. На фотографиях все выглядит сносно, но в реальности у меня было ощущение зала ожидания на вокзале.

Территория лаунжа довольно внушительная, без всяких разделяющих элементов, создававших бы хоть немного личного пространства.

Все сиденья представляют собой низкие кресла, не располагающими ни к работу, ни к приему пищи. Лишь маленький отсек зала был посвящен обеденным столам, и выглядело это как фуд-корт.

dsc04648

dsc04649

dsc04651

dsc04653

dsc04654

dsc04655

dsc04657

В глубине зала были комнаты отдыха с кушетками.

dsc04656

Гастрономический ассортимент был представлен малайзийскими блюдами и небольшим салат-баром.

dsc04658

dsc04659

dsc04660

Также предлагались мини-сэндвичи.

dsc04661

Некоторые части буфета были пустыми — видимо, их уже убрали, потому что в это время вылетает мало рейсов.

К сожалению, совсем неприятными моментами стали для меня грязные туалеты и сильный неприятный запах еды.

Я провел в лаунже лишь столько времени, сколько было нужно, чтобы сделать эти фотографии, и решил переместиться в зал Cathay Pacific — в надежде на то, что высокие стандарты гонконгской авиакомпании проявятся и здесь.

dsc04662

К сожалению, лаунж Cathay в Куала-Лумпуре не идет ни в какое сравнение с «собратьями» (совсем недавно я описывал залы в Париже и Бангкоке), тем не менее я провел время перед полетом именно здесь.

Атмосфера тут была чуть менее гнетущей, и по крайней мере я нашел более-менее удобный стол и розетку. Сотрудник лаунжа даже был так мил, что одолжил мне адаптер; единственный из моих собственных адаптеров, подходящий к экзотическим малайзийским розеткам, сломался.

dsc04663

dsc04664

dsc04665

dsc04666

Выбор еды и закусок в лаунже Cathay был совсем скромным.

В 22:00 мне сказали, что лаунж закрывается, так как уже объявлена посадка на последний на этот день рейс до Токио, пассажиры которого и пользовались залом. До времени посадки на мой рейс до Сеула оставалось еще около получаса, но я решил не возвращаться в зал MH и размять ноги.

Минут через 15 после того, как я оказался у гейта, началась посадка.

dsc04667



Ситуация с лаунжами Oneworld в Куала-Лумпуре довольно грустная. Я бы не стал закладывать слишком долгую стыковку, так как ни зал Malaysia Airlines, ни зал Cathay Pacific — не те места, в которых хочется находиться дольше, чем необходимо.

Для референса, вы можете прочитать отчет onemileatatime о лаунже первого класса Malaysia Airlines, который также доступен для участников Oneworld Emerald. Он тоже не выглядит вдохновляюще.


Прочитать о других лаунжах в Куала-Лумпуре, а также приобрести в них доступ можно на сайте моего партнера loungebuddy.

BoardingArea