Обзор: Qantas, B737-800, бизнес-класс, Сидней – Брисбен

Qantas QF520
Сидней (SYD) – Брисбен (BNE)
15 октября 2016 г.
Отправление: 11:05
Прибытие: 11:35
Продолжительность: 1 час 30 минут
Самолет: Boeing 737-800
Место: 3F (бизнес-класс)

Я пришел к гейту за 10 минут до начала посадки и наблюдал невероятно агрессивную рекламу партнерства Qantas и Airbnb — подобные баннеры развешены буквально через каждые 100 метров.

dsc05001

dsc05000

Интересно, что Qantas раздает наушники еще у гейта. Хорошо, что по крайней мере в Австралии это пока бесплатно 🙂

dsc04999

Кабина бизнес-класса состояла из трех рядов recliner’ов в конфигурации 2-2.

dsc05002

dsc05003

dsc05004

Цветовая гамма неоднозначная, но пришлась мне вполне по вкусу. К сожалению, расстояние между рядами сравнимо с экономом… Кнопки управления были стандартными.

dsc05005

То, что несомненно показалось мне странным — это отсутствие шторки между эконом- и бизнес-классом. Честно говоря, не припомню такого ни у одной авиакомпании…

В качестве приветственного напитка пассажирам предложили только воду, причем невероятно холодную. Есть определенные мелочи, которые сразу же вызывают у меня неприязнь к стране, и чрезмерно охлажденные напитки — одна из них 🙂

dsc05006

Интересно, что видео безопасности демонстрировалось как на экранах, так и стюардессами.

Во время руления я наблюдал кучу самолетов Qantas, а также 777-200 Vietnam Airlines.

dsc05007

Вид на сиднейские пригороды и пляжи был прекрасным — собственно, весь путь до Брисбена с правой стороны был один нескончаемый пляж.

dsc05009

dsc05010

dsc05011

dsc05012

Кроме чересчур холодных напитков, меня сразу же пугает страна, в которой в бортовом журнале национального перевозчика рекламируют брачное агентство для геев. Брр…

dsc05008

Сервис начался довольно быстро, и приветливый и профессиональный менеджер кабины предложил пассажирам три блюда на выбор. Наверное, это был самый странный ассортимент блюд в бизнес-классе за всю мою жизнь: суп, корейская лапша и пирог-киш. То есть, в общем ни одного привычного варианта 🙂

Я выбрал суп, который был подан со свежемолотым перцем, хрустящим хлебом и очень вкусным вишневым десертом. Я также попросил бокал красного вина.

dsc05013

На самом деле, все было очень мило и приемлемо для относительно короткого рейса. Обслуживание было проактивным, и пассажирам предлагали дополнительные порции вина, воды, а также чая и кофе.

Единственное, что австралийский английский — совершенно ужасный язык, и я порой не понимал ни слова. У меня складывается ощущение, что австралийцы не понимают и сами себя.

Оставшееся время я посвятил разгадыванию судоку в бортовом журнале; по уровню сложности судоку я сразу определяю средний интеллект страны. На самый сложный судоку даже после red-eye у меня ушло минут 7, так что с Австралией все понятно 🙂

На рейсе также предлагался Streaming: можно было подключиться к сети и воспользоваться довольно неплохим ассортиментов фильмов и телешоу.

В целом, я остался доволен Qantas на этом коротком рейсе. Сиденье было адекватным, обслуживание профессиональным, а обед — вкусным, хоть и немного непривычным.

Кстати, слетав через неделю в экономе Qantas на рейсе Брисбен — Мельбурн, могу сказать, что и его уровень вполне приемлем для двухчасового перелета. Обслуживание было просто феноменально любезным!

BoardingArea