Обзор: Moscow Marriott Grand, Москва

Для короткого пребывания в Москве я выбрал отель, обзор которого еще не делал для сайта: Moscow Marriott Grand на Тверской, в двух шагах от метро Маяковская.

Изумительный разноцветный фасад! Marriott умеет выбирать себе здания на Тверском. Другой отель сети на этой улице тоже снаружи выглядит фантастически.

Вход находится со стороны боковой улочки.

Лобби отеля можно действительно назвать grand

Передняя часть — вытянутое пространство с низкими потолками; справа от входных дверей — ресепшн, банкомат и обмен валюты, а слева — стойка консьержа и luggage room.

Чуть подальше помещение приобретает куполоподобную стеклянную крышу и обилие естественного света.

Сотрудница, выполнявшая мою регистрацию, была новичком. Она не поприветствовала меня как участника Platinum Premier (мое пребывание было еще до вступления в силу новой программы Bonvoy), и ей пришлось спросить у своей более опытной коллеги, какой приветственный бенефит мне нужно предложить, помимо 1 000 баллов. Тем не менее, в итоге всё было предложено согласно правилам программы. Самое главное, что апгрейд говорит лучше всяких слов!

Мой номер, угловой люкс, был на 5-м этаже, напротив двух стеклянных лифтов.

И какой же это был прекрасный номер!

Ну, сразу предлагаю оставить в стороне иронию насчет цвета мебели и ковров.

У входа был квадратный предбанник со шкафом справа и вешалками для верхней одежды слева.

Из него открывался вход в продолговатую гостиную с четырьмя окнами: два выходили на боковую улочку, одно на Тверскую, и одно было угловым.

Центральную часть гостиной занимали два дивана, кресло и журнальный столик.

Как бы ни относиться к красно-желто-зеленым диванам, черное (или темно-зеленое?) кресло смотрелось просто-напросто не к месту.

Напротив большого дивана висел телевизор.

Ждавший меня приветственный подарок состоял из трех зеленых яблок. Ну пусть так.

У левой стены на прилавке были кофе-машина Nespresso, набор с капсулами, чаем и бутылка воды.

В противоположном конце — у окон, смотрящих на Тверскую — стояли рабочий стол и два стула с торшером и круглым столиком. Электрическая розетка была расположена у пола.

Направо широкая двухстворчатая дверь открывалась в спальню.

Напротив кровати был комод с телевизором.

Рядом с кроватью, на раздвижной подставке — чемоданчик для грязного белья. Необычно.

В ванной комнате, которая для такого просторного сьюта была довольно маленькой, были ванная, туалет и биде. Я не поклонник ванн с их негигиеничными шторками, но шторка в моем сьюте была совершенно новой и идеально чистой. Респект!

Плюс запас питьевой воды и — ура! — качественные аксессуары от Acca Kappa. Я большой фанат этого бренда. Когда в день отъезда я попросил «добавки», мне принесли восемь дополнительных флаконов. У меня такое чувство, что я до сих пор, спустя много месяцев, моюсь Acca Kappa из московского Marriott’а 😉

Что ж, сьют был старомодным, но — за исключением не слишком удобного расположения розеток — приятным и функциональным. Мне понравились размер, удобная кровать, вид из окон, аксессуары. Главная претензия была к скорости WiFi. У меня сложилось впечатление, что Интернет слабоват на всей территории отеля (особенно в лаунже).

Теперь к другим аспектам отеля.

Как участник Platinum Premier, я имел доступ в лаунж, расположенный сразу на двух этажах — 8-м и 9-м (привет, гонконгский JW Marriott!). Меня удивило, как мало в лаунже столов для такого большого отеля. Но, по справедливости, во время моего визита он никогда не был переполнен.

Вот расписание корма в лаунже.

Мне понравилась еда! Ее было много, и презентация была симпатичной. Фотографии скажут сами за себя. Яйца двух видов — сваренные 4 минуты и 8 минут — указывают на внимание к деталям.

К сожалению, я потерял фотографии вечернего корма. Он был нарочито русским. Готовы ли иностранные посетители лаунжа к языку с хреном? Я и сам-то не очень готов, но было ням!

Да и вообще в лаунже я ощущал себя очень в России. По телевизору орали Стас Михайлов и Валерия, за официантами надо было гоняться и самостоятельно просить напитки. Московский Marriott Grand — трогательный привет из прошлого.

Вот еще несколько фотографий общих зон отеля. На полуподвальном этаже есть сувенирный магазин и бизнес-центр, а на первом — ресторан Самобранка, открытый на завтрак, и Grand Alexander, открытый на обед и ужин.

В оздоровительном центре есть классный бассейн и могучий фитнес-центр, в который имеют доступ не только гости отеля.

Итог

Я бы с удовольствием снова остановился в московском Marriott Grand. Отличное местоположение, могучий ретро-сьют с видом на Тверскую, достойный лаунж.

Единственный — правда, довольно серьезный — недостаток: слабый WiFi.

На выходных ночь стоила 5 600 руб.

Дисклеймер: как и все публикуемые на сайте обзоры, данный обзор является выражением личного мнения автора и не спонсируется отелем. Все пребывания я оплачиваю самостоятельно, и отели не в курсе того, что я пишу о них рецензии.
На данном сайте речь идет в основном о сетевых отелях. Чтобы получить баллы лояльности и статусные преимущества, необходимо бронировать пребывания через официальный канал (сайт или мобильное приложение). Например, описанные для данного отеля бенефиты Marriott применимы только при бронировании на сайте Marriott. Именно таким способом я в общем случае и рекомендую вам совершать бронь.
Если же вас интересуют в первую очередь не баллы и бенефиты, а просто более низкая цена, я предлагаю сравнивать цены на отели на сайте hotellook.com и booking.com.

BoardingArea